![]() |
#11 |
Пользователь
![]() Регистрация: 23.12.2012
Благодарности: 6
Поблагодарили 46
раз(а) в 45 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Представляется, что Вадим прав, собственник не вы, отношения носят гражданско-правовой характер...
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#12 |
Пользователь
![]() Регистрация: 17.02.2012
Благодарности: 2
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Спасибо за вашу помощь, итак:
учитывая, что администрация (собственник) в курсе, то перспективы возбуждения уголовного дела по самовольному сносу или уничтожению имущества, практически нет. УД нет смысла , вы тут правы, и я лишь хочу вернуть назад данное строение, можно его назвать секцией жилого дома ,оно снесено незаконно , без уведомления ,без решения ,без ничего , просто так-втихаря .И теперь Администрация говорит , что ни о каком строении не знает , мол лестница и все .А снесли мол,потому что аварийная !? При этом перекрыли крышу на всем здании , а весь мусор свалили ко мне в квартиру через чердак,обрушив полностью потолок Предлагаю рассмотреть вам вопрос о возможно обращении с иском к администрации и взыскании материального ущерба, причиненного вам вследствие несоблюдения ими обязанностей наймодателя, вытекающих из договора социального найма. Так как они обязаны предоставлять вам пригодное для проживание жилье, а переоборудование жилого дома проводить с вашего согласия, т.е. нанимателя. Тогда почему Прокуратура никак неотреагировала на это ?? Или им все равно ? Мне разрушили строение с лестницей на второй этаж,через которое осуществляется непосредственный вход в жилое помещение без удобств, теперь дверь в стене второго этажа просто выходит на мороз. Есть же какие то нормы и требования , что так нельзя ?Говорят,мало ль что обязаны.. Мне надо только в Суд, но с весомыми аргументами . Ущерб может состоять от размера сумм оплаченных вами в виде кварт.платы за время, когда вы не имели возможности там проживать, до сумм затраченных вами на съем другого жилья и другие затраты (зависит от "воображения" юристов и возможности документально их подтвердить и обосновать) Ну и плюс требование обеспечить возможность использования квартиры для проживания, путем обеспечения к ней нормального доступа. В общих чертах где-то так. Ну так Администрация готова обеспечить вход, в виде простой лестницы, а где мне хранить дрова и остальное ?? А ветер второго этажа прямо вырывает дверь из квартиры в стене.У меня небыло затрат на съем , я живу у родственников бесплатно , но это же ког-нибудь кончиться . Мне бы помогло что либо из норм СНиП , чтобы действительно суд мог принять иск и заставить администрацию вернуть то, что на плане БТИ . А на плане строение с лестницей |
![]() |
#13 | |
Юрист
![]() Регистрация: 06.11.2008
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 0
Поблагодарили 90
раз(а) в 85 сообщениях
![]()
Svetlana A., Ну это уже детали, которые необходимо исследовать для того, чтобы определить круг требований с вашей стороны к администрации с целью восстановления ваших прав как нанимателя. А для этого прежде всего необходимо изучить все имеющиеся документы, начиная от договора соц. найма, планов здания, помещений, действующие строительные и санитарный нормы, включая региональные и т.п. Полагаю, что лучше, если в этом вам поможет местный юрист, специализирующийся в этой области.
Цитата:
Нарушены то ваши права как нанимателя и если вы их не отстаиваете, то никто за вас это делать не будет. Ну аргумент, т.е. основание у вас есть, администрация лишила вас возможности использовать квартиру, т.е. лишила вас вашего права и не выполнила свои обязанности по договору. Вопрос только в том какие требования к администрации сформулировать.об этом выше. Svetlana A., "У меня не было затрат на съем , я живу у родственников бесплатно , но это же ког-нибудь кончиться ." Ну это конечно ваш вопрос. Вы не обязаны были жить у родственников и вполне могли снимать квартиру(даже у родственников). В разумных и необходимых пределах конечно. |
|
![]() |
#14 |
Пользователь
![]() Регистрация: 17.02.2012
Благодарности: 2
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Ну это уже детали, которые необходимо исследовать для того, чтобы определить круг требований с вашей стороны к администрации с целью восстановления ваших прав как нанимателя. А для этого прежде всего необходимо изучить все имеющиеся документы, начиная от договора соц. найма, планов здания, помещений, действующие строительные и санитарный нормы, включая региональные и т.п. Полагаю, что лучше, если в этом вам поможет местный юрист, специализирующийся в этой области.
В этом как раз проблема , Юрист говорит , я помогу составить Иск на восстановление в Суд, а на вопрос - правота же у нас ,это поможет?-разводит руками,добавляя, поищите нормы СНиП сами,возможно лестница не должна иметь прямого входа напрямую в жилое,,т.к она с такими делами не сталкивалась,то не знает . Городок маленький . Договор найма типовой . Там Администрация обязана практически все,как обычно, содержать и тд . А почему они должны на это реагировать? Вы к ним обращались? Нарушены то ваши права как нанимателя и если вы их не отстаиваете, то никто за вас это делать не будет. да , обращалась , они не нашли нарушений , т.к от Администрацити получили такой же ответ,как и я , Мол- лестницу поставим , Так ведь речь идет об строении с лестницей ! Такое чувство , что они слепы и глухи , я указала, что снесено , тихо, без уведомления, 3 года переписываюсь и все без толку и вот теперь , они мол готовы поставить лестницу , нигде не упоминая о самом строении. Ну аргумент, т.е. основание у вас есть, администрация лишила вас возможности использовать квартиру, т.е. лишила вас вашего права и не выполнила свои обязанности по договору. Вопрос только в том какие требования к администрации сформулировать.об этом выше. Она еще и разрушила жилое помещение внутри ,куда невозможно войти .Вопрос в том,как грамотно и умно составить ИСК к Администрации , т.к наша юрист в этом не очень , в этом проблема , нет в нашей глуши юристов . |
![]() |
#15 |
Юрист
![]() Регистрация: 06.11.2008
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 0
Поблагодарили 90
раз(а) в 85 сообщениях
![]()
Svetlana A., Полагаю, вопрос касающийся перспектив уголовного судопроизводства так или иначе прояснен. Ваши вопросы касаются жилищного законодательства, поэтому ,возможно более результативно их обсуждать на другой ветке форума. Там скорее найдете специалистов, кто возможно возьмется за ваш вопрос.
Но в любом случае, думаю, что дистанционно, без изучения документов это сделать будет сложно. |
|
|
«Закония» в соц. сетях