Ответить

Опции темы
Старый 02.03.2012, 00:56   #11
Мазда
Юрист

Благодарности: 63
Поблагодарили 139 раз(а) в 104 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от skif152 Посмотреть сообщение
Мазда, если не секрет, как конкретно воспользоваться данным документом топикстартеру для решения его проблемы?
Отталкиваясь от данного НПА для начала потребовать с СТО договор или иной документ его заменяющий, но содержащий в себе указанные сроки ремонта.
А после отказа в выдаче данного документа пообещать им обратиться в прокуратуру и роспотребнадзор с заявлением о наличии на данном СТО множества нарушений данных правил...

Я думаю, что сотрудники СТО захотят побыстрее забыть о таком клиенте и ускорят ремонт его авто...

А если говорить вообще, то данный НПА может использоваль любой коллега как угодно с выгодой для себя, а способ он выберет сам...

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 02.03.2012, 07:33   #12
skif152
Заблокированный пользователь

Благодарности: 41
Поблагодарили 431 раз(а) в 387 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

улыбнули

Цитата:
Сообщение от Мазда Посмотреть сообщение
Отталкиваясь от данного НПА для начала потребовать с СТО договор или иной документ его заменяющий, но содержащий в себе указанные сроки ремонта.
договор с кем? между ск и сто, и требовать его, получается, будет третье лицо... не факт, что дадут, и имеют на это все основания - коммерческая тайна

Цитата:
А после отказа в выдаче данного документа пообещать им обратиться в прокуратуру и роспотребнадзор с заявлением о наличии на данном СТО множества нарушений данных правил...
эти нарушения ещё выявить надо
при отсутствии договора все доводы будут голословными.
и потом, человек боится с ск (которой он деньги проплатил) общаться, а вы его в роспотребнадзор и прокуратуру посылаете.
там же ещё страшнее...

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 02.03.2012, 08:41   #13
Мазда
Юрист

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
эти нарушения ещё выявить надо
Если вы прочитали предложенный мной документ, то наверняка увидели, что для выявления нарушений не надо заходить далее общедоступных мест.
Тем более гражданин является в данной ситуации заявителем, а само ВЫЯВЛЕНИЕ пусть делают специальные субъекты при проверке по заявлению...
Цитата:
вы его в роспотребнадзор и прокуратуру посылаете.
Можно и послать..., но я не ПОСЫЛАЛ, а предложил ПООБЕЩАТЬ... Я усматриваю разное значение у этих слов...

Напоминаю, что автор темы задал вопрос о норме закона регулирующей сроки ремонта на СТО. Поскольку у вас вызвало улыбку моё предложение, то позволю себе предположить о имеющихся у вас сведениях о ином способе решения проблемы и НПА, регулирующим данные гражданско-правовые отношения и отвечающем на вопрос о сроке данного ремонта. Коллега, поделитесь знаниями...

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 02.03.2012, 09:02   #14
skif152

Обратиться по нику
Цитата выделенного

так я уже высказал своё мнение - авто топикстартера оказалось на сто в силу договора страхования, оттуда и ноги растут
ремонт в данном случае не более чем натуральная форма страхового возмещения

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 02.03.2012, 11:44   #15
Мазда
Юрист

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
авто топикстартера оказалось на сто в силу договора страхования, оттуда и ноги растут
ремонт в данном случае не более чем натуральная форма страхового возмещения
Вопрос:
- к кому собственник авто может предьявить претензии по некачественному ремонту?
- откуда возникает данное право?... или данное право у него отсутствует???
- в каком договоре указаны сроки ремонта?

назовите, пожалуйста, правовые основания и участников договора по ремонту!!!
...Если я правильно понимаю, то обязательными условиями договора являются: предмет, цена и сроки.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 02.03.2012, 11:57   #16
skif152

Обратиться по нику
Цитата выделенного

имхо:
Цитата:
Вопрос:
- к кому собственник авто может предьявить претензии по некачественному ремонту?
если ремонт произведён некачественно, то страхователь вправе отразить это в акте приёма-передачи автомобиля (чем многие пренебрегают). что, в свою очередь, будет свидетельствовать о неисполнении ск своего обязательства по выплате страхового возмещения (недочёты очень желательно зафиксировать актом осмотра независимого эксперта)

Цитата:
- откуда возникает данное право?... или данное право у него отсутствует???
не совсем понял, о каком праве вы спрашиваете

Цитата:
- в каком договоре указаны сроки ремонта?
для страхователя - в договоре (в т.ч. стандартных правилах) страхования, т.к. ремонт в данном случае является натуральной формой страхового возмещения

Цитата:
назовите, пожалуйста, правовые основания и участников договора по ремонту!!!
исхожу из собственного опыта: ск - заказчик, сто - исполнитель, страхователь - клиент или вообще третье лицо. правовые основания - гк и всё, что с ним связано
в бизнесе это называется аутсорсингом (ск привлекает сто для ремонта авто страхователя, т.к. сама не располагает соответствующими возможностями)
но обязанностей с ск по договору страхования в отношении страховой выплаты никто не снимал

Цитата:
...Если я правильно понимаю, то обязательными условиями договора являются: предмет, цена и сроки.
да я и не спорю. но это предмет договора ск и сто, а страхователю до этого договора нет дела, т.к. у него свой договор с ск

Последний раз редактировалось skif152; 02.03.2012 в 12:02..

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ