Ответить

Опции темы
Старый 15.03.2012, 21:15   #11
LEXc
Юрист

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 553
Поблагодарили 1,090 раз(а) в 1,037 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Лада М. Посмотреть сообщение
Сейчас вот буду сочинять просьбы о разъяснении во все инстанции.
Спросите в них какие вы по счету на очередь.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 16.03.2012, 14:42   #12
Zhanna
Юрист

Благодарности: 97
Поблагодарили 1,358 раз(а) в 1,250 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
как объяснила начальник, если мы не пропишемся к мужу, на нас вообще не будут предоставлять.
Вообще-то, это логично. Жилые помещения предоставляются очередникам, т.е. гражданам, признанным нуждающимися в жилых помещениях. Очередниками являются муж и трое детей. Вы со старшим ребёнком на жилищном учёте не состоите? Если состоите, то квартиру вполне могут предоставить на всю многодетную семью в рамках данной программы. Вам с ребёнком - с освобожением муниципальной квартиры, а мужу на четверых - в дополнение к собственности (или взамен?).
Цитата:
В противном случае мужа исключат из этой очереди для многодетных, потому что им на четверых не хватает 2,5 кв.м, а таких жп нет.
Что значит - не хватает? Нет квартиры площадью, соответствующей норме предоставления на четверых? Так это не основание для снятия с учёта в рамках программы.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 16.03.2012, 18:52   #13
Лада М.
Пользователь

Благодарности: 212
Поблагодарили 344 раз(а) в 335 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Zhanna Посмотреть сообщение
Вообще-то, это логично. Жилые помещения предоставляются очередникам
Я по своей тупости полагала, что если мы предоставляем сведения о нашем жп, значит мы тоже на очереди стоим. Каждый год уточняли, что и как. Всегда ответ был один - предоставлять будут на всех, т.к. одна семья.
Если нас со старшим не считать, мужу с тремя детьми до нормы предоставления не хватает 2,5 кв.м. Если нас и наши метры в муниципальной считать, то до нормы все равно не хватает. Предполагалось, что нам докупают квартиру, мы с сыном выписываемся из муниципальной.
Чего я боюсь, так это того, что если мы сейчас выпишемся и пропишемся к мужу, это посчитают намеренным ухудшением жилищных условий и задвинут куда-нибудь...

Последний раз редактировалось Лада М.; 16.03.2012 в 19:00..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 16.03.2012, 22:14   #14
Zhanna
Юрист

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Всегда ответ был один - предоставлять будут на всех, т.к. одна семья.
Лада М, не знаю условий программы Тверской области по предоставлению жилья многодетным семьям. В Москве жилые помещения предоставляют тем членам многодетных семей, которые являются очередниками. Если собирались предоставлять на шестерых, то какие нормы закона изменились с приходом новой мет... ой... власти? Разбирайтесь.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 20.03.2012, 01:03   #15
Лада М.
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от LEXc Посмотреть сообщение
Спросите в них какие вы по счету на очередь
на 2013 год мы первые.
Цитата:
Жилые помещения предоставляются очередникам
похоже, так и есть. опять же, как мне объяснили: раньше нас не исключали из списка, т.к. до нас было далеко, и никто особо метры не считал. теперь же, когда очередь практически подошла нас проверили-перепроверили и всплыла моя регистрация по другому адресу. у меня голова кругом. мои родственники спят и видят, как бы от нас с сыном избавиться, два раза в суд подавали о признании утратившими право пользования. я сохраняла регистрацию, т.к. семья большая, мы не в том положении, чтобы отказываться от жилья.
сейчас мне рекомендовали написать письменное заявление с просьбой не исключать из очереди, т.к. я намерена постоянно зарегистрироваться к мужу и тем самым наша семья станет участником программы. это что, действительно практикуется? меня мучает все тот же вопрос:

Цитата:
если мы сейчас выпишемся и пропишемся к мужу, это посчитают намеренным ухудшением жилищных условий
или все нормально и можно спокойно выписываться?! Помогите, пожалуйста

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 20.03.2012, 09:45   #16
LEXc
Юрист

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 553
Поблагодарили 1,090 раз(а) в 1,037 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
им на четверых не хватает 2,5 кв.м, а таких жп нет
Я не пойму немного. У мужа трое детей? он как многодетный стоит в очереди, да? А таких ж\п нет, в смысле квартир с таким метражом на рынке нет?
Цитата:
или все нормально и можно спокойно выписываться?!
Если вы к мужу пропишетесь де факто может получится, что вы и его и свои жилищные условия ухудшили.
Но вообще чиновники заинтересованны, что бы быстрее провести закупки квартир - деньги реализовать, вот они и "подгоняют" вас под площадь квартиры.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 20.03.2012, 10:05   #17
Zhanna
Юрист

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
сейчас мне рекомендовали написать письменное заявление с просьбой не исключать из очереди, это что, действительно практикуется?
Нет, обычно такое не практикуется. Или граждане признаны нуждающимися в жилых помещениях и включены в учётное дело очередников, или не признаны и на очереди не стоят. Из какой очереди вас грозятся исключить? Именно из программы по предоставлению жилья многодетным? Или снять с учёта нуждающихся в жилых помещених?

Цитата:
Если вы к мужу пропишетесь де факто может получится, что вы и его и свои жилищные условия ухудшили.
Вполне такое может быть.
Лада М, думаю, выбора у вас особого нет. При том, что по месту регистрации всё равно не проживаете, и чиновники сами предлагают вам такой вариант, придётся видимо рискнуть.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 20.03.2012, 23:33   #18
Лада М.
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
У мужа трое детей? он как многодетный стоит в очереди, да?
да.
Цитата:
таких ж\п нет, в смысле квартир с таким метражом на рынке нет?
квартир общей площадью 2,5 кв.м нет, которых не хватает до нормы предоставления. когда муж вставал на очередь, у нас была одна комната - менее учетной нормы. потом нам присоединили еще одну комнату. учетную норму мы превысили, но до нормы предоставления не хватает 2,5 кв.м. поэтому с учета не сняли.
Цитата:
вот этого я и боюсь больше всего.
Цитата:
обычно такое не практикуется
это и смущает. получается, что я, находясь в здравом уме и в трезвой памяти, собственноручно. письменно поставлю их в известность, что добровольно отказываюсь от права пользования в квартире, т.е. намеренно ухудшаю жилищные условия, с целью получить жилье по программе. как-то это недобросовестно с моей стороны.
Цитата:
Из какой очереди вас грозятся исключить? Именно из программы по предоставлению жилья многодетным?
да.
Цитата:
При том, что по месту регистрации всё равно не проживаете, и чиновники сами предлагают вам такой вариант, придётся видимо рискнуть.
а нельзя мужу обратиться с заявлением, чтобы нас с сыном в учетное дело включили? что для этого нужно? опять регистрация? рисковать я очень-очень боюсь. зная наш жилищный отдел, вполне реальна ситуация, что нас исключат из этой очереди лет на 5, а там второму сыну 18 стукнет, мы уже не многодетные будем...

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 21.03.2012, 00:04   #19
Zhanna
Юрист

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
а нельзя мужу обратиться с заявлением, чтобы нас с сыном в учетное дело включили? что для этого нужно? опять регистрация?
Да, для этого нужно регистрироваться в квартире. А в муниципальной квартире какая ситуация с площадью?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 21.03.2012, 00:32   #20
Лада М.
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
А в муниципальной квартире какая ситуация с площадью?
общая 58,9 на 7 человек.
у мужа - 57,4 на 4.

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ