![]() |
#11 |
Пользователь
![]() Регистрация: 04.12.2008
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Работу тоже приняли до заключения основного контракта. Но тут я согласен с Andrey82, на счет нестыковки сроков. Просто уже в феврале было ясно, что гос. контракт выиграет наша организация, хотя ведь проводится аукцион и т.д. Действительно нарушение норм заключения гос. и муниципальных контрактов.
Если честно, расчитывать на решение в пользу нашей организации не приходится, о чем я начальству прямо и сказал (слава богу, понимающие люди), но апелляционную жалобу напишу, надо все-таки опыта набираться. P.S. Если будет возможность, обязательно сообщу чем все закончилось. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#12 |
Пользователь
![]() Регистрация: 04.12.2008
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Еще возник такой вопрос. В соответствии с ч. 3 ст. 257 АПК РФ "В апелляционной жалобе не могут быть заявлены новые требования, которые не были предметом рассмотрения в арбитражном суде первой инстанции". Просто если идти по пути признания сделки недействительной с дальнейшей двусторонней реституцией, мы все равно должны будем заплатить за выполненную работу. Просто неустойка начисляться не должна, так как договор недействительный. Следовательно, мне нужно будет просить суд отказать истцу во взыскании неустойки, но в суде первой инстанции наши требования были однозначны: просьба отказать истцу в удовлетворении исковых требований. Возможно ли, указывая на возможную недействительность сделки, так же требовать отказ в удовлетворении требований истца?
Что-то я окончательно запарился под конец рабочего дня ![]() |
![]() |
#13 |
Пользователь
![]() Регистрация: 20.01.2009
![]()
Требовать вы будете отмены решения суда первой инстанции, всвязи с нарушением им норм материального и/или процессуального права (в частности что судом не были приняты во внимания обстоятельства, свидетельствующие о недействительности сделки).
|
![]() |
#14 |
Пользователь
![]() Регистрация: 31.07.2008
Благодарности: 1
Поблагодарили 42
раз(а) в 36 сообщениях
![]()
Странно... А кто вообще заключал договор субподряда??? Бред какой-то... по смыслу ст. 706 ГК РФ субподряд - договор, производный от генподряда. Без генподряда нет и субподряда.
Условия о сроках у вас действительно не согласованы, и договор не заключен. На этот счет интересно Инф. письмо Президиума ВАС РФ № 127 от 25.11.08 г. "Обзор приктики применения арб. судами ст. 10 ГК РФ" (п. 6). Там о том, что следует руководствоваться нормами о неосновательном обогащении....... (ст. 1102 п. 1 и ст. 1107 п. 2). И договор не может вступить в силу с момента оплаты аванса, т.к. ст. 425 ч. 1 четко гласит "... с момента его заключения". |
![]() |
#15 |
Пользователь
![]() Регистрация: 20.01.2009
![]()
Давить на то, что у данного договора в шапке написано "Субподрядный договор", думаю не стоит, несущественно это. Не важно как договор назван, важно его содержание, а по содержанию это обычный договор подряда. Делайте акцент на существенном условии, а именно сроках
|
|
|
«Закония» в соц. сетях