Ответить

Опции темы
Старый 11.12.2008, 23:31   #11
Семен Семеныч
Заблокированный пользователь

Благодарности: 122
Поблагодарили 1,246 раз(а) в 1,174 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Хьюит Посмотреть сообщение
А Вы действительно уверены в том, что в результате таких маневров с моей стороны, можно получить положительный для меня и для адвоката результат ?
К сожалению, гарантировать Вам ничего не могу - многое будет зависеть, в том числе, от профессионализма и настойчивости Вашего адвоката. Однако, из того что Вы написали, очевидно усматриваются нарушения УПК.
Это сайт Уполномченного.
http://www.ombudsmanrf.ru/

Советую Вам идти параллельными дорогами - адвокат процессуальным путем, а Вы - непроцессуальным. Удачи!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 12.12.2008, 00:50   #12
Вадим 812
Юрист

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 0
Поблагодарили 90 раз(а) в 85 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Хьюит,
Цитата:
все бормочут только о том, что менты-прокуратура-суд - это «рука руку моет»
К сожалению они не так далеки от действительности. Очень часто приходится сталкиваться с этими проявлениями и с ними очень тяжело бороться.
Если все действительно так, как вы описываете, я имею ввиду только материалы дела, то налицо явные и грубые нарушения Закона, в результате которых нарушены ваши права. Прямо предусмотренные Конституцией. В этой ситуации результат в большей степени будет зависеть от вашей настойчивости в их отстаивании. Адвокат безусловно может вам в этом помочь.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 12.12.2008, 01:14   #13
Хьюит
Пользователь

Адрес: Россия / Москва и Московская обл. / Краснознаменск (Московская обл.)
Благодарности: 15
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Спасибочки большое Вам, Вадим 812!
Менты-прокуратура-суд ставят мне самой главной виной то, что у меня нет юридического диплома и я ничего не могу сама понять. Да, мне дали по башке, образовалась большая гематома в теменной области и я еще сама виновата, что голову подставила шизофренику, он от меня скрывался и сломал правую ручку о другого прохожего, спортсмена-самбиста, проходившего мимо. Показания этого самбиста, как и почти все другие документы из дела благополучно исчезли вместе с документами из Склифа. Если кому еще интересно, что следователь-гений по фамилии Петриков натворил, могу написать. Лично мне от всего этого тошно. Мамка этого психа через 40 минут после происшествия прибыла на место действия практически одновременно со скорой помощью и пыталась не допускать врачей ко мне. Я впоследствии никаких претензий к этим подонкам не предъявляла, лечилась сама и тихо, так все равно нагадили.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 12.12.2008, 21:12   #14
Семен Семеныч
Заблокированный пользователь

Благодарности: 122
Поблагодарили 1,246 раз(а) в 1,174 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Показания этого самбиста, как и почти все другие документы из дела благополучно исчезли вместе с документами из Склифа.
Думаю, Ваш адвокат, когда Вы заключите договор, должен воспользоваться своим правом, предусмотренным УПК:
Цитата:
Статья 86. Собирание доказательств
1. Собирание доказательств осуществляется в ходе уголовного судопроизводства дознавателем, следователем, прокурором и судом путем производства следственных и иных процессуальных действий, предусмотренных настоящим Кодексом.
2. Подозреваемый, обвиняемый, а также потерпевший, гражданский истец, гражданский ответчик и их представители вправе собирать и представлять письменные документы и предметы для приобщения их к уголовному делу в качестве доказательств.
3. Защитник вправе собирать доказательства путем:
1) получения предметов, документов и иных сведений;
2) опроса лиц с их согласия;
3) истребования справок, характеристик, иных документов от органов государственной власти, органов местного самоуправления, общественных объединений и организаций, которые обязаны предоставлять запрашиваемые документы или их копии.
То-есть, образно говоря, "пройти" весь путь расследования.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 12.12.2008, 21:56   #15
Вадим 812
Юрист

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Если кому еще интересно, что следователь-гений по фамилии Петриков натворил, могу написать.
То что следователь наговорил, по сути, значения большого не имеет, это лирика. Имеет значение только то, что он написал.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 13.12.2008, 01:22   #16
Хьюит
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Вадим 812,
Большое списибо Вам и Семен Семенычу !
Какие замечетельные люди на этом форуме! Жаль, что по печальному поводу приходится обращаться...
А можно ли еще несколько вопросов ? Если да, тогда заранее благодарю за ответы:
1. каким образом (в каком виде, каким документом) следователь должен был меня уведомить о переквалификации материалов дела ?;
2. в настоящее время районная прокуратура, не смотря на мою жалобу в письменном виде, срок ответа на которую истек 32 дня назад, держит "сталинградскую оборону": следователи бросают трубки , стали открыто хамить, заявляют, что отсутствуют процессуальные действия, установленные законом, для истребования дела из суда; судья тоже хитрит, дело к слушанию не назначает (к счастью) - я постоянно заявляю протесты (устно) и ходатайства (письменно), говорю, что все материалы сфальсифицированы, мои подписи подделаны и в таком виде дело слушать нельзя, а то буду обжаловать без ограничения во времени; уже жалуюсь в "оставшиеся " прокуратуры, в Администрацию Президента итд
вопрос: как долго они (прокуроры) могут сопротивляться ? По Вашему опыту ?
3. Если мои заявления адресованы на самый "Верх" страны, возможно ли вообще, что ничего так и не сдвинется ?
4. Вы написали, что прокуратура может забрать дело на проверку. Это происходит по инициативе прокуратуры и как следствие моего заявления, или судья должна направить (вернуть) дело туда для, как тут писали, "устранения препядствий"? Или это дополнительное расследование ? Как это правильно формулируется ? Судья возвращает (направляет) по результатам предварительных слушаний или все же ей придется выходить в процесс. А она этого не хочет совсем - все документы сфабрикованы и противоречат друг другу.
Мне также не понятна Ваша фраза о том, что, возможно, следует заявить отвод следователю в прокуратуре... Но ведь следователь-фокусник с зарплатой от 80 000 $ работает в ОВД. При этом, районная прокуратура все же будет проводит экспертизу почерка где ? У себя в районе (экспертно-криминалистическое подразделение ОВД) или же надо будет опять орать, чтобы в Центр экспертиз при Минюсте отправляли. А если не согласятся ?

Спасибо!!!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 13.12.2008, 01:59   #17
Вадим 812
Юрист

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Хьюит,
Цитата:
1. каким образом (в каком виде, каким документом) следователь должен был меня уведомить о переквалификации материалов дела ?;
По окончании расследования он должен был уведомить вас о том, что расследование закончено и вы как потерпевшая имеете право ознакомиться с материалами дела. На этой стадии вы безусловно прочитав дело узнали бы какое обвинение предъявлено злодею, какие доказательства собраны. И имеете право не соглашаться как с обвинением, так и с резульатами работы следователя по сбору доказательств. И соответственно заявить ходатайства. Он должен их рассмотреть. Если вы не согласны с результатом рассмотрения, то можете жаловаться его начальнику, либо в суд.

Цитата:
Вы написали, что прокуратура может забрать дело на проверку. Это происходит по инициативе прокуратуры и как следствие моего заявления, или судья должна направить (вернуть) дело туда для, как тут писали, "устранения препядствий"? Или это дополнительное расследование ? Как это правильно формулируется ? Судья возвращает (направляет) по результатам предварительных слушаний или все же ей придется выходить в процесс. А она этого не хочет совсем - все документы сфабрикованы и противоречат друг другу.
Дополнительного расследования в настоящее время действительно нет. Но есть так называемое возвращение судом дела прокурору в том числе в случае, когда в ходе расследования допущены нарушения, которые влекут невозможность судебного рассмотрения дела. Это как раз ваш случай. Такое решение судья принимает сама, либо по просьбе (ходатайству) стороны, т.е. вас или прокурора. В вашем случае, я думаю, вам лучше на имя судьи подготовить письменное ходатайство о возвращении дела прокурору, в котором сухо и конкретно, по пунктам изложить нарушения, которые допустил следователь (где какие подписи выполнены не вами и т.п.), из-за которых вы считаете невозможным судебное рассмотрение.
Возвратить дело судья может как на предварительном слушании, так и в процессе.
Цитата:
в настоящее время районная прокуратура, не смотря на мою жалобу в письменном виде, срок ответа на которую истек 32 дня назад, держит "сталинградскую оборону"
Никто вам не запрещает написать на них жалобу прокурору города на их волокиту и нарушение сроков рассмотрения, приложив копию своей жалобы.

Цитата:
я постоянно заявляю протесты (устно) и ходатайства (письменно), говорю, что все материалы сфальсифицированы, мои подписи подделаны и в таком виде дело слушать нельзя, а то буду обжаловать без ограничения во времени; уже жалуюсь в "оставшиеся " прокуратуры, в Администрацию Президента итд
Правильно делаете. Если вы правы.
Цитата:
вопрос: как долго они (прокуроры) могут сопротивляться ? По Вашему опыту ?
Пока им не надоест или скорее всего пока им "не дадут по шапке" вышестоящие товарищи. Единственный совет, в жалобах должно быть больше конкретики (например, подпись на таком то документе подделана, л.д. такой-то, на таком то, такой-то человек (Ф.И.О., адрес, тел.) был допрошен, он сам мне говорил, но в материалах его допроса нет) и в меру лирики.
Цитата:
Вы написали, что прокуратура может забрать дело на проверку. Это происходит по инициативе прокуратуры и как следствие моего заявления, или судья должна направить (вернуть) дело туда для, как тут писали, "устранения препятствий"?
Я уже написал ответ на этот вопрос. Решение принимает судья по собственной инициативе, по ходатайсту прокурора если он участвует в процессе или по вашему ходатайству.
Цитата:
Мне также не понятна Ваша фраза о том, что, возможно, следует заявить отвод следователю в прокуратуре... Но ведь следователь-фокусник с зарплатой от 80 000 $ работает в ОВД.
Я говорил о том, что если вы добъетесь возвращения уголовного дела по факту нападения на вас из суда в прокуратуру, а оттуда в следствие, то естественно в милицейское. И тут вы можете заявить отвод тому следователю, который вел расследование. Отвод надо заявлять письменно на имя начальника следственного подразделения. Основаниями для отвода нужно указать допущенные грубые нарушения следователем ваших прав и Закона и как следствие его заинтересованность.
Цитата:
При этом, районная прокуратура все же будет проводит экспертизу почерка где ? У себя в районе (экспертно-криминалистическое подразделение ОВД)
Прокуратура как правило проводит экспертные исследования в экспертно-криминалистических лабораториях Минюста.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 13.12.2008, 16:14   #18
Хьюит
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Вадим 812,
Огромное Вам спасибо за ответы!
Я искренне благодарна Вам за советы и поддержку.
На американских юридических сайтах в Интернете клиентки посылают юристам “twelve kisses”. А у нас в стране всегда есть другие способы -
Если бы Вы, Вадим, были в Москве, я бы обязательно пришла к Вам с презентом в виде французского напитка 12-й выдержки, а так приходится смайлики посылать.
Поскольку я женщина, не юрист и мне недавно больно ударили по башке, то мне надо некоторое время, чтобы осмыслить Ваши ответы. Получается, что Вы, Вадим, умнее и образованней мировой судьи, прокурора одного из центральных округов г. Москвы и этого, как там (голова начала болеть), врио начальника следственного отдела ОВД – это он подписи подделывал и материалы дела уничножал

P.S. А можно ли будет еще спросить ?
СПАСИБО !

Последний раз редактировалось Дмитрий; 13.12.2008 в 21:21.. Причина: Изменения типа и размера шрифта на предустановленный

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 13.12.2008, 23:17   #19
Вадим 812
Юрист

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
А можно ли будет еще спросить ?
Обращайтесь, без проблем.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 14.12.2008, 23:15   #20
Хьюит
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Здравствуйте!
Возник еще один вопрос. Если шизофреник признан частично вменяемым, может ли он нести уголовную ответственность ?

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ