Закрытая тема

Опции темы
Старый 27.02.2009, 16:07   #11
NsNord
Модератор ФССП

Благодарности: 67
Поблагодарили 676 раз(а) в 573 сообщениях

NsNord

Цитата:
Сообщение от Sneezy Посмотреть сообщение
Это действительно проблема проблем. У нас есть уникальная практика суда общей юрисдикции о снижении начальной цены продажи. Честно говоря решение очень слабое. Обратился банк о снижении начальной цены , представил новый отчет оценщика. Суд мотивировал тем, что раз имущество с торгов будет реализовываться, то оно может быть продано дороже и поэтому все должны быть счастливы. Тем не менее одно решение есть и это лучше , чем ничего. ИМХО.
А можно решение суда глянуть?

В Минюст Спасибо
Старый 27.02.2009, 16:23   #12
Sneezy
Заблокированный пользователь

Благодарности: 95
Поблагодарили 1,814 раз(а) в 1,785 сообщениях

Sneezy

Цитата:
А можно решение суда глянуть?
честно говоря там смотреть нечего - 1,5 листа со всеми реквизитами.. я могу дома сфоткать и желающим ( только своим конечно) скинуть по электронке. Если бы оно было показательным, мощным и мотивированным тогда да. А так слабо, очень слабо. Я не обсуждаю решение суда, правильное оно или нет, это некорректно, я считаю его просто слабым. ИМХО.

В Минюст Спасибо
Старый 15.01.2010, 19:06   #13
babichev84
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях

babichev84

Банком предъявлен исполнительный лист: взыскание задолженности по кредитному договору в размере n руб., путём обращения взыскания на заложенное имущество (автомобиль) с первоначальной рыночной стоимостью в k руб. Надо ли делать запросы в учётно-регистрационные органы или в данном случае "возиться" следует только с заложенным автомобилем?

В Минюст Спасибо
Старый 15.01.2010, 23:00   #14
Снежная Королева
Модератор ФССП

Благодарности: 35
Поблагодарили 683 раз(а) в 622 сообщениях

Снежная Королева

И как отвечать на твой вопрос? Не мог указать, какую сумму взыскать и какова первоначальная рыночная стоимость автомобиля?
ИМХО, что нет, т.к. способ исполнения исполнительного документа тебе указан судом.
Все исчезло, не осталось и следа. И не знает боли в груди осколок льда.

В личке не консультирую

В Минюст Спасибо
Старый 16.01.2010, 09:50   #15
Sneezy

Sneezy

Цитата:
Надо ли делать запросы в учётно-регистрационные органы или в данном случае "возиться" следует только с заложенным автомобилем?
нет. только "возиться"
Цитата:
ИМХО, что нет, т.к. способ исполнения исполнительного документа тебе указан судом.
без ИМХО, абсолютно верно.

В Минюст Спасибо
Старый 16.01.2010, 19:29   #16
babichev84
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях

babichev84

Цитата:
Сообщение от Снежная Королева Посмотреть сообщение
И как отвечать на твой вопрос? Не мог указать, какую сумму взыскать и какова первоначальная рыночная стоимость автомобиля?
сумма долга меньше, чем первоначальная рыночная стоимость автомобиля (долг 200000, а первонач. ст-ть авто (ваз-21073 - 240000)
Цитата:
Сообщение от Sneezy Посмотреть сообщение
нет. только "возиться"
Спасибо большое!
теперь как ЭТО доказать начальнику и ее заму?
Я считал точно также. они проверили мое исполнительное производство и дали "по шапке". дескать надо обязательно делать запросы в учетно-регистрирующие органы.
я вышел по адресу. составил Акт о не проживании. Автомобиль подал в розыск. Зам. говорит: если авто не будет найден или вернется с торгов (после того как возможно обнаружится) ты что исполнительное производство окончишь без исполнения не имея ни одного запроса???!!!
Я им говорю что работаю по исполнительному листу где черным по белому написано: путем обращения на заложенное имущество. он говорит: ну и что, что там написано. в исполнительном листе указан долг? указан! вот и взыскивай (путем запросов), может ещё что-то обнаружится.

В Минюст Спасибо
Старый 16.01.2010, 19:39   #17
Legalalliance
Супермодератор

Благодарности: 152
Поблагодарили 762 раз(а) в 692 сообщениях

Legalalliance

А зам не хочет дать письменное указание? Суд установил порядок исполнения - путем обращения на залог. Если пристав обратит взыскание на счет в банке - он выйдет за рамки требований исполнительного документа и своих полномочий соответственно. И кто потом прокурорским будет объясниять, что он не верблюд? ИМХО, получайте письменное указание, если зам возьмет на себя такую ответственность.

В Минюст Спасибо
Старый 16.01.2010, 19:40   #18
Снежная Королева
Модератор ФССП

Благодарности: 35
Поблагодарили 683 раз(а) в 622 сообщениях

Снежная Королева

Цитата:
Сообщение от babichev84 Посмотреть сообщение
Я им говорю что работаю по исполнительному листу где черным по белому написано: путем обращения на заложенное имущество. он говорит: ну и что, что там написано. в исполнительном листе указан долг? указан! вот и взыскивай (путем запросов), может ещё что-то обнаружится.
В прошлом году в суд на пристава поступила жалоба. Оспаривалось постановление об окончании и/п, акт о невозможности и постанволение о возвращении и/д. Согласно исполнительного документа необходимо было взыскать денежные средства, обратив взыскание на предмет залога. Предмет залога фактически из дорогущих станков превратился просто в металлолом, и валялся на складе металлолома так, что и не установить, что необходимо арестовывать в итоге.
Одним из доводов жалобы было, что мы не не применяли меры принудительного исполнения и не совершали исполнительные действия (обращение взыскания на денежные средства, ограничение на выезд должника....).
По этому производству пристав сделал всё, в том числе и запросы, и выход. Перестраховался, так сказать, несмотря на то, что способ исполнения исполнительного документа указан судом. Суду (сою) такие наши доводы весьма не понравились. Но, т.к. никакого бездействия не было, а оспариваемые постановления и акты пристав отменил, жалоба удовлетворена не была. Кассационная инстанция решение отменила, направила на новое рассмотрение. Затем суд снова отказал в удовлетворении жалобы, кассационная жалоба фонда оставлена без удовлетворения, а надзорная жалоба - возвращена.

Надо будет глянуть судебные акты и выложить, обсудить.
ИМХО, но тут палка о двух концах.
Все исчезло, не осталось и следа. И не знает боли в груди осколок льда.

В личке не консультирую

В Минюст Спасибо
Старый 16.01.2010, 22:11   #19
Sneezy

Sneezy

Цитата:
теперь как ЭТО доказать начальнику и ее заму?
сложно сказать, для меня это очевидно. Здесь судом указан конкретный способ, не по общим правилам, а путем обращения взыскания. Превышаете полномочия свои

В Минюст Спасибо
Старый 20.01.2010, 21:27   #20
NsNord
Модератор ФССП

Благодарности: 67
Поблагодарили 676 раз(а) в 573 сообщениях

NsNord

Я например ч. 2, ст. 78 ФЗ ОИП понинимаю так, что сначала обращаем взыскание на залог, а потом на все остальное имущество.
Что будем делать, если залог не продастся, а у должника будет иное имущество. С актом окончим?

В Минюст Спасибо
Закрытая тема