Закрытая тема

Опции темы
Старый 25.06.2009, 11:02   #11
jual
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях

jual

Где-то слышала, что при невозможности предъявления ИЛ по месту жительства плательщика алиментов взыскатель вправе обратиться к СП по месту своего жительства. Правда ли есть такая возможность?

В Минюст Спасибо
Старый 25.06.2009, 12:43   #12
Sneezy
Заблокированный пользователь

Благодарности: 95
Поблагодарили 1,814 раз(а) в 1,785 сообщениях

Sneezy

есть такое дело
Цитата:
Статья 33. Место совершения исполнительных действий и применения мер принудительного исполнения

1. Если должником является гражданин, то исполнительные действия совершаются и меры принудительного исполнения применяются судебным приставом-исполнителем по его месту жительства, месту пребывания или местонахождению его имущества.
2. Если должником является организация, то исполнительные действия совершаются и меры принудительного исполнения применяются по ее юридическому адресу, местонахождению ее имущества или по юридическому адресу ее представительства или филиала.
3. Требования, содержащиеся в исполнительных документах, обязывающих должника совершить определенные действия (воздержаться от совершения определенных действий), исполняются по месту совершения этих действий.
4. В случае отсутствия сведений о местонахождении должника, его имущества, местонахождении ребенка исполнительные действия совершаются и меры принудительного исполнения применяются судебным приставом-исполнителем по последнему известному месту жительства или месту пребывания должника или по месту жительства взыскателя до установления местонахождения должника, его имущества.
Какой у вас адрес в листе? Белорусский. Вас отфутболят ИМХО. Надо док-ва что он там не живет, а это может сделать только пристав составив акт. Но в принципе попробуйте - попытка не пытка. Напишите мотивированное заявление с просьбой принять по вашему м.ж и объявить розыск. Сходите на прием к старшему ( заму главного), главному. Я думаю надо в вашу ситуацию вникнуть и возбудить ип по вашему местужительства.

В Минюст Спасибо
Старый 25.06.2009, 19:44   #13
jual
Пользователь

jual

Спасибо, буду пытаться.

Только если отправят по месту жительства в ИЛ, то каким образом беларусские приставы будут рассчитывать индексацию? За разъяснением обращаться к московскому судье?

В Минюст Спасибо
Старый 25.06.2009, 20:17   #14
jual
Пользователь

jual

Нашла вот такое интервью http://21.by/papers?id=59380

"— Если должник уклоняется от уплаты алиментов, куда обращаться, чтобы привлечь его к ответственности?
— С заявлением о привлечении должника к уголовной ответственности в связи со злостным уклонением от уплаты алиментов взыскатель должен обращаться в Беларуси в суд, осуществляющий контроль за исполнением решения, в России — в службу судебных приставов, осуществляющую контроль за исполнением судебного решения."

Прочитав эту цитату я поняла, что мне со своим ИЛ надо обращаться к приставам по месту моего жительства или я не права?

В Минюст Спасибо
Старый 25.06.2009, 21:37   #15
Sneezy

Sneezy

Цитата:
что мне со своим ИЛ надо обращаться к приставам по месту моего жительства или я не права?
Да попробуйте, надо с чего-то начать.

В Минюст Спасибо
Старый 26.06.2009, 17:01   #16
Искатель истины
Пользователь

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Искатель истины

Доброго времени суток Sneezy.
Постараюсь сфрмулировать свой сложный вопрос максимально просто.
В ФССП есть исполнительный лист. По нему накопился определенный долг из расчета средней ЗП (не было известно место работы). Место работы определилось и с него получены данные по ЗП о прошлый период и тут же туда был отправлено Постановление, но с суммой долга по первому расчету, исходя из средней ЗП, а не по полученной от предприятия справке (по справке доход выще среднего). Вопрос- после выплаты по этому постановлению задолженность будет погашена? Или если потом начнут всё поднимать и считать, опять будет перерасчет? (чего не хотелось бы)
Сам думал, гадал, чуть голову не сломал

В Минюст Спасибо
Старый 26.06.2009, 17:54   #17
Sneezy

Sneezy

Цитата:
Или если потом начнут всё поднимать и считать, опять будет перерасчет? (чего не хотелось бы)
будет перерасчет. ну подумайте сами, удержания должны производиться из реального дохода. СЗП это всего лишь расчетная величина в т.ч. на случай если должник скрывает свои доходы или их не имеет. Либо по другим , независящим от пристава причинам, доход должника ему неизвестен. Без ИМХО.
Несмотря на то, что Вы вроде как легально гасите задолженность по вступившему в законную силу постановлению за конкретный период и при погашении оно вроде как исполненным становится, мое ИМХО задолженность надо будет доначислить.
ЗЫ Уважаемый Искатель истины! А почему лично ко мне обращаетесь? Вот Снежок очень хорошо разбирается, это ее ветка, я сам читаю ее с пользой для себя. Я несколько от этой практики на земле по алиментам немного удален сейчас. А практик очень помогают держать себя в хорошей форме. Я бы рекомендовал всем прислушиваться к мнению Снежка.

В Минюст Спасибо
Старый 26.06.2009, 18:18   #18
Снежная Королева
Модератор ФССП

Благодарности: 35
Поблагодарили 683 раз(а) в 622 сообщениях

Снежная Королева

Цитата:
задолженность надо будет доначислить.
Да, конечно, всё так.
Цитата:
ЗЫ Уважаемый Искатель истины! А почему лично ко мне обращаетесь? Вот Снежок очень хорошо разбирается, это ее ветка, я сам читаю ее с пользой для себя. Я несколько от этой практики на земле по алиментам немного удален сейчас. А практик очень помогают держать себя в хорошей форме. Я бы рекомендовал всем прислушиваться к мнению Снежка.
спасибо, хм, пребываю в шоке.
Все исчезло, не осталось и следа. И не знает боли в груди осколок льда.

В личке не консультирую

В Минюст Спасибо
Старый 29.06.2009, 11:41   #19
Искатель истины
Пользователь

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Искатель истины

Цитата:
Сообщение от Снежок Посмотреть сообщение
Да, конечно, всё так.

спасибо, хм, пребываю в шоке.
Я не предполагал, что повергну в шок уважаемого модератора!
Приношу свои извенения!
Запросил, читая переписку, особо не задумываясь к кому лучше обратиться, ибо в первый раз на этом форуме. Да и вообще не часто захожу на форумы.
Что касаемо темы-пересчета долга в дальнейшем- то сие прискорбно, но у меня подано заявление на уменьшение суммы задолженности... Но шансов маловато, учитывая как я посмотрел практику в России. Я не хочу обделить ребенка. Перечисляю достаточно (намного более миним. прожит минимума) просто и БЖ должна работать! А она за 15 лет наверное работала года 4 всего.... Не имею более возможностей покрывать и её обязанности по ст.61 СК РФ. Но увы у нас суды "гуманны только в одну сторону" И это гуманность приводит только к сокрытию налогооблагаемых доходов. Кому лучше? Ну ладно- это риторика...

В Минюст Спасибо
Старый 29.06.2009, 21:13   #20
jual
Пользователь

jual

Цитата:
Сообщение от Искатель истины Посмотреть сообщение
Но увы у нас суды "гуманны только в одну сторону"
Я с Вами согласна, уважаемый Искатель истины, в сторону, которая не очень-то озабочена исполнением своих обязанностей, но зато очень хорошо пользуется своими правами...

В Минюст Спасибо