Закрытая тема

Опции темы
Старый 08.06.2009, 11:18   #11
Снежная Королева
Модератор ФССП

Благодарности: 35
Поблагодарили 683 раз(а) в 622 сообщениях

Снежная Королева

Цитата:
Сообщение от mif Посмотреть сообщение
Кому я буду направлять в таком случае средства? Приставам на счета? Т.е. долг переходит к приставам что ли? Извините за сумбур, но все как то совсем не понятно.
Ну, видимо, если производство окончено не будет, то возможно обращение взыскания на Вашу з/п. Не думаю, что действия СПИ будут законными, если они после реализации имущества окончат и/п с актом о невозможности, они обязаны обратить взыскание на Вашу з/п, даже если выплачивать придется 70 лет.
А если производство окончено не будет, то тогда как же смогут списать задолженность банки??? им этот акт нужен позарез.
Вывод:
1. банкам -акт и списание долга, но Вас больше не трогают.
2. банк получает 50% Вашей з/п на протяжении кучи лет, Вы не можете жить спокойно, т.к. периодически СПИ всё-таки должны Вас дёргать, но банку не видать списание долга как своих ушей.

Думаю, Вы поняли оба варианта развития событий.
Все исчезло, не осталось и следа. И не знает боли в груди осколок льда.

В личке не консультирую

В Минюст Спасибо
Старый 08.06.2009, 20:05   #12
Sneezy
Заблокированный пользователь

Благодарности: 95
Поблагодарили 1,814 раз(а) в 1,785 сообщениях

Sneezy

я могу только догадываться, я не телепат Скорей всего Вас успокаивают, ничего банк не спишет, по-крайней мере плохие долги можно продать тем же коллекторам. Что-то мутят они, заключайте тогда мировое соглашение, чтобы долг был полностью погашен. Кроме того настоятельно рекомендую побороться с процентами и прочими прибамбасиками банка ( за ведение ссудного счета, за вход в операционный зал, за квитанции, они за все берут). По крайней мере признавать всю задолженность конечно легко, но накладно.
Цитата:
пристав мне потом все расскажет.
что он расскажет? Банк может например каждый раз предъявлять к исполнению. И с актом здесь никак не окончится, постановление об удержании будет направлено на Ваши доходы.

В Минюст Спасибо
Старый 08.06.2009, 21:20   #13
mif
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

mif

Цитата:
Сообщение от Sneezy Посмотреть сообщение
я могу только догадываться, я не телепат Скорей всего Вас успокаивают, ничего банк не спишет, по-крайней мере плохие долги можно продать тем же коллекторам. Что-то мутят они, заключайте тогда мировое соглашение, чтобы долг был полностью погашен. Кроме того настоятельно рекомендую побороться с процентами и прочими прибамбасиками банка ( за ведение ссудного счета, за вход в операционный зал, за квитанции, они за все берут). По крайней мере признавать всю задолженность конечно легко, но накладно.

что он расскажет? Банк может например каждый раз предъявлять к исполнению. И с актом здесь никак не окончится, постановление об удержании будет направлено на Ваши доходы.
Дело в том, что этот банк долги не продает коллекторам, ну во всяком случае пока. Бороться смысла нет (пени, штрафы, неустойки суд и так снял все разом сам). А то что мутят - это и так понятно. Каждый раз какие то новые прибамбасы возникают. Вроде уже все решили, суд все постановил. Я сказала ок, давайте что-то думать с залогом (ну как то его зачесть либо продать), потом с приставами, ну а дальше как будет так и будет. Буду платить, а как дальше жизнь повернется ведь никто не знает. Так нет, теперь опять кутерьма какая то. Скажите, пожалуйста, а мировое соглашение можно заключить на любой стадии, даже если есть решение суда? Или даже если уже приставы по исполнительному листу работать начали или только до приставов?

В Минюст Спасибо
Старый 08.06.2009, 21:28   #14
Sneezy

Sneezy

Цитата:
Скажите, пожалуйста, а мировое соглашение можно заключить на любой стадии, даже если есть решение суда? Или даже если уже приставы по исполнительному листу работать начали или только до приставов?
на любой стадии, в том числе в ходе исполнительного производства. Это является одним из оснований для прекращения исполнительного производства ( см. ст 43 ФЗ "Об исполнительном производстве").

В Минюст Спасибо
Старый 08.06.2009, 21:34   #15
Снежная Королева
Модератор ФССП

Снежная Королева

Цитата:
Сообщение от mif Посмотреть сообщение
Скажите, пожалуйста, а мировое соглашение можно заключить на любой стадии, даже если есть решение суда? Или даже если уже приставы по исполнительному листу работать начали или только до приставов?
мировое соглашение может быть заключено на любой стадии судопроизводства ( а исп. производство, как известно, его заключительная и самая важная стадия), если оно будет утверждено судом на стадии исполнительного производства, исполнительное приозводство подлежит прекращению СПИ (п.3 ч.2 ст.43 ФЗ "Об исполнительном производстве").

Исп. документ, по которому исполнительное производство прекращено, остается в материалах ИП и не может быть повторно предъявлен к исполнению.

ст.50 ФЗ ОИП ...... До окончания исп. производства стороны и/п вправе заключить мировое соглашение, утверждаемое в судебном порядке.

В личке не консультирую

В Минюст Спасибо
Старый 18.06.2009, 00:42   #16
mif
Пользователь

mif

Еще раз всем доброго времени суток. Вот я наконец и подошла к заключительной стадии, т.е. к исполнительному производству. С банком договориться не удалось ни по одному вопросу и сейчас мы начинаем процесс в 2 направлениях - реализуем залог (недвижимость) и собственно все остальное. В связи с этим у меня возник вопрос о размере пошлины СП. Сумму долга у меня просто огромная, соответственно и 7% от взыскания = это ну очень много. Так вот собственно вопрос заключается в следующем, насколько я поняла уплата данной пошлины целиком и полностью является моей обязанностью. Но получается такая ситуация. Ну например чтоб просто в цифрах:
Долг - 10 млн. руб (к взысканию/) соответственно пошлина 700 тыс.
СП в процессе взыскания взыскал имущества на 100 тыс. Больше взыскивать просто нечего, 50% от з\п ну еще тыщ. по 8 тыс. ежемесячно. 100 тыс. перечислены взыскателю, а как при таком долге еще 700 тыс. приставам? Ведь мне вначале по идее надо будет полностью расчитаться с взыскателем или это все параллельно? Но на всех в данной ситуации просто реально денег не хватит и за 100 лет..... Ну просто как?

В Минюст Спасибо
Старый 18.06.2009, 07:36   #17
Sneezy

Sneezy

Сбор погашается только после погашения основного долга. Если не хватит средств, полученных от реализации, то его ( сбор) можно выделить в отдельное исполнительное производство. Взыскатель ФССП. А так раз Вы работаете, то все потом уйдет на взыскание из Ваших доходов.

В Минюст Спасибо
Старый 18.06.2009, 08:26   #18
mif
Пользователь

mif

Цитата:
Сообщение от Sneezy Посмотреть сообщение
Сбор погашается только после погашения основного долга. Если не хватит средств, полученных от реализации, то его ( сбор) можно выделить в отдельное исполнительное производство. Взыскатель ФССП. А так раз Вы работаете, то все потом уйдет на взыскание из Ваших доходов.
Я это поняла. Значит получается, что будет 2 параллельных исполнительных производства. И каждому будет передаваться часть моих доходов. Потаму как основной долг думаю будут взыскивать до конца моих дней, впрочем долг по исполнительному производству то же. Скажите, а если должников несколько (поручители), а сумму взыскивают солидарно, но у каждого в исполнительном листе общая сумма к взысканию в этом случае общая сумма ФССП то же распределяется солидарно? И еще последнй вопрос мне прислали уведомление об исполнительном производстве, но в нем сумму к взысканию не написали. Это нормально?

В Минюст Спасибо
Старый 18.06.2009, 16:50   #19
Снежная Королева
Модератор ФССП

Снежная Королева

Цитата:
Значит получается, что будет 2 параллельных исполнительных производства.
не соглашусь. Может быть два варианта развития событий:
1. Сумма долга и исполнительский сбор оплачиваются в рамках одного исполнительного производства.
2. Если исполнены требования исполнительного документа (иным способом окончено и/п), исполнительский сбор подлежит выделению в отдельное исполнительное приозводство.

ч.15 и 16 ст.30 ФЗ "Об исполнительном производстве" гласит нам:
15. Постановления судебного пристава-исполнителя о взыскании с должника расходов по совершению исполнительных действий, исполнительского сбора и штрафов, наложенных судебным приставом-исполнителем в процессе исполнения исполнительного документа, исполняются без возбуждения по ним отдельного исполнительного производства до окончания исполнительного производства, в ходе которого вынесены указанные постановления.
16. После окончания основного исполнительного производства судебный пристав-исполнитель возбуждает исполнительное производство по вынесенным и неисполненным постановлениям о взыскании с должника расходов по совершению исполнительных действий, исполнительского сбора и штрафов, наложенных судебным приставом-исполнителем в процессе исполнения исполнительного документа.

Цитата:
Скажите, а если должников несколько (поручители), а сумму взыскивают солидарно, но у каждого в исполнительном листе общая сумма к взысканию в этом случае общая сумма ФССП то же распределяется солидарно?
Согласно ч.3 ст.112 ФЗ "ОИП" исполнительский сбор устанавливается в размере семи процентов от подлежащей взысканию суммы или стоимости взыскиваемого имущества.
Везде трактуется по-разному, кто-то взыскивает 7% с каждого солидарного должника со всей суммы долга, кто-то - с общей, но делит сбор на всех или взыскивает с кого-то одного.

Цитата:
И еще последнй вопрос мне прислали уведомление об исполнительном производстве, но в нем сумму к взысканию не написали. Это нормально?
ненормально это, Вы внимательно прочитали постановление?

В личке не консультирую

В Минюст Спасибо
Старый 18.06.2009, 23:50   #20
mif
Пользователь

mif

ненормально это, Вы внимательно прочитали постановление?
[/QUOTE]

Да, я внимательно прочитала уведомление о возбуждение ИП. Более того, сегодня ездила к судебным приставам. Если честно, то осталась в некотором недоумении. Я разговаривала непосредственно с СП, которому передали мое дело, а потом меня направили к их начальнику (простите не знаю точно его должности). Конечно, всех тонкостей ИП мне никто не раскрыл, но одно я поняла четко - чем может окончиться весь процесс пока не знает никто...Как сказал мне начальник - с такими крупными взысканиями они еще не сталкивались. 7% от ИП составляет довольно серьезную сумму, но СП говорят, что в их пользу взыскивается все в самый последний момент, в моем случае получить данную сумму вообще практически не реально, только в том случае, если в результате банк все таки откажется от своих требований (т.е. по истечении ну например 5-6-7-8 лет придет к выводу, что лучше все таки списать на убытки...), тогда может у СП и будет призрачный шанс получить деньги. Приставы посоветовали мне судиться до последнего, т.е. у меня сейчас было принято решение в суде 1-й инстанции, а мне советуют все таки пройти по судам до конца. СП объясняет это тем, что к моменту последней инстанции все таки уже прояяниться ситуация с залогом ( а он является наиболее ценной вещью) и соотвественно это поможет снизить существенно сумму к взысканию. Адвокат же наоборот говорит мне, что судебные разбирательства ни к чему не приведут и фактически это просто затягивание времени.
Что касается уведомления, которое мне прислали, то они не написали точную сумму в связи с тем, что все таки еще не реализован залог. Правда насколько это правомочно я не знаю.

В Минюст Спасибо
Закрытая тема