![]() |
#11 | |
Модератор ФССП
![]() Регистрация: 05.11.2009
Благодарности: 35
Поблагодарили 683
раз(а) в 622 сообщениях
Снежная Королева |
![]() Цитата:
А если производство окончено не будет, то тогда как же смогут списать задолженность банки??? им этот акт нужен позарез. Вывод: 1. банкам -акт и списание долга, но Вас больше не трогают. 2. банк получает 50% Вашей з/п на протяжении кучи лет, Вы не можете жить спокойно, т.к. периодически СПИ всё-таки должны Вас дёргать, но банку не видать списание долга как своих ушей. Думаю, Вы поняли оба варианта развития событий. |
|
В Минюст Спасибо |
![]() |
#12 | |
Заблокированный пользователь
Благодарности: 95
Поблагодарили 1,814
раз(а) в 1,785 сообщениях
Sneezy |
![]()
я могу только догадываться, я не телепат
![]() Цитата:
|
|
В Минюст Спасибо |
![]() |
#13 | |
Пользователь
![]() Регистрация: 02.06.2009
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
mif |
![]() Цитата:
|
|
В Минюст Спасибо |
![]() |
#14 | |
Поблагодарили 1,814
Sneezy |
![]() Цитата:
|
|
В Минюст Спасибо |
![]() |
#15 | |
Модератор ФССП
Поблагодарили 683
раз(а) в 622 сообщениях
Снежная Королева |
![]() Цитата:
Исп. документ, по которому исполнительное производство прекращено, остается в материалах ИП и не может быть повторно предъявлен к исполнению. ст.50 ФЗ ОИП ...... До окончания исп. производства стороны и/п вправе заключить мировое соглашение, утверждаемое в судебном порядке. |
|
В Минюст Спасибо |
![]() |
#16 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
mif |
![]()
Еще раз всем доброго времени суток. Вот я наконец и подошла к заключительной стадии, т.е. к исполнительному производству. С банком договориться не удалось ни по одному вопросу и сейчас мы начинаем процесс в 2 направлениях - реализуем залог (недвижимость) и собственно все остальное. В связи с этим у меня возник вопрос о размере пошлины СП. Сумму долга у меня просто огромная, соответственно и 7% от взыскания = это ну очень много. Так вот собственно вопрос заключается в следующем, насколько я поняла уплата данной пошлины целиком и полностью является моей обязанностью. Но получается такая ситуация. Ну например чтоб просто в цифрах:
Долг - 10 млн. руб (к взысканию/) соответственно пошлина 700 тыс. СП в процессе взыскания взыскал имущества на 100 тыс. Больше взыскивать просто нечего, 50% от з\п ну еще тыщ. по 8 тыс. ежемесячно. 100 тыс. перечислены взыскателю, а как при таком долге еще 700 тыс. приставам? Ведь мне вначале по идее надо будет полностью расчитаться с взыскателем или это все параллельно? Но на всех в данной ситуации просто реально денег не хватит и за 100 лет..... Ну просто как? |
В Минюст Спасибо |
![]() |
#17 |
Поблагодарили 1,814
Sneezy |
![]()
Сбор погашается только после погашения основного долга. Если не хватит средств, полученных от реализации, то его ( сбор) можно выделить в отдельное исполнительное производство. Взыскатель ФССП. А так раз Вы работаете, то все потом уйдет на взыскание из Ваших доходов.
|
В Минюст Спасибо |
![]() |
#18 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
mif |
![]()
Я это поняла. Значит получается, что будет 2 параллельных исполнительных производства. И каждому будет передаваться часть моих доходов. Потаму как основной долг думаю будут взыскивать до конца моих дней, впрочем долг по исполнительному производству то же. Скажите, а если должников несколько (поручители), а сумму взыскивают солидарно, но у каждого в исполнительном листе общая сумма к взысканию в этом случае общая сумма ФССП то же распределяется солидарно? И еще последнй вопрос мне прислали уведомление об исполнительном производстве, но в нем сумму к взысканию не написали. Это нормально?
|
В Минюст Спасибо |
![]() |
#19 | |||
Модератор ФССП
Поблагодарили 683
раз(а) в 622 сообщениях
Снежная Королева |
![]() Цитата:
1. Сумма долга и исполнительский сбор оплачиваются в рамках одного исполнительного производства. 2. Если исполнены требования исполнительного документа (иным способом окончено и/п), исполнительский сбор подлежит выделению в отдельное исполнительное приозводство. ч.15 и 16 ст.30 ФЗ "Об исполнительном производстве" гласит нам: 15. Постановления судебного пристава-исполнителя о взыскании с должника расходов по совершению исполнительных действий, исполнительского сбора и штрафов, наложенных судебным приставом-исполнителем в процессе исполнения исполнительного документа, исполняются без возбуждения по ним отдельного исполнительного производства до окончания исполнительного производства, в ходе которого вынесены указанные постановления. 16. После окончания основного исполнительного производства судебный пристав-исполнитель возбуждает исполнительное производство по вынесенным и неисполненным постановлениям о взыскании с должника расходов по совершению исполнительных действий, исполнительского сбора и штрафов, наложенных судебным приставом-исполнителем в процессе исполнения исполнительного документа. Цитата:
Везде трактуется по-разному, кто-то взыскивает 7% с каждого солидарного должника со всей суммы долга, кто-то - с общей, но делит сбор на всех или взыскивает с кого-то одного. Цитата:
|
|||
В Минюст Спасибо |
![]() |
#20 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
mif |
![]()
ненормально это, Вы внимательно прочитали постановление?
[/QUOTE] Да, я внимательно прочитала уведомление о возбуждение ИП. Более того, сегодня ездила к судебным приставам. Если честно, то осталась в некотором недоумении. Я разговаривала непосредственно с СП, которому передали мое дело, а потом меня направили к их начальнику (простите не знаю точно его должности). Конечно, всех тонкостей ИП мне никто не раскрыл, но одно я поняла четко - чем может окончиться весь процесс пока не знает никто...Как сказал мне начальник - с такими крупными взысканиями они еще не сталкивались. 7% от ИП составляет довольно серьезную сумму, но СП говорят, что в их пользу взыскивается все в самый последний момент, в моем случае получить данную сумму вообще практически не реально, только в том случае, если в результате банк все таки откажется от своих требований (т.е. по истечении ну например 5-6-7-8 лет придет к выводу, что лучше все таки списать на убытки...), тогда может у СП и будет призрачный шанс получить деньги. Приставы посоветовали мне судиться до последнего, т.е. у меня сейчас было принято решение в суде 1-й инстанции, а мне советуют все таки пройти по судам до конца. СП объясняет это тем, что к моменту последней инстанции все таки уже прояяниться ситуация с залогом ( а он является наиболее ценной вещью) и соотвественно это поможет снизить существенно сумму к взысканию. Адвокат же наоборот говорит мне, что судебные разбирательства ни к чему не приведут и фактически это просто затягивание времени. Что касается уведомления, которое мне прислали, то они не написали точную сумму в связи с тем, что все таки еще не реализован залог. Правда насколько это правомочно я не знаю. ![]() |
В Минюст Спасибо |
|
|
«Закония» в соц. сетях