![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 02.06.2009
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
mif |
![]()
Добрый день. У меня такая ситуация. Есть кредит на строительство в одном из крупных банков ( входит в 3-ку лидеров). В течении 3-х лет все шло хорошо, платежи поступали своевременно и в полном объеме, но с наступлением кризиса я потеряла работу, а у мужа - поручителя доходы упали в разы. Кредит очень большой (брали на 20 лет), но и залог по нему очень хороший (большой участок земли в очень престижном месте). Собственно теперь ситуация такая. Банк подал в суд, судебное решение естественно в пользу банка, но объект не достроен, поэтому за хорошую стоимость его реализовать не получиться, цены сейчас очень сильно упали да и сделок практически нет. В результате что мы будем иметь, долг после реализации залога все еще будет огромен, недвижимого имущества больше просто нет (только квартира, но она одна), про машину, телевизор, холодильник и т.д. в общей сумме долга вообще будет не видно. В связи с этим я хотела бы узнать, что меня ждет в дальнейшем? Конечно я устроюсь на работу ( надеюсь кризис не вечен), но вряд ли мой доход будет составлять даже 0,1% от платежа, ну для сравнения если долг 1 000 000$, а з\п 30 000 руб. Я обращалась с этим вопросом в банк, но они говорят, что сами не знают, вот если бы был закон о банкротстве, то меня признали бы банкротом, а так полнейшая неизвестность. Надеюсь хоть на какой нибудь ответ, спасибо.
|
В Минюст Спасибо |
![]() |
#2 |
Супермодератор
![]() Регистрация: 20.03.2009
Платные консультации:
10000 р.
Благодарности: 152
Поблагодарили 762
раз(а) в 692 сообщениях
Legalalliance |
![]()
В настоящее время, если должник банкрот (то есть у него реально нет ничего), то и взыскание окончится актом о невозможности исполнения. Если у Вас одна квартира - не беспокойтесь, на нее взыскание обращено не будет. Заложенное имущество уйдет. Кое-что по мелочи. Впоследствии - обращение взыскания на часть заработной платы (максимум 50%). Собственно - все. Отсутствие закона о банкротстве граждан - скорее проблема банка, чем Ваша. Закон в настоящее время добросовестного должника (реально желающего погасить задолженность, просто попавшего в трудную ситуацию) защищает не хуже чем взыскателя. Так что не переживайте так сильно. Другое дело, что долг никуда не денется и длительное время (пока не будет погашена задолженность) Вы все-таки будете являться должником - ничего не приобрести, никуда не уехать, все заработанное направлять на погашение задолженности - но такова цена за чужое. В остальном, жизнь будет продолжаться...
#3 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
mif |
![]()
Спасибо за столь быстрый и точный ответ. Еще один вопрос. После визита пристава часть домашней обстановки будет описана, а какова дальнейшая процедура реализации этого имущества? Возможно мои родственники могли бы выкупить данное имущество для нас, естественно, что обстановка останется у нас в квартире (мебель, холодильник и т.д., с машиной все понятно ее однозначно продавать а деньги на погашение долга), деньги мы внесем в счет задолженности, но тогда получется что имущество могут описать еще раз, и еще? и так до бесконечности? ведь оно остается по нашему адресу.
|
В Минюст Спасибо |
![]() |
#4 | |
Модератор ФССП
![]() Регистрация: 05.11.2009
Благодарности: 35
Поблагодарили 683
раз(а) в 622 сообщениях
Снежная Королева |
![]() Цитата:
|
|
В Минюст Спасибо |
![]() |
#5 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
mif |
![]()
Предположим они выкупят данное имущество на торгах и дадут нам в пользование, но ведь ничто не мешает приставу описать имущество это же самое еще раз? Оно же находиться у нас в квартире.
|
В Минюст Спасибо |
![]() |
#6 | |
Заблокированный пользователь
Благодарности: 95
Поблагодарили 1,814
раз(а) в 1,785 сообщениях
Sneezy |
![]()
я не знаю насколько правомерно реализовывать домашний скарб с торгов. Закон не обязывает и это расходы, которые ложатся на плечи должника.
И как на это посмотрит Росимущество. Но в принципе возможно, но мы такое на практике никогда не делали. Цитата:
|
|
В Минюст Спасибо |
![]() |
#7 |
Супермодератор
![]() Регистрация: 20.03.2009
Платные консультации:
10000 р.
Благодарности: 152
Поблагодарили 762
раз(а) в 692 сообщениях
Legalalliance |
![]()
Кроме того, у Ваших родственников на руках останется акт о торгах, где будет написано, кто является покупателем (собственником). А обратить взыскания по Вашим долгам на имущество третьих лиц (Ваших родственников) уже нельзя.
#8 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
mif |
![]()
Еще раз всем доброго времени суток. Вы знаете, сегодня мы были на встрече с банком, они нам сказали, что нашем случае после реализации заложенного имущества, банк будет ждать от пристава исполнительного листа о невозможности взыскания. Не могли бы Вы ответить, что это значит? А потом после получения от приставов этого документа, банк говорит, что они скорее всего спишут кредит на убытки ( т.к. там очень большие резервы под него заложены), а с нами будут разбираться приставы. Это как?
|
В Минюст Спасибо |
![]() |
#9 |
Модератор ФССП
![]() Регистрация: 05.11.2009
Благодарности: 35
Поблагодарили 683
раз(а) в 622 сообщениях
Снежная Королева |
![]()
Поняла ситуацию смутно: если это Ваш единственный долг и в принудительном порядке реализовано всё имущество, которое у Вас есть, а производство окончено с "актом о невозможности", то тогда какие ещё разборки с Вами могут производить приставы, тем более, если банком списывается задолженность по факту полученного акта и постановления об окончании и/п?
Думаю, Вам что-то не то сказали. По данному оконченному исполнительному производству никакие исполнительные действия и меры принудительного исполнения уже не допускаются! ИМХО |
В Минюст Спасибо |
![]() |
#10 | |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
mif |
![]() Цитата:
Банк утверждает, что ему проще списать кредит на убытки, а потом приставы будут со мной до конца моей жизни разбираться. Я спрашивала, что это значит, банкиры говорят - пристав мне потом все расскажет. Я то же ничего не поняла. Что имеется в виду? Кому я буду направлять в таком случае средства? Приставам на счета? Т.е. долг переходит к приставам что ли? Извините за сумбур, но все как то совсем не понятно. |
|
В Минюст Спасибо |
Закрытая тема |
|
|
|
«Закония» в соц. сетях