Закрытая тема

Опции темы
Старый 14.07.2009, 14:09   #11
Sneezy
Заблокированный пользователь

Благодарности: 95
Поблагодарили 1,814 раз(а) в 1,785 сообщениях

Sneezy

Цитата:
но другой вопрос что данные по трафику представляет взыскатель и как проверить достоверность этих данных вопрос.
я думаю у суда не будет основания для недоверия истцу, их распечатки прокатят с умными словами , это айпи юзера, вот его сессии и.т.д. Что ответчик сможет этому противопоставить? Что не было ничего.. Этого мало.

В Минюст Спасибо
Старый 16.07.2009, 20:06   #12
alex6791
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 4 раз(а) в 3 сообщениях

alex6791

Цитата:
Сообщение от Sneezy Посмотреть сообщение
я думаю у суда не будет основания для недоверия истцу, их распечатки прокатят с умными словами , это айпи юзера, вот его сессии и.т.д. Что ответчик сможет этому противопоставить? Что не было ничего.. Этого мало.
В том то и проблема, что судебная практика пока идет по тому направлению, что в аналогичных случаях прав взыскатель, хотя то что он представляет в суд это сугубо его (взыскателя) данные и для суда этого достаточно.
Так же можно привести пример по решениям о взыскании за услуги ЖКХ, при том что в жилищном кодексе четко прописано, что управляющая компания обязана заключить договор с каждым собственником, а по факту получается, что таких договоров, где должен быть прописан порядок и размер оплаты услуг ЖКХ, в большинстве случает просто нет, а суды выносят решения о взыскании исключительно на основании данных управляющих компаний.

В Минюст Спасибо
Старый 17.07.2009, 11:26   #13
Sneezy
Заблокированный пользователь

Благодарности: 95
Поблагодарили 1,814 раз(а) в 1,785 сообщениях

Sneezy

Цитата:
В том то и проблема, что судебная практика пока идет по тому направлению, что в аналогичных случаях прав взыскатель, хотя то что он представляет в суд это сугубо его (взыскателя) данные и для суда этого достаточно.
Так же можно привести пример по решениям о взыскании за услуги ЖКХ, при том что в жилищном кодексе четко прописано, что управляющая компания обязана заключить договор с каждым собственником, а по факту получается, что таких договоров, где должен быть прописан порядок и размер оплаты услуг ЖКХ, в большинстве случает просто нет, а суды выносят решения о взыскании исключительно на основании данных управляющих компаний
это все касается вопроса оценки доказательств и постановки мотивированного решения. Обсуждать имеет смысл по конкретному делу. Есть еще проблема стереотипов судебного усмотрения ( внутреннего убеждения) и опять же стереотипов оценки доказательств, но это достойно отдельной глобальной темы:0

В Минюст Спасибо
Закрытая тема