Закрытая тема

Опции темы
Старый 21.08.2009, 23:06   #11
Legalalliance
Супермодератор

Благодарности: 152
Поблагодарили 762 раз(а) в 692 сообщениях

Legalalliance

СветланаБ.
Вот я специально перечитал все ваши сообщения на обоих форумах.
Цитата:
Я,.. а не пристав??? Это точно? А я почему-то думала, что пристав на основании решения учредителей, публикаций в "Вестнике.." и свидетельства о регистрации нового юр.лица в ЕГРЮЛ (или чего-то там еще) сам просто выносит свое постановление, в котором постановляет считать теперь должником того-то. И все. Неужели все через суд? Зачем? И так ведь ясно, что правопреемник будет отвечать.
Цитата:
Неужели мы пристава специально просить об этом должны?
Цитата:
Мы бы просто хотели, чтобы приставы объеденили свои действия, чтобы дело пошло быстрее.
Цитата:
Раз у меня должник зарегистрирован черте где (не поеду же я туда, а почтой слишком долго делать запросы), то, значит, пристав все это может сделать сам.
Лично у меня сложилось впечатление, что Вы искренне полагаете, что всю описанную Вами проблематику должно решать государство. Вы заявление в суд подали - а дальше пусть государевы люди защищают Ваши права. В теории все верно. Но так бывает только в книжках и в кино. Еще, в суррогатных телепередачах типа "Часа суда".
Спуститесь на землю. Взгляните на проблему с другой стороны. От констатации того, что в стране бардак, законы дурацкие, все жутко неудобно и "почему это я должна делать, пусть приставы делают!" проблема не решится и положенных денег Вы не получите. В России есть хорошая поговорка: "Под лежачий камень вода не течет".
Кроме Вас никто ничего делать не будет. Ваши проблемы - это только Ваши проблемы. Хотите результата - стучитесь, обивайте пороги, делайте то, что в теории Вы делать не должны. Если же Ваша цель найти причину почему не получилось - продолжайте в том же духе.
И еще одно. Наш форум ориентирован именно на практическую помощь. Переубеждать здесь никого не надо. Вы задали вопрос. Вам дали совет. Совет, как известно, хорош тем, что им можно не воспользоваться. Ваше дело... Решать в итоге Вам.
Говорят Вам: обжаловать не стоит, только навредите делу - Вы не верите. Ну так в чем дело то? Подавайте жалобу, посмотрите что получится.
Говорят Вам: обращайтесь к главному приставу для объединения - Вы не хотите. Пусть Москва все контролирует. Ну не обращайтесь. Ждите Москву.
Говорят Вам: пишите заявление в суд для замены стороны правопреемником - Вы не хотите, типа пусть пристав обращается. Ну тогда могу пожелать Вам только удачи.
И напоследок. Запомните, что право пристава обращаться в суд не означает его обязанности непременно это делать. Вот так.

В Минюст Спасибо
Старый 22.08.2009, 18:09   #12
Sneezy
Заблокированный пользователь

Благодарности: 95
Поблагодарили 1,814 раз(а) в 1,785 сообщениях

Sneezy

Сейчас Светлана Б опять обидеться и обвинит всех бездельниками. наверное вспомнит, что платит налоги и мы живем на ее деньги.
Ну навроде этого
Цитата:
Уважаемая, СветланаБ, понимаю, что накипело, но подобных высказываний в адрес наших коллег предлагаю больше не допускать.
М-мдя... ощущение крестьянки, провинившейся перед барынями, за то, что недостаточно низко поклонилась. Если бы я еще была не права, а то...

Цитата(skiracing @ 29.7.2009, 13:44)
Если считаете, что пристав бездействует-пишите конкретику и Вам помогут (даже в составлении жалобы).
Уважаемый skiracing! Какая конкретика нужна и чем Вы можете мне помочь? Пойдете к этому приставу и скажете: ты чё друг, 3 месяца прошло уже (с момента сбора всех сведений!), сделай одолжение, наложи арест на имущество должника. Или: полгода прошло уже, ты не сделаешь одолжение, не направишь и/лист по месту работы должника? Так что ли?
Жалобу я и без всякой помощи накатать могу. И не одну. И с правовыми обоснованиями. Если бы я одно время не работала в ПСП и не знала всю работу изнутри, то давно бы уже задолбала всех своих приставов жалобами. Но жалкое чувство "локтя", как у Вас, все удерживает меня от этого, лелея надужду, что авось пристав когда-нибудь снизойдет и до моего и/листа.

Темы незавершенного строительства, ипотеки, заложенного имущества- достаточно сложные и спорных моментов при обращении взыскания на такое имущество, очень много.
И что теперь? Трогать его - ни-ни!? Ладно бы мы спорили только по поводу реализации этого имущества, а то выясняется, что даже арест на него не наложен. Тоже спорный вопрос?

За хорошие слова-спасибо и ещё: ничего личного, просто работа у нас такая
Да хороших слов не жалко, было бы за что хвалить. Я бы даже благодарности писала, если бы было кому и за что. А то 4 пристава (2Москва, Белгород, Курск) и "быстрее" всех сработал один из москвичей. Нонсенс!
У меня тоже к форумчанам ничего личного. Просто хочется, чтобы некоторые СПИ работали получше, а некоторые вместо того, чтобы по магазинам бегать или решать личные проблемы, отгораживаясь вывеской "я был на исполнении", занимались бы работой. Знаю, что во многих ССП нагрузка просто нереальная (сама прекращала десятки просроченных ИД по адм.штрафам), но взыскателю от этого не легче. Особенно после того, как пока пристав поднимал свою ж..., имущество ушло на сторону. Надо же уметь делать приоритеты по делам, планировать работу. А как известно сейчас более половины новых СПИ с улицы понабрали, без необходимых знаний законодательства, без опыта, а многих и без желания работать, просто деваться некуда им было, на работу никуда не брали.
Пишу откровенно, так как все равно удалите всю мою писанину. Знаю что в глазах СПИ все это звучит как оскорбление, но проблему как не называй, она все равно остается проблемой.
Кстати, тот кто знает, что сам он хорошо работает, не будет обижаться на такие вот слова, как я говорю, потому что знает, что к нему это не относится. А обижаться за то, что якобы обидели твоего коллегу - глупо.
ссылка
Ваше нытье уже начинает доставать, поверьте, у нас у всех в жизни хватает такого "пиления". Избавьте пожалуйста нас от этого, это позитивный форум.

В Минюст Спасибо
Старый 24.08.2009, 10:37   #13
СветланаБ.
Юрист

Благодарности: 45
Поблагодарили 116 раз(а) в 112 сообщениях

СветланаБ.

Цитата:
Сообщение от Legalalliance Посмотреть сообщение
Лично у меня сложилось впечатление, что Вы искренне полагаете, что всю описанную Вами проблематику должно решать государство. Вы заявление в суд подали - а дальше пусть государевы люди защищают Ваши права. В теории все верно. Но так бывает только в книжках и в кино. Еще, в суррогатных телепередачах типа "Часа суда".
Спуститесь на землю. Взгляните на проблему с другой стороны. От констатации того, что в стране бардак, законы дурацкие, все жутко неудобно и "почему это я должна делать, пусть приставы делают!" проблема не решится и положенных денег Вы не получите. В России есть хорошая поговорка: "Под лежачий камень вода не течет".
Кроме Вас никто ничего делать не будет. Ваши проблемы - это только Ваши проблемы. Хотите результата - стучитесь, обивайте пороги, делайте то, что в теории Вы делать не должны. Если же Ваша цель найти причину почему не получилось - продолжайте в том же духе.
И еще одно. Наш форум ориентирован именно на практическую помощь. Переубеждать здесь никого не надо. Вы задали вопрос. Вам дали совет. Совет, как известно, хорош тем, что им можно не воспользоваться. Ваше дело... Решать в итоге Вам.
Говорят Вам: обжаловать не стоит, только навредите делу - Вы не верите. Ну так в чем дело то? Подавайте жалобу, посмотрите что получится.
Говорят Вам: обращайтесь к главному приставу для объединения - Вы не хотите. Пусть Москва все контролирует. Ну не обращайтесь. Ждите Москву.
Говорят Вам: пишите заявление в суд для замены стороны правопреемником - Вы не хотите, типа пусть пристав обращается. Ну тогда могу пожелать Вам только удачи.
И напоследок. Запомните, что право пристава обращаться в суд не означает его обязанности непременно это делать. Вот так.
Благодарю за резюме. Правильное у Вас ложилось впечатление Legalalliance. Я и правда, наивная, полагала, что приставы должны добросовестно выполнять свою работу (государство только здесь не при чем). А им (во всяком случае "моим" - это точно) главное, наверное, "остаться на плаву". Я уверена, что половина из них точно не заморачивает свою голову как вы здесь на форуме тем как бы улучшить работу приставов, и как бы применить что-то новое. Вот это-то и досадно, что люди работают без вдохновения. Да и рабтают-то многие (согласитесь - это не секрет, у меня у самой таких знакомых приставов несколько) приставами только потому, что платят вам более-менее нормально, да и, честно говоря, им больше и податься-то некуда.
Знаете, общение на форумах на эту тему мне действительно помогло "спуститься на землю". В связи с тем, что, как вы говорите "ваш форум ориентирован на практическую помощь", я тоже немного подрезюмирую свою проблему для оказания мне дальнейшей практической помощи.
Хорошо? Не желающим что-либо мне советовать, прошу лучше промолчать, чем зря ныть :
Цитата:
Сообщение от Sneezy Посмотреть сообщение
Сейчас Светлана Б опять обидеться и обвинит всех бездельниками. наверное вспомнит, что платит налоги и мы живем на ее деньги.
Ну навроде этого ссылка
Ваше нытье уже начинает доставать, поверьте, у нас у всех в жизни хватает такого "пиления". Избавьте пожалуйста нас от этого, это позитивный форум.
Высказывания типа "почему это я должна делать, пусть приставы делают!" тоже ни к селу ни к городу. Мною ни разу так не ставился вопрос. Был бы пристав в моем городе, я ему могла бы даже персонального помощника выделить для решения моей проблемы. А когда он за сотни верст. Как ему помочь? Пока помогаю только информацией, нормативной базой и советами. Понимаю, что этого мало, но что я могу еще сделать?
Так как я сюда обратилась не для того, чтобы философствовать, а для решения своей проблемы, то у меня еще пару вопросов.
Как я уже сказала ранее, должник зарегистрирован в Москве. Обратиться в суд о замене стороны правопреемником без свидетельства о регистрации юр.лица (нового), устава, решения учредителя и т.п. невозможно. Сразу поясню, что должник их давать не желает. Курского пристава он обещаниями кормит уже месяц по-моему. Каким образом мне получить эти документы?

В Минюст Спасибо
Старый 24.08.2009, 11:00   #14
Юрчик-ipristav
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 98 раз(а) в 98 сообщениях

Юрчик-ipristav

Написать письмо должнику с требованием предоставления документов и направить его заказным с уведомлением по всем известным адресам должника с предоставлением, например, 10 дней для предоставления документов.

По истечении срока смело обращаться в суд и заявлять ходатайство об истребовании документов, предоставляя суду в обоснование копии письма и полученных извещений...

В Минюст Спасибо
Старый 24.08.2009, 11:01   #15
alex6791
Пользователь

Поблагодарили 4 раз(а) в 3 сообщениях

alex6791

Цитата:
Сообщение от СветланаБ. Посмотреть сообщение
У нас должник в очередной раз сделал ход, уклоняясь от оплаты долгов, - реорганизовался (слился).
Это стандартная схема ликвидации, происходит слияние нескольких юр. лиц в одно и как правило это одно находится в другом регионе. Конечно новое юр. лицо (получившееся после слияния) отвечает по обязательствам всех в него вошедших, но в данном случае оно будет ликвидировано, денег и имущества у него однозначно нет и никогда не будет.
В этом случае единственная возможность что либо получить - это только через уголовку, и то если бывший руководитель на это поведется.

В Минюст Спасибо
Старый 24.08.2009, 11:42   #16
СветланаБ.
Юрист

СветланаБ.

Цитата:
Сообщение от Юрчик Посмотреть сообщение
Написать письмо должнику с требованием предоставления документов и направить его заказным с уведомлением по всем известным адресам должника с предоставлением, например, 10 дней для предоставления документов.
По истечении срока смело обращаться в суд и заявлять ходатайство об истребовании документов, предоставляя суду в обоснование копии письма и полученных извещений...
Спасибо за совет. Я об этом уже подумала, но это длительная процедура. Я думала, может есть какое-то кардинально быстрое действие. Может мне взять у Курского пристава письмо, что на его запросы должник не предоставляет необходимые документы и с этим письмом обратиться в суд и на основании этого же письма ходатайствовать перед судом об истребовании им у должника необходимых документов? А если должник и суду не предоставит, тогда что? Ходатайствовать запросить эти документы в налоговой? Суд скажет почему сами не запросили... Что делать?

Цитата:
Сообщение от alex6791 Посмотреть сообщение
Это стандартная схема ликвидации, происходит слияние нескольких юр. лиц в одно и как правило это одно находится в другом регионе. Конечно новое юр. лицо (получившееся после слияния) отвечает по обязательствам всех в него вошедших, но в данном случае оно будет ликвидировано, денег и имущества у него однозначно нет и никогда не будет.
В этом случае единственная возможность что либо получить - это только через уголовку, и то если бывший руководитель на это поведется.
Нее, они не ликвидируются. Одно это хоть нас пока утешает. У должника в Курске есть очень дорогое недвижимое имущество, которое находится в залоге. Куда они его денут при ликвидации? Если они вздумают ликвидироваться, то тогда мы вынуждены будем обратиться в суд за признанием их банкротом. А при банкротстве то уж точно заложенное имущество будет реализовано без всяких проблем.
О! Может нам подать в суд на объявление должника банкротом и все дела? Но пройдет ли этот номер после его слияния? Бр-р-р, в голове каша.

В Минюст Спасибо
Старый 24.08.2009, 12:04   #17
alex6791
Пользователь

Поблагодарили 4 раз(а) в 3 сообщениях

alex6791

Цитата:
Сообщение от СветланаБ. Посмотреть сообщение
Нее, они не ликвидируются. Одно это хоть нас пока утешает. У должника в Курске есть очень дорогое недвижимое имущество, которое находится в залоге. Куда они его денут при ликвидации? Если они вздумают ликвидироваться, то тогда мы вынуждены будем обратиться в суд за признанием их банкротом. А при банкротстве то уж точно заложенное имущество будет реализовано без всяких проблем.
О! Может нам подать в суд на объявление должника банкротом и все дела? Но пройдет ли этот номер после его слияния?
переведут на другое юр. лицо, договорившись с кредитором. Если это имущество на данный момент еще зарегистрировано на должника, берете и/л и едете (именно едете, а не отправляете по почте) в отдел ССП по месту нахождения этого недвижимого имущества (Курск), пишите там заявление о возбуждении ИП с ходатайством о наложении ареста на это имущество и обращении на него взыскания, причем соответствующие постановления СПИ развозите сами. У Вас каждый день на счету.

P.S. Если решите отправлять документы по почте, то в данной ситуации просто забудьте о взыскании, все равно ничего не получите. Помните, что кроме Вас эти деньги никому не нужны.

В Минюст Спасибо
Старый 24.08.2009, 19:03   #18
Legalalliance
Супермодератор

Благодарности: 152
Поблагодарили 762 раз(а) в 692 сообщениях

Legalalliance

Давайте попробуем пойти простым путем.
Запросите выписку из ЕГРЮЛ на обе организации (старую и новую). Данные сведения являются открытыми и предоставляются любому заинтересованному лицу за плату в соответствии с ФЗ "О государственной регистрации". Из этих выписок будет явствовать о реорганизации должника.
Далее обращаетесь в суд с заявлением об изменении стороны в обязательстве и одновременно заявляете ходатайство об истребовании доказательств. Обстоятельства невозможности получения Вами копии Устава и решения учредителя очевидны. К тому же, ответчик в любом случае обязан будет предоставить их суду в подтверждение своих полномочий. Так что нет препятствий настоящим патриотам.

В Минюст Спасибо
Старый 25.08.2009, 09:48   #19
СветланаБ.
Юрист

СветланаБ.

Спасибо, братцы, за советы, но... так хочется какой-то совет получить, который подскажет моментальное решение моей проблемы...
Цитата:
Сообщение от alex6791 Посмотреть сообщение
переведут на другое юр. лицо, договорившись с кредитором. Если это имущество на данный момент еще зарегистрировано на должника, берете и/л и едете (именно едете, а не отправляете по почте) в отдел ССП по месту нахождения этого недвижимого имущества (Курск), пишите там заявление о возбуждении ИП с ходатайством о наложении ареста на это имущество и обращении на него взыскания, причем соответствующие постановления СПИ развозите сами. У Вас каждый день на счету.
Верю, что такое может быть, но все-таки надеюсь на лучшее. Исполнительный лист был отдан мной на исполнении еще в апреле этого года. Пристав сделал запрос в УФРС и оттуда пришла информация, что есть такое-то имущество, обременено залогом. И все, тишина. Я в июне написала ему письмо официально с требованием наложить арест на данное имущество и реализовать его. Он мне потом ответил (по телефону), что арест он, якобы, давно наложил. Надеюсь, что это правда. Реализовать вот только они (на уровне замов) это заложенное имущество не хотели, говорили что "низзя!". А пока препирались они с нами, должник вот взял и реорганизовался.

Цитата:
Сообщение от Legalalliance Посмотреть сообщение
Давайте попробуем пойти простым путем.
Запросите выписку из ЕГРЮЛ на обе организации (старую и новую). Данные сведения являются открытыми и предоставляются любому заинтересованному лицу за плату в соответствии с ФЗ "О государственной регистрации". Из этих выписок будет явствовать о реорганизации должника.
Далее обращаетесь в суд с заявлением об изменении стороны в обязательстве и одновременно заявляете ходатайство об истребовании доказательств. Обстоятельства невозможности получения Вами копии Устава и решения учредителя очевидны. К тому же, ответчик в любом случае обязан будет предоставить их суду в подтверждение своих полномочий. Так что нет препятствий настоящим патриотам.
Согласна, что это самый простой путь, но такой уж он долгий... :ninja: Месяц туда (Москва), месяц обратно. Результат будет не ранее чем через 2 месяца, наверняка. Но я тоже уже так решила, что не смотря на результат отправленных мною жалоб я все-таки самостоятельно запрошу выписки. А то кто зает как у приставов там затянется. Может они и правда из таких, которые вместо того, чтобы заняться делом, начнут заниматься отписками.
То, что ответчик сам потом суду что-то предоставит я сильно сомневаюсь, но... поживем - увидим.

В Минюст Спасибо
Старый 25.08.2009, 11:05   #20
Юрчик-ipristav
Пользователь

Поблагодарили 98 раз(а) в 98 сообщениях

Юрчик-ipristav

Так с приставом когда по телефону общаетесь, почему не попросили предоставить копии документов о наложении ареста? Это и сейчас не поздно сделать. Если арест все же есть, то надежда увеличивается на получение своего по решению...

В Минюст Спасибо
Закрытая тема