Закрытая тема

Опции темы
Старый 11.09.2009, 18:48   #11
ЮЛИЯ из Московской области
Пользователь

Аватар для ЮЛИЯ из Московской области

Благодарности: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
В принципе, тут надо писать судебному приставу заявление об отмене постановения о возбуждении исполнительного производства, обосновывая своё требование тем, что данный документ не является исполнительным, и пристав обязан был вынести постановление об отказе в возбуждении исполнительного рпоизводства при его поступлении в отдел.
Имеется ввиду отсутствие адреса суда и даты вступления это причина того сто исп лист не является исп док-ом, т.к. не соответствует требованиям?

Если так то можно попытаться обжаловатьвозбуждение исп производства в июне прошлого года(жалобой или в порядке надзора или еще как)? (это про другой исп лист. А тот о котором речь шла как раз нужен)

В Минюст Спасибо
Старый 11.09.2009, 20:09   #12
Sneezy
Заблокированный пользователь

Благодарности: 95
Поблагодарили 1,814 раз(а) в 1,785 сообщениях

Sneezy

Цитата:
Имеется ввиду отсутствие адреса суда и даты вступления это причина того сто исп лист не является исп док-ом, т.к. не соответствует требованиям?
нет. именно так. как пишет Снежок
Цитата:
В принципе, тут надо писать судебному приставу заявление об отмене постановения о возбуждении исполнительного производства, обосновывая своё требование тем, что данный документ не является исполнительным, и пристав обязан был вынести постановление об отказе в возбуждении исполнительного рпоизводства при его поступлении в отдел.
Приставы не исполняют новогодние открытки. в листе нет возложения обязанностей на должника.

В Минюст Спасибо
Старый 11.09.2009, 20:25   #13
Пользователь

Цитата:
нет. именно так. как пишет Снежок
Уважаемый Sneezy, Ваше "Нет" следует понимать,как "ДА", в смысле "нет, такой документ не является исполнительным"?

В Минюст Спасибо
Старый 11.09.2009, 20:44   #14
Sneezy
Заблокированный пользователь

Благодарности: 95
Поблагодарили 1,814 раз(а) в 1,785 сообщениях

Sneezy

Данный документ не является исполнительным, так как не возлагает обязанностей на должника. См сферу действия закона
Цитата:
Статья 1. Сфера действия настоящего Федерального закона

1. Настоящий Федеральный закон определяет условия и порядок принудительного исполнения судебных актов, актов других органов и должностных лиц, которым при осуществлении установленных федеральным законом полномочий предоставлено право возлагать на физических лиц (далее также - граждане), юридических лиц, Российскую Федерацию, субъекты Российской Федерации, муниципальные образования (далее также - организации) обязанности по передаче другим гражданам, организациям или в соответствующие бюджеты денежных средств и иного имущества либо совершению в их пользу определенных действий или воздержанию от совершения определенных действий.
2. Условия и порядок исполнения судебных актов по передаче гражданам, организациям денежных средств соответствующего бюджета бюджетной системы Российской Федерации устанавливаются бюджетным законодательством Российской Федерации.
Раз выделенного в документе нет, значит он не может быть исполнительным и следовательно в возбуждении ип должно было быть отказано
Цитата:
Статья 31. Отказ в возбуждении исполнительного производства

1. Судебный пристав-исполнитель в трехдневный срок со дня поступления к нему исполнительного документа выносит постановление об отказе в возбуждении исполнительного производства, если:
1) исполнительный документ предъявлен без заявления взыскателя либо заявление не подписано взыскателем или его представителем, за исключением случаев, когда исполнительное производство подлежит возбуждению без заявления взыскателя;
2) исполнительный документ предъявлен не по месту совершения исполнительных действий, за исключением случая, предусмотренного частью 4 статьи 30 настоящего Федерального закона;
3) истек и не восстановлен судом срок предъявления исполнительного документа к исполнению;
4) документ не является исполнительным либо не соответствует требованиям, предъявляемым к исполнительным документам, установленным статьей 13 настоящего Федерального закона;
5) исполнительный документ был ранее предъявлен к исполнению и исполнительное производство по нему было прекращено по основаниям, установленным статьей 43 и частью 14 статьи 103 настоящего Федерального закона;
6) исполнительный документ был ранее предъявлен к исполнению и исполнительное производство по нему было окончено по основаниям, установленным пунктами 1 и 2 части 1 статьи 47 и пунктами 1, 2 и 4 части 15 статьи 103 настоящего Федерального закона;
7) не вступил в законную силу судебный акт, акт другого органа или должностного лица, который является исполнительным документом или на основании которого выдан исполнительный документ, за исключением исполнительных документов, подлежащих немедленному исполнению;
8) исполнительный документ в соответствии с законодательством Российской Федерации не подлежит исполнению Федеральной службой судебных приставов.
Теперь я думаю с текстом жалобы справитесь? Жалобу на старшего судебного пристава в порядке подчиненности, перед прошу ссылку на 18 главу ФЗ "Об исполнительном производстве". Пишите: прошу отменить постановление о возбуждении ип.

В Минюст Спасибо
Старый 11.09.2009, 21:30   #15
Пользователь

То ли сама запуталась окончательно, то ли других запутала
Я то, как раз желаю возбуждения исп. производства по исп. Листу по решению об определении места жительства ребенка.
правильно я поняла, что таковое производство не возбудят вообще.
(Тогда надо обращаться в суд об отобрании или передачи ребенка на воспитание на основании уже имеющегося решения об определении места жительства?)

А закрыть желаю производство по порядку общения.
Сами приставы говорят, что не надо им было его возбуждать, т.к не знают, как его исполнять. Говорят - не содержит требований
текст многих пунктов начинается словами «Маша Иванова проводит половину каникул, такие-то праздники, такие-то выходные с отцом, а другую половину……… с матерью».

В Минюст Спасибо
Старый 12.09.2009, 02:00   #16
Снежная Королева
Модератор ФССП

Благодарности: 35
Поблагодарили 683 раз(а) в 622 сообщениях

Снежная Королева

Тогда действуйте, Вам указали алгоритм действий в обоих случаях.
Все исчезло, не осталось и следа. И не знает боли в груди осколок льда.

В личке не консультирую

В Минюст Спасибо
Старый 13.09.2009, 20:14   #17
Пользователь

а могу ли я, являясь должником по исполн.производству заявляти приставам о нарушении своих прав в результате действий взыскателя, или приставы поддерживают интересы только взыскателя.
т.е если я обращусь к приставам с письменным заявлением, жалобой на взыскателя, имею ли я право получить от них ответ в письменном виде?

В Минюст Спасибо
Старый 13.09.2009, 20:17   #18
Снежная Королева
Модератор ФССП

Снежная Королева

Цитата:
Сообщение от ЮЛИЯ123 Посмотреть сообщение
а могу ли я, являясь должником по исполн.производству заявляти приставам о нарушении своих прав в результате действий взыскателя, или приставы поддерживают интересы только взыскателя.
Конечно, можете. Мы ни за красных, ни за белых. Мы на стороне закона.
Цитата:
т.е если я обращусь к приставам с письменным заявлением, жалобой на взыскателя, имею ли я право получить от них ответ в письменном виде?
Ответ-то Вы в любом случае обязаны получить. Поясните Ваши слова о жалобе на взыскателя... Вы имеете в виду, что он злоупотребляет своим правом?

В личке не консультирую

В Минюст Спасибо
Старый 13.09.2009, 21:44   #19
Пользователь

Цитата:
Поясните Ваши слова о жалобе на взыскателя... Вы имеете в виду, что он злоупотребляет своим правом?
Что то в этом роде.
просто посоветовали написать еще раз заявление, (последний раз писала в июне). обрисовать всю ситуацию, мол до сих пор не знаю, где ребенок, ясно лишь, что с отцом, просить оказать воздействие, применить к нему меры. Советовали просить объавить в розыск. Вот и думаю, будет ли толк. У меня 2 задачи 1) вернуть ребенка домой
2) получить от приставов ответ, в котором они подтверждали бы факты нарушений со стороны взыскателя, чтобы с этой бумагой можно было бы идти в суд. Здорово было бы если они написали соответствующий акт. Но в прошлый раз мне в этом отказали, ссылаясь на то, что если будет такой акт, то им придется как-то действовать, что-то делать, а они в этой ситуации сделать ничего не могут.

В Минюст Спасибо
Старый 13.09.2009, 22:21   #20
Снежная Королева
Модератор ФССП

Снежная Королева

Цитата:
Сообщение от ЮЛИЯ123 Посмотреть сообщение
Что то в этом роде.
просто посоветовали написать еще раз заявление, (последний раз писала в июне). обрисовать всю ситуацию, мол до сих пор не знаю, где ребенок, ясно лишь, что с отцом, просить оказать воздействие, применить к нему меры. Советовали просить объавить в розыск. Вот и думаю, будет ли толк. У меня 2 задачи 1) вернуть ребенка домой
2) получить от приставов ответ, в котором они подтверждали бы факты нарушений со стороны взыскателя, чтобы с этой бумагой можно было бы идти в суд. Здорово было бы если они написали соответствующий акт. Но в прошлый раз мне в этом отказали, ссылаясь на то, что если будет такой акт, то им придется как-то действовать, что-то делать, а они в этой ситуации сделать ничего не могут.
Обязательно пишите заявление. Как к взыскателю к нему невозможно применить меры административного воздействия (к примеру, наложение штрафа) несмотря на явное злоупотребление правами взыскателя. Хм, по поводу розыска ребёнка:
Цитата:
Статья 65. Розыск должника, его имущества или розыск ребенка
1. В случае отсутствия сведений о местонахождении должника по исполнительным документам, содержащим требования о защите интересов Российской Федерации, субъектов Российской Федерации, муниципальных образований, требования о взыскании алиментов, возмещении вреда, причиненного здоровью или в связи со смертью кормильца, требования об отобрании ребенка, судебный пристав-исполнитель по своей инициативе или по заявлению взыскателя выносит постановление о розыске должника, которое утверждается старшим судебным приставом. В таком же порядке выносится постановление о розыске имущества должника или розыске ребенка.
Вряд ли здесь мы вправе объявлять розыск... Основания законом не предоставлены. У Вас не отобрание ребенка, а общение.

Обязательно требуйте у СПИ фиксировать все нарушения со стороны взыскателя, чтобы решить вопрос с возвращением исполнительного документа взыскателю без дальнейшего исполнения.

В личке не консультирую

В Минюст Спасибо
Закрытая тема