Закрытая тема

Опции темы
Старый 16.12.2009, 12:26   #11
Legalalliance
Супермодератор

Благодарности: 152
Поблагодарили 762 раз(а) в 692 сообщениях

Legalalliance

Цитата:
Эффективнее мне начать общение с ними по-хорошему? Правильно я понимаю?Это более положительно-итоговый путь.Да?
Всегда лучше искать точки соприкосновения. Поссориться можно всегда. Только вот напряженные отношения никогда не приводили к желаемому результату.

В Минюст Спасибо
Старый 16.12.2009, 18:31   #12
Lundas
Заблокированный пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 6 раз(а) в 6 сообщениях

Lundas

А подскажите Вы ,приставы, как трактуете слова: "суд прекращает производство по иску(на конкретную сумму), т.к. дело не подлежит рассмотрению(ввиду имеющегося уже давнишнего решения о всех взысканиях направленных во время) " и решение: "В исковых требованиях отказать" - .?
Разве это понятная и корректная формулировка? Разве вам понятно - что и конкретную ЭТУ сумму надо взыскивать?

В Минюст Спасибо
Старый 16.12.2009, 23:19   #13
Legalalliance
Супермодератор

Legalalliance

Формулировка самая что ни на есть конкретная и понятная. В исковых требованиях отказать. О каком взыскании идет речь, если в иске отказано?

В Минюст Спасибо
Старый 18.12.2009, 21:34   #14
Lundas

Lundas

Вот пожалуйста ответьте :
Взыскание задолженности по алиментам И взыскание алиментов за прошедший период - Это различные понятия? Думаю - однозначно ДА.
Статья 113.СК РФ Определение задолженности по алиментам
1. Взыскание алиментов за прошедший период на основании соглашения об уплате алиментов или на основании исполнительного листа производится в пределах трехлетнего срока, предшествовавшего предъявлению исполнительного листа об уплате алиментов к взысканию.

Но нигде не говорится , что и размер ЗАДОЛЖЕННОСТИ можно взыскать ТОЛЬКО в пределах этого-же срока.
Посему - Задолженность по алиментам(рссчитанная приставом за весь срок) взыскивается за весь период, в течение которого алименты не уплачивались (независимо от 3-летнего срока) ? Да?

В Минюст Спасибо
Старый 18.12.2009, 22:34   #15
Legalalliance
Супермодератор

Legalalliance

Цитата:
Взыскание задолженности по алиментам И взыскание алиментов за прошедший период - Это различные понятия? Думаю - однозначно ДА.
Ошибаетесь - это идентичные понятия.
Алименты - это периодические платежи. За период, в течение которого алименты не удерживались, образуется задолженность. Взыскание этой задолженности по алиментам за прошедший период и и есть "взыскание алиментов за прошедший период", то есть единоразовое взыскание не удержанных периодических платежей.

Это вытекает из названия ст.113 СК РФ:
Определение задолженности по алиментам - взыскание алиментов за прошедший период...

В Минюст Спасибо
Старый 19.12.2009, 09:36   #16
Lundas

Lundas

Цитата:
Сообщение от Legalalliance Посмотреть сообщение
Ошибаетесь - это идентичные понятия.
Уважаемый legalalliance. Что значит идентичные понятия? Значит при прочитывании СК РФ можно одно понятие заменять одно другим .Но, В СК РФ : приведу статью до конца:
Статья 113. Определение задолженности по алиментам
1. Взыскание алиментов за прошедший период на основании соглашения об уплате алиментов или на основании исполнительного листа производится в пределах трехлетнего срока, предшествовавшего предъявлению исполнительного листа или нотариально удостоверенного соглашения об уплате алиментов к взысканию.
2. В тех случаях, когда удержание алиментов на основании исполнительного листа или на основании нотариально удостоверенного соглашения об уплате алиментов не производилось по вине лица, обязанного уплачивать алименты, взыскание алиментов производится за весь период независимо от установленного пунктом 2 статьи 107 настоящего Кодекса трехлетнего срока.
3. Размер задолженности определяется судебным исполнителем исходя из размера алиментов, определенного решением суда или соглашением об уплате алиментов.( ЗДЕСЬ НЕТ УКАЗАНИЯ ЧТО ПРЕДЪЯВЛЕННЫХ К ВЗЫСКАНИЮ не ранее чем ЗА ТРИ ГОДА!)
4. Размер задолженности по алиментам, уплачиваемым на несовершеннолетних детей в соответствии со статьей 81 настоящего Кодекса, определяется исходя из заработка и иного дохода лица, обязанного уплачивать алименты, за период, в течение которого взыскание алиментов не производилось. В случаях, если лицо, обязанное уплачивать алименты, в этот период не работало или если не будут представлены документы, подтверждающие его заработок и (или) иной доход, задолженность по алиментам определяется исходя из размера средней заработной платы в Российской Федерации на момент взыскания задолженности. Если такое определение задолженности существенно нарушает интересы одной из сторон, сторона, интересы которой нарушены, вправе обратиться в суд, который может определить задолженность в твердой денежной сумме исходя из материального и семейного положения сторон и других заслуживающих внимания обстоятельств.
5. При несогласии с определением задолженности по алиментам судебным исполнителем любая из сторон может обжаловать действия судебного исполнителя в порядке, предусмотренном гражданским процессуальным законодательством. (сами то алименты не обжалуются ! где же тут идентичность понятий?)
6. Суммы установленного федеральным законом ежемесячного пособия на ребенка, выплаченные в период розыска его родителей, уклоняющихся от уплаты алиментов, в части их пятидесятипроцентного увеличения, взыскиваются с этих родителей с начислением десяти процентов с выплаченных сумм в доход бюджетов субъектов Российской Федерации. Указанные требования приравниваются к требованиям об уплате алиментов.
А пункт :6 - скажите что это за пособие и кто его назначает и какого оно размера?

В Минюст Спасибо
Старый 19.12.2009, 12:08   #17
Снежная Королева
Модератор ФССП

Благодарности: 35
Поблагодарили 683 раз(а) в 622 сообщениях

Снежная Королева

Цитата:
Сообщение от lundas Посмотреть сообщение
6. Суммы установленного федеральным законом ежемесячного пособия на ребенка, выплаченные в период розыска его родителей, уклоняющихся от уплаты алиментов, в части их пятидесятипроцентного увеличения, взыскиваются с этих родителей с начислением десяти процентов с выплаченных сумм в доход бюджетов субъектов Российской Федерации. Указанные требования приравниваются к требованиям об уплате алиментов.
А пункт :6 - скажите что это за пособие и кто его назначает и какого оно размера?
Да рублей 220.
Все исчезло, не осталось и следа. И не знает боли в груди осколок льда.

В личке не консультирую

В Минюст Спасибо
Старый 19.12.2009, 15:30   #18
Lundas

Lundas

Девушка СНЕЖОК.
Тема "расчет алиментов и задолженности по ним" - тоже неоднозначная.Правильно?
Если я сама рассчитаю задолженность по "сложным банковским процентам" а НЕ "число месяцев умноженное на процентную ставку в день" Я буду права? И предложу это моей приставу как вариант..как вы к этому относитесь? А то знаете ли - суммы разнятся почти в два раза..

В Минюст Спасибо
Старый 19.12.2009, 16:33   #19
Снежная Королева
Модератор ФССП

Благодарности: 35
Поблагодарили 683 раз(а) в 622 сообщениях

Снежная Королева

Да никак не отношусь, если честно.
Предлагайте свой вариант приставу.
Я Вам отписалась, как бы поступила я в двух различных ситуциях. Причем этот вопрос я знаю не понаслышке. Что Вам делать дальше с этими советами и своим имеющимся мнением - дело исключительно Ваше.
Все исчезло, не осталось и следа. И не знает боли в груди осколок льда.

В личке не консультирую

В Минюст Спасибо
Старый 05.02.2010, 17:43   #20
Nelek
Пользователь

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Nelek

Здравствуйте! Хотела бы спросить Вашего мнения. У нас такая ситуация. У БЖ моего мужа оказался на руках исполнительный лист я так понимаю без каких-либо пометок. Она забрала его из города где проживал должник (написав видимо заявление). В этом же городе было заведено на него ИП. Затем она переезжает за 2000 км и подает СП своего города ИЛ с заявлением что не знает где находится должник, где он проживает, работает, алименты она не получает якобы. Все это ложь, потому что алименты перечисляются через сбер на ее книжку. И с ним она может связаться в любой момент. Это все сделано дабы признать его безвременно отсутствующим и лишить его прав. После получения уведомления от приставов ее города. Мы туда позвонили. Нам сказали что ИЛ у них. Что нам сейчас делать? Куда идти и что писать?. алименты платим квитки есть.

В Минюст Спасибо
Закрытая тема