Закрытая тема

Опции темы
Старый 16.03.2010, 15:08   #11
Petrovna
Сотрудник ФССП

Благодарности: 50
Поблагодарили 304 раз(а) в 296 сообщениях

Petrovna

Если должник в розыске, тем более известно, что ездит из Питера в Москву и обратно, пусть пристав направит сторожевой листок в ЦОРИ на транспорте.В нем указываем факс, куда слать информацию о купленных должником билетах. Я свой сотовый везде пишу. Недавно одного должника так отследила. В субботу позвонили, сказали, когда, на каком поезде, вагон, место, куда едет должник. В воскресенье он выезжал из ванино на какую-то станцию.Я съездила в наш ЛОВЛ , дежурный направил факсом мою просьбу( оформила как телефонограмму как обычный запрос -должник-лист№-взыскатель-сумма и прошу опросить должника по вопросам ...) Опросили, взяли письменное объяснение, мне факсом объяснение. Должник пока не приехал, но я уже довольна.Пока хоть что-то. Сторожевой листок не отзываю, хочу знать, когда он на родину вернется, встречу у вагона с цветами, транспарантами, оркестром.
Может и вам такое поможет. Но тут надо быть уверенным, что пристав в любую минуту все бросит и встретит.Или хотя бы поручение даст. Может, вам свой сотовый предложить( вы же взыскатель).Тогда вы точно в курсе передвижений должника будете и ,возможно, сможете помочь приставу?

В Минюст Спасибо
Старый 16.03.2010, 16:14   #12
Брянская
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 33 раз(а) в 33 сообщениях

Брянская

Цитата:
Сообщение от Petrovna Посмотреть сообщение
... Сторожевой листок не отзываю, хочу знать, когда он на родину вернется, встречу у вагона с цветами, транспарантами, оркестром.....
Пока такие кадры у нас есть - жить структуре!

В Минюст Спасибо
Старый 16.03.2010, 17:23   #13
NsNord
Модератор ФССП

Благодарности: 67
Поблагодарили 676 раз(а) в 573 сообщениях

NsNord

Цитата:
Сообщение от Sneezy Посмотреть сообщение
Хоть это не иск, но допуская аналогию закона, которая возможна в процессуально зак-ве, суд откажет в принятии по ст 134 ГПК РФ ( или возвратит по ст 135 ГПК ) и напишет, что это правомочие пристава и есть порядок его применения. А потом еще частник вкатит за создание волокиты по ип путем подачи необоснованных заявлений. Может и так быть. Я такой процедуры не видел - дача разрешения судом на вскрытие жилого помещения. Так можно сказать, что любое действие пристава может затронуть конституционные права должника, который уклоняется от получения корреспонденции или скрывает свое местожительство. И что теперь?

буквально несколько дней назад вскрывали в аналогичной ситуации. Куча подготовительной работы - уведомления по всем известным адресам, посик родственников итд, максимум который возможен. И вскрыли.
Полностью поддерживаю такую позицию

В Минюст Спасибо
Закрытая тема