![]() |
#11 |
Юрист
![]() Регистрация: 24.10.2008
Благодарности: 2
Поблагодарили 51
раз(а) в 40 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
1. Если компанию удовлетворил пакет предоставленных документов, то:
12.11. Выплата страхового возмещения производится Страховщиком после получения от Страхователя (Выгодоприобретателя) всех документов, предоставление которых предусмотрено настоящими Правилами в течение: - 30 рабочих дней при наступлении события по риску «Хищение (Угон)»; - 15 рабочих дней при наступлении событий по риску «Ущерб», «Гражданская ответственность», «Несчастный случай». 2. Если документов было недостаточно и были сделаны запросы в ГИБДД и т.д.(о чем Вас должна была уведомить компания), то к этому сроку можете прибавить еще месяц. В таких случаях, как у Вас, проводится внутреннее расследование службой безопасности компании в отношении агента, заключившего договор. Я понимаю, что страхователя это не должно никак затрагивать, но по сути дела, это может затянуться на неопределенный срок. Поэтому Вы вправе обратиться в суд. 3. филиал в Петербурге существует, и он официально заявлен г. Санкт-Петербург, ул. Тверская Директор филиала — Борисевич Георгий Борисович |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#12 |
Пользователь
![]() Регистрация: 13.01.2009
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Попали в ДТП. Машина застарахована КАСКО. Уже в течение 2 месяцев не можем получить деньги, т к постоянно переносят встречи, теряют документы и сокращают сумму оценки (машина не подлежит ремонту, застрахована: на все случаи риска, без учета износа). Как долго они имеют право оттягивать выплату страховой суммы и могут ли они ее сокращать? Оценка автомобиля есть, но нам отказываются ее предоставить и еще говорят, что в некоторых случаях они могут вообще отказать в выплате денег. Про суд говорили. Просят подождать, но уже 2 месяца изменений нет.
|
![]() |
#13 |
Пользователь
![]() Регистрация: 13.01.2009
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Подскажите, я недавно на этом сайте, где просматривать написанные мною сообщения, куда нажимать? Какой раз захожу, ничиго не вижу.
|
![]() |
#14 |
Пользователь
Благодарности: 1
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Подскажите пожалуйста как считать проценты за невыплату полной стоимости ремонта автомобиля страховой компанией ?
![]() |
![]() |
#15 |
Юрист
Экс-модератор ![]() Регистрация: 23.12.2008
Благодарности: 4
Поблагодарили 668
раз(а) в 615 сообщениях
![]()
395 Ст. ГК РФ:
(СВ/100)х(13/360)хКД=П. СВ- страховое возмещение. КД- кол-во дней просрочки. 13- средняя ставка рефинансирования. П- проценты за пользование чужими денсредствами. |
![]() |
#16 |
Пользователь
Благодарности: 1
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Огромное спасибо
![]() |
![]() |
#17 |
Пользователь
![]() Регистрация: 17.12.2008
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
![]()
Добрый день. Продолжение борьбы с СК "ВТБСтрахование". С момента подачи всех документов прошло почти 3 месяца. Жалоба в Страх.надзор и Предсудебная претензия ничего не изменила. СК молчит. Подготовлены док-ты в суд. У меня вопрос, нужно ли в этом случае (когда от СК нет никаких ответов) в иске просить суд о признании случая страховым или достаточно потребовать взыскания ущерба?
|
![]() |
#18 |
Пользователь
![]()
Добрый день. Наконец то дело дошло до суда. Возникли некоторые проблемы. Надеюсь на помощь.
1. Договор страхования оформлен 20.10.08г. Осмотр произведен также 20.10.08г. Срок действия: с 00ч00мин.21.10.08г. по 24ч00 мин 20.10.09г. Право собственности перешло к владельцу в соответствии с Договором купли-продажи 21.10.08г. Акт приема-передачи автомобиля владельцем подписан 20.10.08г., а в ПТС указано, что по справке-счет право собственности переходит 21.10.08г. На мой взгляд все правильно, без нарушений. Но судья обязала представить копию справки-счет для уточнения даты перехода права собственности и сказала, что это очень важно (20 окт. или 21 окт). В чем подвох, не могу понять. 2. Разошлись с СК в вопросе возмещения ущерба. Восстановительный ремонт превышает 75% от страховой стоимости. По правилам СК "при конструктивной гибели ТС и/или установленного на нем ДО, а также в тех случаях, когда восстановительный ремонт превышает 75% от страховой стоимости, Страховщик выплачивает страховое возмещение на условиях "Полная гибель" по одному из следующих вариантов: 1) в размере страховой суммы за вычетом: - суммы амортизационного износа ТС и ДО за период договора страхования в соответствии с п.6.5 Правил; - стоимости годных для дальнейшей реализации остатков ТС и ДО при условии, что годные остатки остаются в распоряжении Страхователя. 2) в размере страховой суммы за вычетом: - суммы амортизационного износа ТС и ДО за период договора страхования в соответствии с п.6.5 Правил; Я настаиваю, чтобы СК выплачивала по п.2, т.е. страховая сумма за вычетом амортизационного износа. СК применяет п.1, т.е. вычитает и стоимость годных остатков. Разница существенная. Вопрос. У кого приоритет выбора? Спасибо. |
![]() |
#19 |
Заблокированный пользователь
Поблагодарили 64
раз(а) в 56 сообщениях
![]()
Почитайте тему и сделайте выводы. По-моему, ответ очевиден.
Последний раз редактировалось Дмитрий; 06.06.2009 в 17:40.. Причина: Нарушение п. 3.6.4 Правил форума |
![]() |
#20 |
Пользователь
![]()
Для меня нет очевидности в данной ситуации, т.к. в Правилах я ничего не нашел. Если есть что-то в законодательстве, буду благодарен за помощь.
|
|
|
«Закония» в соц. сетях