Закрытая тема

Опции темы
Старый 22.03.2010, 16:30   #11
Снежная Королева
Модератор ФССП

Благодарности: 35
Поблагодарили 683 раз(а) в 622 сообщениях

Снежная Королева

Цитата:
Сообщение от Boy Посмотреть сообщение
- существует ли ведомственная инструкция по которой СПИ обязан проверить финсовое положение ООО, какие именно запросы и куда он должен направить
Есть в некоторых регионах различные методические рекомендации: по работе с балансовыми документами, с дебиторской задолженностью, по исполнению исполнительных документов в отношении должников - юридических лиц и другие.
Цитата:
что бы достичь максимального эффекта от исполнительного производства я предложил детально описать примерное исполнительное производство, но увы не нахожу понимания.
Видите ли, какая штука... Не бывает примерных исполнительных производств или шаблонных (я не говорю про взыскание штрафов и прочей ерунды). Каждое и/п индивидуально. А иначе мы бы разработали типовой регламент по исполнению и свернули бы форум. Зачем он тогда нужен был бы? <_<
Все исчезло, не осталось и следа. И не знает боли в груди осколок льда.

В личке не консультирую

В Минюст Спасибо
Старый 22.03.2010, 17:23   #12
Boy
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях

Boy

Цитата:
Сообщение от Снежная Королева Посмотреть сообщение
Вопрос не совсем поняла. Отделы бывают межрайонные (МОСП), городские (ГОСП), районные (РОСП). Территориальные органы не занимаются исполнением.
Есть ещё отделы розыска и отделы особо важных исп. производств.
На основании чего и по каким критериям один ИП исполняет отдел особо важных исп. производств, другой ИП МОСП .........

В Минюст Спасибо
Старый 22.03.2010, 20:59   #13
Снежная Королева
Модератор ФССП

Благодарности: 35
Поблагодарили 683 раз(а) в 622 сообщениях

Снежная Королева

Цитата:
На основании чего и по каким критериям один ИП исполняет отдел особо важных исп. производств, другой ИП МОСП .........
Критерий передачи и/п в отдел по исполнению особо важных исполнительных производств установлен в каждом субъекте РФ отдельно.
Варианты:
особо социально значимое и/п,
и/п, по которому должник - пристав,
и/п с суммой долга в отношени физического лица свыше 2 миллионов рублей, юридического - 20 миллионов (к примеру),
и/п, по которому на СПИ оказывается давление, и данный факт зафиксирован документально (к примеру, со стороны прокуратуры) и.т.д.
Все исчезло, не осталось и следа. И не знает боли в груди осколок льда.

В личке не консультирую

В Минюст Спасибо
Старый 22.03.2010, 21:21   #14
NsNord
Модератор ФССП

Благодарности: 67
Поблагодарили 676 раз(а) в 573 сообщениях

NsNord

Цитата:
Критерии в каждом субъекте свои.

В Минюст Спасибо
Старый 23.03.2010, 12:40   #15
Вовка Зло
Ipristav

Адрес: Россия / Хабаровский край / Богородское (Хабаровский край)
Благодарности: 0
Поблагодарили 94 раз(а) в 93 сообщениях

Вовка Зло

Цитата:
Цитата(Boy @ 22.3.2010, 17:26)

Критерии в каждом субъекте свои.
Существование Межрайонных отделов по особым исполнительным производствам - НЕЗАКОННО т.к. деление исполнительных производств по признакам:

Цитата:
особо социально значимое и/п,
и/п, по которому должник - пристав,
и/п с суммой долга в отношени физического лица свыше 2 миллионов рублей, юридического - 20 миллионов (к примеру),
и/п, по которому на СПИ оказывается давление, и данный факт зафиксирован документально (к примеру, со стороны прокуратуры) и.т.д.
Отсутствует в законодательстве Российской Федерации. Есть хорошая судебная практика по Московской области о незаконности существования отделов по особым исполнительным производствам.

К слову в ряде субъектов РФ такие подразделения отсутствуют, у нас в Хабаровском крае расформировано в 2004 году, в связи с увольнением всех сотрудников.

Уважаемый топикстартер, Вам если нужен регламент по работе с судебным приставами для специалиста юридической службы предприятия, то в принципе могу сбросить, укажите свою электронку. Я разрабатывал его для организации в которой работаю, но он касается работы по взысканию дебиторской задолженности с юридических лиц и заточен под реальность г.Хабаровска.

Если же Вам нужно понять последовательность действий судебного пристава-исполнителя по взысканию задолженности с юридических лиц, то это только опытным путем: берете с десяток листов в разных ОСП и ждете результата. Я Вам могу сразу сказать, что даже постановления о возбуждении исполнительного производства будут совершенно различными, не говоря уж о последовательности действий

В Минюст Спасибо
Закрытая тема