Ответить

Опции темы
Старый 13.05.2010, 15:27   #11
Petrovna
Сотрудник ФССП

Благодарности: 50
Поблагодарили 304 раз(а) в 296 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Я же написала, что вопросник древний. Мне такой достался 15 лет назад от предыдущего исполнителя. Некогда и незачем его было редактировать, просто отсканирован, чтоб легче хранить. А вот ежемесячно сообщать приставу о произведенных удержаниях я прошу своих бухгалтеров. Когда получают запросы, звонят, возмущаются, но я "добренькая"- разрешаю не писать мне ответы ежемесячно, а Как удобно бухгалтеру-например, слать мне копии платежек(почтой или факсом), списком. Для меня это сейчас обязательно. Вы все тоже, наверное, ведете не нужные вам реестры. А как их пополнять взысканными суммами, если я в постановлении об удержании дала реквизиты взыскателя? Вот и выкручиваемся кто во что горазд. Я своим бухгалтерам говорю, что мне важна не форма ответа, а факт. Получается договариваться.
Сейчас никто не требует сообщать о перечисленных алиментах.А у меня и сейсас если порыться в старых бумагах, есть бланк(типографский) для бухгалтеров, на котором нам ЕЖЕМЕСЯЧНО делали отметки . Начислено- налоги-% удержания- сумма-платежка и дата. ( примерно так).Очень дисциплинировало бухгалтеров. а моя КЭЧ только несколько месяцев назад перестала слать такие списки( кто-то видно, научил, что не надо).

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 17.05.2010, 19:47   #12
babichev84
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

есть заявление взыскателя - проверить бухгалтерию
исполнительное производство окончено. и/л направлен конкурсному управляющему.
имеет ли право пристав проверять бухгалтерию в данном случае? она руководствуется ст. 96 п. 6 фз.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 17.05.2010, 21:04   #13
Снежная Королева
Модератор ФССП

Благодарности: 35
Поблагодарили 683 раз(а) в 622 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от babichev84 Посмотреть сообщение
имеет ли право пристав проверять бухгалтерию в данном случае? она руководствуется ст. 96 п. 6 фз.
Думаю, что да, хоть в статье и указано право пристава проверять правильность исполнения исп. документов, направленных ликвидатору.
Ну, уж запрос АУ точно никому не повредит.
Все исчезло, не осталось и следа. И не знает боли в груди осколок льда.

В личке не консультирую

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 14.12.2011, 01:39   #14
идеалист
Заблокированный пользователь

Благодарности: 48

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Проверка бухгалтерии по поручению приставом другого района по месту работы должника на правильность удержания между взыскателями.
Должен ли проверяющий пристав предоставить формулу распределения между тремя взыскателями и прочее или допускается тупо написать - "Нарушений, связанных с правильностью удержания, распределения и перечисления удержанных сумм между взыскателями не обнаружено"... Интересует документ, подтверждающий отсылку денег на счета взыскателей за счет должника, что это будет за документ?
Вообще, что положено проверяющему приставу отвечать по такому поручению и какие документы прикладывать?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 10.01.2012, 21:17   #15
MMorschakova
Пользователь

Благодарности: 2
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

добрый вечер!
Подскажите пожалуйста БМ моей подруги уволился с прежнего места работы 1,5 месяца назад,сам известил службу СП (письменно,сообщил новое место работы) .У подруги 2-е детей 7 и 1,5год алиментов с нового места работы не получает,оказывается приставы не направили постановление об удержаниии алиментов ,говорят не могут этого сделать так как не получили ответ с преведущего места работы и пока не получат новое постановление об удержании выписать не могут!
Правомерны ли действия приставов,что мешает направить постановление на удержание текущих платежей а если и появится задолженность по прежнему месту работы ,то выслать дополнительное постановление на удержание задолженности
Очень ждем ответа.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 02.09.2012, 14:27   #16
ЗМЕЁНЫШ
Пользователь

Благодарности: 16
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Доброго времени! Готовлю исковое об увеличении размера алиментов. Алименты взыскиваются в ТДС. У должника новая работа и необходима справка о размере его дохода. Как её получить до суда через приставов? Написать заявление о проверке бухгалтерии?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 03.09.2012, 18:43   #17
Снежная Королева
Модератор ФССП

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Приставы не будут запрашивать данную информацию. Им это не нужно. Можете ходатайствовать перед судом об истребовании доказательств (при подаче заявления в суд).

В личке не консультирую

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 05.09.2012, 23:49   #18
ЗМЕЁНЫШ
Пользователь

Благодарности: 16

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Снежная Королева Посмотреть сообщение
Приставы не будут запрашивать данную информацию. Им это не нужно.
Да это понятно, что не нужно. Я о том, можно ли найти повод? Например, если имеется задолженность по алиментам?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 06.09.2012, 03:32   #19
Снежная Королева
Модератор ФССП

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Если есть долг, можно поискать иные доходы для обращения на них взыскание.

В личке не консультирую

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 06.11.2013, 11:11   #20
molly
Пользователь

Благодарности: 1

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Доброго времени!
СПИ направил копии исполнительных документов по месту работы должника для удержаний из з/п - в две организации, в которых должник трудоустроен директором. За полгода никаких удержаний не производилось, однако проверить бухгалтерию СПИ не имеет возможности, т.к. все организации зарегистрированы по месту нахождения в жилых квартирах - в одной проживает мать должника, одновременно являющаяся учредителем организации, в другой - квартиранты (квартира принадлежит одному из учредителей). В одной из квартир зарегистрирован сам должник, но фактически там не проживает.
СПИ периодически осуществляет выходы по адресам и составляет акты, что должник не проживает, найти организации не представляется возможным.
Взыскатель обращался дважды в налоговый орган с заявлением о возбуждении административных дел в отношении юр.лиц, в связи с указанием в ЕГРЮЛ недостоверного адреса местонахождения, однако проверка выявила, что организации находятся по адресу, указанному в учредительных документах, связь с ними не утрачена и осуществляется, в возбуждении дел отказано.
Направлено заявление в УФССП о возбуждении дел об административных правонарушениях по ч.3 ст.17.14 КоАП РФ в отношении организаций-работодателей за невыполнение законных требований СПИ. Ответа пока нет.
Что еще можно предпринять взыскателю?

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ