Закрытая тема

Опции темы
Старый 24.06.2010, 01:05   #11
Снежная Королева
Модератор ФССП

Благодарности: 35
Поблагодарили 683 раз(а) в 622 сообщениях

Снежная Королева

Не путайте заявление (ходатайство) с жалобой. Я Вам советовала писать именно заявление.
Цитата:
Я могу еще раз подать это заявление(жалобу) приложив к нему заявление о восстановлении пропущенного срока?
Можете. Вопрос лишь в том, восстановят ли срок. Кстати, обжаловать я рекомендую в судебном порядке, а не в порядке подчиненности.
Все исчезло, не осталось и следа. И не знает боли в груди осколок льда.

В личке не консультирую

В Минюст Спасибо
Старый 24.06.2010, 01:19   #12
иванова надежда
Пользователь

Благодарности: 0

иванова надежда

Цитата:
Сообщение от Снежная Королева Посмотреть сообщение
Не путайте заявление (ходатайство) с жалобой. Я Вам советовала писать именно заявление.Можете. Вопрос лишь в том, восстановят ли срок. Кстати, обжаловать я рекомендую в судебном порядке, а не в порядке подчиненности.
Секретать СлСП мне сказала, что по заявлению скорее всего не примут никаких действий, а просто дадут ответ( я так предполагаю отписку) и на заявление ССП или СП отвечают 30 дней, а на жалобу 10. На заявление скорее всего ответит СП, а подпишет ССП, а на жалобу ответит ССП. Я на больничном и завтра выписывают, поэтому у меня есть еще 1 шанс направить заявление. И надо ли приложить к нему заявление о восстановлении срока? Если я подаю такое заявление, то соглашаюсь с тем, что срок пропущен?

В Минюст Спасибо
Старый 24.06.2010, 01:32   #13
Снежная Королева
Модератор ФССП

Благодарности: 35
Поблагодарили 683 раз(а) в 622 сообщениях

Снежная Королева

Цитата:
Сообщение от иванова надежда Посмотреть сообщение
И надо ли приложить к нему заявление о восстановлении срока? Если я подаю такое заявление, то соглашаюсь с тем, что срок пропущен?
Хотите-прикладывайте. И что? Будет отказ на Ваше заявление. ЭТо не лишает Вас права его обжаловать. Собственно говоря, на это и был весь расчет.
Хотя... делайте, что хотите.
Все исчезло, не осталось и следа. И не знает боли в груди осколок льда.

В личке не консультирую

В Минюст Спасибо
Старый 07.07.2010, 13:10   #14
babichev84
Пользователь

Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях

babichev84

направили по территориальности документы в наш отдел из другого региона. основанием для передачи они считают ответ из их фмс на основании которого должник снят с регистрационного счета в наш город.где именно проживает им неизвестно.что СЛЕДУЕТ делать в данном случае

В Минюст Спасибо
Старый 07.07.2010, 21:05   #15
Алек Викторович
Сотрудник ФССП

Благодарности: 8
Поблагодарили 168 раз(а) в 153 сообщениях

Алек Викторович

Цитата:
Сообщение от babichev84 Посмотреть сообщение
направили по территориальности документы в наш отдел из другого региона. основанием для передачи они считают ответ из их фмс на основании которого должник снят с регистрационного счета в наш город.где именно проживает им неизвестно.что СЛЕДУЕТ делать в данном случае
В соответствии с законом Вы должны возбудить исполнительное производство
Ст.33 ФЗ
7. Если в процессе исполнения исполнительного документа изменились место жительства должника, место его пребывания либо выяснилось, что имущество должника, на которое можно обратить взыскание, по его прежнему местонахождению отсутствует, то судебный пристав-исполнитель продолжает исполнительное производство в порядке, установленном частью 6 настоящей статьи, или составляет акт и оканчивает исполнительное производство.
8. Копия постановления судебного пристава-исполнителя об окончании исполнительного производства, акт с приложением исполнительного документа и копии всех материалов исполнительного производства не позднее дня, следующего за днем вынесения указанного постановления, направляются в территориальный орган Федеральной службы судебных приставов или его подразделение для возбуждения исполнительного производства по новому месту жительства должника, месту его пребывания или по новому местонахождению его имущества, о чем извещаются взыскатель, должник, а также суд, другой орган или должностное лицо, выдавшие исполнительный документ. Копия исполнительного документа остается в оконченном исполнительном производстве.
14. Споры о месте совершения исполнительных действий между территориальными органами Федеральной службы судебных приставов не допускаются.
"Кто последний тот и папа"

В Минюст Спасибо
Старый 08.07.2010, 08:26   #16
babichev84
Пользователь

Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях

babichev84

разве можно в данном случае просто город считать местом жительства? а если получится что такой человек тут не зарегистрирован то вообще получится оканчивать без акта в производстве просто на основании ответа уфмс. и кому направлять постановление о возбуждении? И КАКОМУ приставу отписать в таком случае эти листы если не указан адрес должника?

В Минюст Спасибо
Старый 08.07.2010, 22:35   #17
Алек Викторович
Сотрудник ФССП

Благодарности: 8
Поблагодарили 168 раз(а) в 153 сообщениях

Алек Викторович

Цитата:
Сообщение от babichev84 Посмотреть сообщение
разве можно в данном случае просто город считать местом жительства? а если получится что такой человек тут не зарегистрирован то вообще получится оканчивать без акта в производстве просто на основании ответа уфмс. и кому направлять постановление о возбуждении? И КАКОМУ приставу отписать в таком случае эти листы если не указан адрес должника?
В данном случае незаконно вынесено постановление об окончании исполнительного производства, у спи не было достаточных оснований. Однако Вы в данной ситуации становитесь заложником несовершенства зак-ва. Незаконное постановление Вы обжаловать не можете. Конечно можно попробовать договориться с вашим ФМС, дать срочный ответ, что должник не зарегистрирован и попробовать отказать в возбуждении исполнительного производства на основании ч.2 ст.31 ФЗ и вернуть ид взыскателю. Но учтите, что данная позиция очень спорная. И еще в 2008 году была методическа ФССП о порядке окончания ИП по пункту 5. Она, если мне не изменяет память, утверждена была приказом Директора. Пристав, перед окончанием ИП, должен был направить Вам отдельное поручение, по которому Вы должны были проверить место пребывания должника на Вашей территории. Спросите ее у начальника.

В Минюст Спасибо
Старый 25.07.2010, 20:04   #18
иванова надежда
Пользователь

иванова надежда

Цитата:
Сообщение от Снежная Королева Посмотреть сообщение
Не путайте заявление (ходатайство) с жалобой. Я Вам советовала писать именно заявление.Можете. Вопрос лишь в том, восстановят ли срок. Кстати, обжаловать я рекомендую в судебном порядке, а не в порядке подчиненности.
В среду получила ответ на жалобу из 1 района -отказ в рассмотрении жалобы в связи с тем, что не заявлено ходотайство о восстановлении пропущенного срока и в связи с тем, что мною было подано в апреле заявление аналогичного содержания. Следовательно, СП считают, что в апреле я знала о расчете. Могу сказать, что в тот момент я не была ознакомлена с делом и в заявлении писала о просьбе предоставить мне помесячный расчет алиментов и если он был произведен не в соответствии с ИД пересчитать размер алиментов в соответствии с ИД. В четверг сама поехала во 2 район забрать ответ на заявление - дали отписку, что постановление о задолженности вынесено СП 1 района "можете обжаловать в порядке подчиненности или оспорить в суде". Привязались они к этому расчету, уже можно было новый сделать. Прошу ответить на несколько вопросов. ИП окончены и в 1 и во 2 районе. Во 2 районе меня вообще игнорируют. Сейчас мне следует подать жалобу на действия ССП 1 района(на отказ в рассмотрении жалобы в связи с тем, что я считаю, срок обжалования не пропущен) и 2 района (СПИ не сделала перерасчет задолженности, а просто взыскала эту сумму)? А автоматически сумма алиментов не пересчитывается в соответствии связи с те, что становиться известно место жительства и место работы должника и есть возможность определить задолженность согласно ИД? Или сразу подать в суд? В суде оспорить постановление? или действия СП 1 и 2 районов?

В Минюст Спасибо
Старый 25.07.2010, 20:56   #19
Sneezy
Заблокированный пользователь

Благодарности: 95
Поблагодарили 1,814 раз(а) в 1,785 сообщениях

Sneezy

Цитата:
"Кто последний тот и папа"
формально так, только призываю не козлячить друг другу. Это
Цитата:
ответ из их фмс на основании которого должник снят с регистрационного счета в наш город.где именно проживает им неизвестно
заведомо незаконное основание пулять. Мы обычно созваниваемся и объясняем политику партии, что возвращаем как ошибочно направленное. Особо упирающиеся пока не встречались. Территориальность территориальностью, но пристав обязан все делать в соответствии с законом и направлять заведомо необоснованно ну никак не может. Ну не знаю, при разборках в суде или в ЦА, что он там будет мычать про законные основания?

В Минюст Спасибо
Закрытая тема