|
|
#1 |
|
Пользователь
![]() Регистрация: 14.06.2010
Благодарности: 0
иванова надежда |
Не согласна с расчетом задолженности по алиментам. Узнала о расчете только в июне месяце 2010. Куда обращаться с жалобой в 1 или во 2 район?
Должник зарегистрирован в 1 районе, а фактически живет во 2 райлне В 1 районе Расчитана задолженность по алиментам в январе 2009 в июне 2009 вышло постановление об окончании ИП на основании п.п5 ч.1 ст 47 , ст 6 и 14 Во 2 районе возбуждено Ип , (сентябрь 2009) постановиление о возбуждении ИП о вызыскании алиментных платежей, удержание задолженности по алиментам (в апреле 2010 задолженность удержана полностью) В декабре 2009 постановление об окончании ИП Не согласна с расчетом задолженности по алиментам. Узнала о расчете только в июне месяце 2010. Куда обращаться с жалобой в 1 или во 2 район? |
| В Минюст Спасибо |
|
|
#2 |
|
Модератор ФССП
![]() Регистрация: 05.11.2009
Благодарности: 35
Поблагодарили 683
раз(а) в 622 сообщениях
Снежная Королева |
Надежда, не скачите из одного форума в другой, старайтесь решать все возникшие вопросы в одной теме, а то глаза разбегаются.
Проблему я вроде поняла. Всё-таки отменять постановление об окончании и/п и рассчитывать задолженность должно то подразделение СП, которое окончило и/п последним и у которого находится оконченное и/п с оригиналом исп. документа. Именно они последними принимали процессуальное решение по задолженности по алиментам, им всё это и расхлёбывать в итоге. По поводу подачи Вами жалобы в суд или в порядке подчиненности на первый отдел имею следующие мысли: Если приставу неизвестно место работы должника и его з/п, он обязан рассчитать задолженность по алиментам по СЗП по России, что он и сделал: долг расччитал, задолженность взыскал. Таким образом, если в материалах исп. производства отсутствуют документы, подтверждающие, что должник в данный период работал и имел з/п, действия СПИ сложно будет признать незаконными. По моему убеждению, Вам необходимо написать в адрес начальника второго отдела СП заявление об отмене постановления об окончании исп. производства. Ссылайтесь на ст.2, ч.9 ст.47 ФЗ "Об исполнительном производстве", ч.1 ст.12 ФЗ "О судебных приставах". Укажите в заявлении место работы должника, если Вам это известно, тот факт, что доходы в данной организации значительно превышают СЗП по России. Если Ваше ходатайство удовлетворят-хорошо, откажут-отказ обжалуем. |
| В Минюст Спасибо |
|
|
#3 | ||
|
Пользователь
иванова надежда |
Цитата:
Цитата:
|
||
| В Минюст Спасибо |
|
|
#4 | ||
|
Модератор ФССП
Поблагодарили 683
раз(а) в 622 сообщениях
Снежная Королева |
Цитата:
Цитата:
|
||
| В Минюст Спасибо |
|
|
#5 |
|
Пользователь
иванова надежда |
Да, у меня распечатка с сайта почта России о том, что письмо вручено адресату.
Я завтра-послезавтра напишу такое заявление СП. А можно в 1 отдел заявление о признании постановления незаконным, а во второй отдел заявление об отмене постановления об окончании ИП? Что-то я "замахнулась"...Но ведь одно другому не мешает, или это лишнее и лучше этого не делать? |
| В Минюст Спасибо |
|
|
#6 | |
|
Модератор ФССП
Поблагодарили 683
раз(а) в 622 сообщениях
Снежная Королева |
Цитата:
На самом деле нюансов, как досадить коллегам, я вижу немало, но Вы попробуйте пойти путем, о котором я написала выше. |
|
| В Минюст Спасибо |
|
|
#7 |
|
Пользователь
иванова надежда |
Мне хотелось бы не досадить, а понять почему СП так себя ведут. У меня такое впечатление, что мужчины, которые должны платить алименты, просто занесены в "красную книгу". Не дай бог потревожить и чем меньше алиментов-тем лучше. Мне этого не понять.Ну это отступление. Большое спасибо за ликбез.
|
| В Минюст Спасибо |
|
|
#8 |
|
Пользователь
иванова надежда |
Сегодня была у ССП дала заявление. Верхнюю часть пропускаю.Потом написала:
"С постановлением об окончании исполнительного производства не согласна. При возбуждении ИП от ............ …..место работы и место жительства должника было известно. В связи с этими обстоятельствами судебным приставом должен быть произведен расчет задолженности, согласно исполнительного документа – соглашения об алиментах. Такой расчет не был произведен. Тем самым, права и интересы меня и моей дочери нарушены. Доходы в организации, где должник работал и работает в настоящее время, значительно превышают доход, из которого был произведен расчет задолженности. На основании вышеизложенного и в соответствии со ст. 2 ФЗ «Об исполнительном производстве» ч. 9 ст. 47 ФЗ «Об исполнительном производстве» ч.1 ст. 12 ФЗ «О судебных приставах ПРОШУ: 1)Отменить постановление об окончании исполнительного производства. 2)Произвести расчет задолженности алиментов в период с …… 2003 по … 2007г. согласно исполнительному документу – нотариально удостоверенному соглашению об алиментах. 3)Взыскать с должника сумму задолженности по алиментам с учетом выплаченных сумм." Мне был дан ответ, что у вас тут неправильно написано и оформлено не так, как надо, на основании чего мы будем делать перерасчет? Попробуйте обжаловать постановление о расчете задолженности в 1 район. Я, конечно, заявление свое взяла, думаю дома еще посмотрю. Писала его по образцу. Подскажите, пожалуйста образец такого заявления и возможно подскажите, что неправильно? |
| В Минюст Спасибо |
|
|
#9 | |
|
Модератор ФССП
Поблагодарили 683
раз(а) в 622 сообщениях
Снежная Королева |
Цитата:
Начните с хронологии: когда возбуждено в первом отделе, когда принято решение об окончании и/п, далее пишите, что Вы доводили до сведения приставов место работы должника, далее напишите хоронологию и/производства во втором ОСП, ну а дальше пишите так: Согласно ст.2 ФЗ "Об исполнительном производстве" задачами исполнительного производства являются правильное и своевременное исполнение судебных актов, актов других органов и должностных лиц, а в предусмотренных законодательством Российской Федерации случаях исполнение иных документов в целях защиты нарушенных прав, свобод и законных интересов граждан и организаций. Согласно ч.1 ст.12 ФЗ "О судебных приставах" в процессе принудительного исполнения судебных актов и актов других органов, предусмотренных федеральным законом об исполнительном производстве, судебный пристав - исполнитель принимает меры по своевременному, полному и правильному исполнению исполнительных документов. При возбуждении ИП от ............ …..место работы и место жительства должника службе сдебных приставов было известно. Согласно ст.113 Семейного кодекса РФ размер задолженности по алиментам, уплачиваемым на несовершеннолетних детей в соответствии со статьей 81 СК РФ, определяется исходя из заработка и иного дохода лица, обязанного уплачивать алименты, за период, в течение которого взыскание алиментов не производилось. Ст.102 "Об исполнительном производстве" содержит такие же положения. Доходы в организации (наименование, адрес), где должник работал и работает в настоящее время, значительно превышают доход, из которого был произведен расчет задолженности. Произведя расчет по СЗП по России, судебный пристав-исполнитель (Ф.И.О.) тем самым нарушил права и законные интересы несовершеннолетнего ребенка. Согласно ч.9 ст.47 ФЗ «Об исполнительном производстве" в течение срока предъявления исполнительного документа к исполнению постановление судебного пристава-исполнителя об окончании исполнительного производства может быть отменено старшим судебным приставом по собственной инициативе или по заявлению взыскателя в случае необходимости повторного совершения исполнительных действий и применения, в том числе повторного, мер принудительного исполнения. На основании вышеизложенного и в соответствии со ст. 2, ч.9 ст.47, 102 ФЗ «Об исполнительном производстве», ч.1 ст. 12 ФЗ «О судебных приставах, ст.113 Семейного кодекса РФ, ПРОШУ: 1)Отменить постановление об окончании исполнительного производства №.... от...., вынесенное СПИ (Ф.И.О.). 2)Произвести расчет задолженности алиментов в период с …… 2003 по … 2007г. согласно ст.113 СК, ст.102 ФЗ "Об исполнительном производстве" с вынесением соответствующего постановления. 3)Взыскать с должника сумму задолженности по алиментам с учетом выплаченных сумм." |
|
| В Минюст Спасибо |
|
|
#10 |
|
Пользователь
иванова надежда |
Позавчера подала заявление(жалобу) ССПИ. Как узнать о дальнейшей судьбе? И если мне откажут в связи с пропущенным сроком обжалования и отсутствием заявления о воостановлении пропущенного срока? Я могу еще раз подать это заявление(жалобу) приложив к нему заявление о восстановлении пропущенного срока? На самом деле я срок обжалования не пропустила, но теория не всегда совпадает с практикой.
|
| В Минюст Спасибо |
| Закрытая тема |
|
|
|

«Закония» в соц. сетях