|
|
#11 |
|
Пользователь
![]() Регистрация: 12.04.2009
Благодарности: 1
Поблагодарили 19
раз(а) в 19 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
"Я исходил из этого и нашей практики"
Так практика везде одна, я про нее и написал: "Безусловно, СПИ удобней вариант напрямую, возиться с распределением не надо, что в заявлении взыскатель напишет" А в с остальным не могу согласиться, так как Ваша цитата ФЗ выдернута из контекста нормы закона, которая полностью гласит: "Статья 98 часть 3: Лица, выплачивающие должнику заработную плату или иные периодические платежи, со дня получения исполнительного документа от взыскателя или судебного пристава-исполнителя обязаны удерживать денежные средства из заработной платы и иных доходов должника в соответствии с требованиями, содержащимися в исполнительном документе. Лица, выплачивающие должнику заработную плату или иные периодические платежи, в трехдневный срок со дня выплаты обязаны выплачивать или переводить удержанные денежные средства взыскателю. Перевод и перечисление денежных средств производятся за счет должника." Соответственно если взыскатель сам предъявляет исполнительный лист на исполнение, это одно! А если СПИ, это другое! Так как, в данном случае исполнительным документом для третьих лиц будет требование/постановление СПИ об удержании из заработной платы должника, в котором СПИ указывает номер счета для перечисления удержанных сумм, по умолчанию это ДЕПОЗИТ ФССП. Однако, если взыскатель напишет (с подачи СПИ) заявление с указанием своих реквизитов, то будут резвизиты указанные взыскателем! |
| В Минюст Цитата Спасибо |
|
|
#12 |
|
Пользователь
Поблагодарили 19
раз(а) в 19 сообщениях
P.S.
Хотелось бы добавить, для расширения кругозора взыскательницы: Мотив песни про: "у нас это считается нарушением. И ч.3-4 ст. 98 оставлюят такое же мнение" банален до невозможности, дело в том, что закон жестко установлен срок перечисления с допизита ФССП взысканных сумм взыскателям = 3 дня. Поскольку СПИ загружен текучкой по "самое не хочу", дабы избежать СОВЕРШЕННО ОБСНОВАННЫХ жалоб от взыскателей на несвоевременность перечислений, придуман сей пассаж. Но это все из серии "голь на выдумку хитра" и к закону не имеет никакого отношения. :whistle3: |
|
|
#13 | ||
|
Модератор ФССП
![]() Регистрация: 05.11.2009
Благодарности: 35
Поблагодарили 683
раз(а) в 622 сообщениях
Цитата:
Цитата:
|
||
|
|
#14 |
|
Пользователь
Поблагодарили 19
раз(а) в 19 сообщениях
|
|
|
#15 |
|
Пользователь
![]() Регистрация: 27.01.2009
Благодарности: 15
Поблагодарили 139
раз(а) в 137 сообщениях
Не буду спорить, первая серьёзная проверка нас рассудит. И проверку бухгалтерии ещё никто не отменял
|
|
|

«Закония» в соц. сетях