Ответить

Опции темы
Старый 21.07.2011, 16:56   #11
Делбрески
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 9 раз(а) в 9 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Но я ведь теперь тоже должник. Сегодня отнесла в суд жалобу. Нужно ли поставить приставала в известность л том, что я обжалую его постановление. В постановлении указано заплатить штраф и предъявить квитанцию в трехдневный срок. Если я этого не сделаю, а я не сделаю. Может же ограничить выезд.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 21.07.2011, 17:32   #12
sofi-leo
Пользователь

Благодарности: 1
Поблагодарили 19 раз(а) в 19 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Делбрески Посмотреть сообщение
Но я ведь теперь тоже должник. Сегодня отнесла в суд жалобу. Нужно ли поставить приставала в известность л том, что я обжалую его постановление. В постановлении указано заплатить штраф и предъявить квитанцию в трехдневный срок. Если я этого не сделаю, а я не сделаю. Может же ограничить выезд.
Как говорил Сухов "это вряд ли!"
Вам же Sneezy рекомендовал сделать "звонок другу" т.е. телефоной доверия ФССП, "так чего сидим, кого ждем?!" :dance3:

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 21.07.2011, 18:22   #13
kane
Пользователь

Благодарности: 15
Поблагодарили 139 раз(а) в 137 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Но я ведь теперь тоже должник
Не ограничит, не бойтесь :don-t_mention: Вы не из Москвы? А то можно было бы сослаться на инструкцию о порядке учета средств,поступающих во временное распоряжение структурных подразделений УФССП по Москве
Цитата:
Но чтобы штраф на взыскателя - никогда не видел.
Я видел,и по тому же основанию. Правда там взыскатель так достал пристава...

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 21.07.2011, 21:26   #14
Sneezy
Заблокированный пользователь

Благодарности: 95
Поблагодарили 1,814 раз(а) в 1,785 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
А за границу меня выпустят?
Выпустят. СПИ может только по ип , возбужденному на основании судебного решения, здесь штраф. Ему надо в суд будет обратиться, чтобы Вас ограничить, но мне думается, что в суде не так жарко, и там есть кондиционеры...
Вы в деле заявите взыскание судебных расходов ( надо суду представить документы - напр вы обратились к юристу и он по за плату составил вам жалобу) и взыщете их. Хоть какая-то компенсация.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 21.07.2011, 23:10   #15
Делбрески
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Вы в деле заявите взыскание судебных расходов ( надо суду представить документы - напр вы обратились к юристу и он по за плату составил вам жалобу) и взыщете их. Хоть какая-то компенсация.
Что же я пристава оббирать буду? Я все сама сделала. Завтра по факсу отправлю с ОСП жалобу и ходатайство с отметкой суда.

Цитата:
Вы не из Москвы? А то можно было бы сослаться на инструкцию о порядке учета средств,поступающих во временное распоряжение структурных подразделений УФССП по Москве.
Кому сослаться, приставу? Он уже сослалася, что я его инструкцию не выполняю.

Цитата:
Я видел,и по тому же основанию. Правда там взыскатель так достал пристава...
Чем же взыскатель достать может? Ну и чем же дело кончилось?

Цитата:
Вам же Sneezy рекомендовал сделать "звонок другу" т.е. телефоной доверия ФССП, "так чего сидим, кого ждем?!"
Уже позвонила. Автоответчик записал: ФИО, адресс, телефон и так далее. Жду ответа.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 22.07.2011, 11:33   #16
kane
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Кому сослаться, приставу
Ему самому. Там прописано, что перечисление денежных средств со счетов структурных подразделений физическим лицам производится на счет физического лица, открытый в обслуживающей его кредитной организации,ИЛИ ПЕРЕВОДОМ ДЕНЕЖНЫХ СУММ ПО ПОЧТЕ
Цитата:
Чем же взыскатель достать может
Постоянными криками, что все куплены. Попробую узнать, чем кончилось, пристав уже не работает, но телефон остался
Цитата:
Он уже сослалася, что я его инструкцию не выполняю
Могу ошибаться, но такого документа как требование не предусмотрено, и штраф может накладываться за неисполнение ЗАКОННЫХ требований пристава, а не его прихотей

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 22.07.2011, 14:45   #17
yazvik
Пользователь

Благодарности: 11
Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

ФЗ "Об исполнительном производстве"
Требования СПИ едины для всех и подлежат исполнению.
Не важно кому они адресованы - не согласны с этим требованиям и с последствиями - дуйте в суд и там обжалуйте.
Конкретно в Вашей ситуации СПИ абсолютно прав.

PS Это моя мысль - если я правильно понял - Вы хотите, чтобы СПИ засовывал деньги в конверт и слал их вам.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 22.07.2011, 19:32   #18
Sneezy
Заблокированный пользователь

Благодарности: 95
Поблагодарили 1,814 раз(а) в 1,785 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

yazvik это Вы оштрафовали нашего взыскателя? Признавайтесь.
Скажите, какие требования могут быть у СПИ ко взыскателю, если взыскивается в пользу его??? В отношении взыскателя нет судебного решения, где он что-то должен, а пристав исполняет судебное решение. Требования могут быть только к должнику. Другое дело если взыскатель препятствует исполнению - здесь санкция возврат исполнительного документа без исполнения ( причем взыскатель может его на следующий день опять принести)
Цитата:
не согласны с этим требованиям и с последствиями - дуйте в суд и там обжалуйте]
Делбрески! Подумайте еще раз о моем предложении взыскать все судебные издержки по делу. Для других пользу сделаете, хоть думать будут прежде чем выносить...
Цитата:
Вы хотите, чтобы СПИ засовывал деньги в конверт и слал их вам.
По почте. Я понимаю в чем трудности у СПИ. Скорей всего их Управлением не заключен договор с почтой. Но взыскатель то здесь причем?
О.К. Как бы Управлению не пришлось с третьей космической скоростью заключать такой договор. Придумать можно, остальная Россия как-то выкручивается, он что в поле один работает? Трудно узнать у соседей как???

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 22.07.2011, 20:21   #19
Делбрески
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Ему самому. Там прописано, что перечисление денежных средств со счетов структурных подразделений физическим лицам производится на счет физического лица, открытый в обслуживающей его кредитной организации,ИЛИ ПЕРЕВОДОМ ДЕНЕЖНЫХ СУММ ПО ПОЧТЕ
Да я уже прочитала. Оказавыется на самом деле так. А почему же тогда пристав пишет, что нет возможности печислять по почте?

Цитата:
Могу ошибаться, но такого документа как требование не предусмотрено, и штраф может накладываться за неисполнение ЗАКОННЫХ требований пристава, а не его прихотей
Я тоже так думаю. Посмотрим что скажет суд.

Цитата:
Увы только законные требования. Вы как-то тоже забываете про слово "законные" Причем в статье закона указываеющего на это слово "Законные" стоит на первом месте.

Цитата:
Не важно кому они адресованы - не согласны с этим требованиям и с последствиями - дуйте в суд и там обжалуйте.
Уже дунула... Между прочим суд тоже держится на бюджетных деньгах, как и детские сады,школы, больницы. Суды переполнены исками, им даже в дела вникать некогда. А если бы Вы не совершали незаконых требований и вашим, почти коллегам, судьям было бы легче работать.

Цитата:
Конкретно в Вашей ситуации СПИ абсолютно прав.
Посмотрим что скажет суд.

Цитата:
Вы хотите, чтобы СПИ засовывал деньги в конверт и слал их вам.
Нет, хочу чтобы в соответствии с моим заявлением, поданным уже два года назад, вынес постановление в организацию должника, чтобы те перечисляли деньги на мой почтовый адресс. Возможно такое?

Цитата:
Делбрески! Подумайте еще раз о моем предложении взыскать все судебные издержки по делу. Для других пользу сделаете, хоть думать будут прежде чем выносить...
Честно признаться я не верю, что суд решит все в мою пользу.

Цитата:
Как бы Управлению не пришлось с третьей космической скоростью заключать такой договор. Придумать можно, остальная Россия как-то выкручивается, он что в поле один работает? Трудно узнать у соседей как???
Наверное в суде это можно будет узнать. Я походатайствую о предоставлении договора.

Sneezy, я Вам так благодарна за поддержку. Хотя другие приставы, сидящие в кабинете вместе с моим приставом, тоже придерживаются такого мнения. Что я ничего сверхъестественного не требую и все говорю правильно. Может быть начальник ОСП сказал приставу - сам накосячил, сам и исправляй. Вот он и выкручивается как может в силу своего знания-незнания. Начальник ОСП там уже на моем "взыскательском" веку

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 23.07.2011, 02:24   #20
kane
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Не важно кому они адресованы - не согласны с этим требованиям и с последствиями - дуйте в суд и там обжалуйте
Это по принципу: что хочу, то и ворочу? А случайно не забыли, что для людей работаете? Которые Вас кормят,кстати.И что у них есть не только обязанности, но и права.Честное слово, в последнее время все чаще хочется вернуться на службу только для того, чтобы некоторым товарищам дать хорошего пинка.
Цитата:
Посмотрим что скажет суд.
Советую также написать жалобы в Управление ФССП и прокуратуру

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ