Ответить

Опции темы
Старый 25.08.2011, 23:06   #11
kane
Пользователь

Благодарности: 15
Поблагодарили 139 раз(а) в 137 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Я не очень поняла, а где был должник, когда заявление взыскателя в суде рссматривалось?
они сразу и претензию, и в суд подают...Вот и случаются двойные выплаты, так как отдельные приставы списывают одновременно с возбуждением
Цитата:
Управа, как надлежащий ответчик?
А почему нет?бывает так, что пристав списал гораздо больше, чем присудил в суд, и добровольно эти деньги не возвращаются УФК в суде уже отписалось, что они ненадлежащий ответчик, мол все претензии к ФССП,как администратору
Цитата:
В общем дядьке деньги вернули на счет в банке, он их благополучно пропил
Надо было срочно письмо в банк. Мол,ошибочно перечислены денежные средства

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 25.08.2011, 23:17   #12
Алек Викторович
Сотрудник ФССП

Благодарности: 8
Поблагодарили 168 раз(а) в 153 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от kane Посмотреть сообщение
Надо было срочно письмо в банк. Мол,ошибочно перечислены денежные средства
Кто тут должен был письмо написать, налоговая, так банк опять бы в налоговую их и вернул бы

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 25.08.2011, 23:27   #13
kane
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Кто тут должен был письмо написать, налоговая, так банк опять бы в налоговую их и вернул бы
Да списать их со счета, и фиг с ним,скажем прямо.Поговорить с налоговой, чтобы не возвращали раньше времени. Или нарочным в банк закинули. Раз уж так и так косяк. Правда, если коллега хотела не выносить это, то увы

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 26.08.2011, 10:06   #14
aparch86
Сотрудник ФССП

Благодарности: 352
Поблагодарили 1,130 раз(а) в 1,094 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Пристав списал с нашего счета немного денег. и даже успел перечислить взысктелю.
Излишние ДС в настоящее время находятся у взыскателя это факт. Далее...
Цитата:
Статья 1102. Обязанность возвратить неосновательное обогащение
1. Лицо, которое без установленных законом, иными правовыми актами или сделкой оснований приобрело или сберегло имущество (приобретатель) за счет другого лица (потерпевшего), обязано возвратить последнему неосновательно приобретенное или сбереженное имущество (неосновательное обогащение), за исключением случаев, предусмотренных статьей 1109 настоящего Кодекса.
Так вот этим приобретателем как раз и будет взыскатель а не служба.
Человека отработавшего несколько лет в Службе очень сложно обидеть, его легко разозлить, но обидеть сложно он уже ко многому привык и благодарностей ни от кого не ждет, потому что в первую очередь начальство да и многие другие не так воспитаны (с) SP007.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 26.08.2011, 14:18   #15
Petrovna
Сотрудник ФССП

Благодарности: 50
Поблагодарили 304 раз(а) в 296 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Да списать их со счета, и фиг с ним,скажем прямо.Поговорить с налоговой, чтобы не возвращали раньше времени. Или нарочным в банк закинули. Раз уж так и так косяк. Правда, если коллега хотела не выносить это, то увы
Выносить действительно не хотелось. Написала ССП заявление, что прошу разрешить внести деньги, излишне перечисленные, внесла через Сбербанк. А налоговую всю обошла, все кабинеты. Категорично-нет и нет. Да я дала себе по этому поводу поболеть. Жаба, конечно, осталась, но переживем. Ванечка мне сказал "Внимательней надо, Леночка"и все. Мы это даже не обсуждали. Одна моя пенсия, это всего лишь деньги. Репутация важней, я ее долгие годы нарабатывала. А так мог быть выговорешник в лучшем случае.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 26.08.2011, 21:11   #16
kane
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Излишние ДС в настоящее время находятся у взыскателя это факт. Далее...
Это понятно, сам им про это говорил :don-t_mention: Но ущерб то нам нанесен именно приставом. В любом случае, сейчас это дело отслеживаю, интересно, чем закончится
Цитата:
А налоговую всю обошла, все кабинеты. Категорично-нет и нет.
Знаю, откровенно говоря, сталкивался с подобным. Только хотели деньги из одной налоговой другой перевести. Тут один пристав проще сделал :don-t_mention: Списал деньги со счета у нас по листу, где мы вообще не фигурируем, и даже перевел взыскателю, и даже производство окончил фактом. А потом, как мы пошли обжаловать, списал эти деньги со счета взыскателя и вернул нам. Причем в рамках оконченного производства :gamer1: Представление прокуратуры конечно заработал, а чем кончилось дальше не знаю

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 26.08.2011, 21:40   #17
Алек Викторович
Сотрудник ФССП

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Представление прокуратуры конечно заработал, а чем кончилось дальше не знаю
Хорошо что только представление, превышение легко, даже с умыслом мудрить ничего не надо

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 15.09.2011, 23:06   #18
kane
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Долг пристав вернул. Причем быстро.Теперь пытаемся вернуть сбор Правда теперь пристав заняла позицию страуса и телефон не берет :gamer1: ДЕТСКИЙ САД,ЕЙ БОГУ

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 15.09.2011, 23:17   #19
Алек Викторович
Сотрудник ФССП

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Долг пристав вернул. Причем быстро.Теперь пытаемся вернуть сбор Правда теперь пристав заняла позицию страуса и телефон не берет :gamer1: ДЕТСКИЙ САД,ЕЙ БОГУ
Пожинаем плоды великолепной кадровой политики. Берем всех подряд, лишь бы хоть как то заткнуть брешь в должностях. А потом пытаемся решить самими же созданную проблемму. Мне вчера звонила кандидатка на работу, прошла в резерв, так она чуть от возмущения не захлебнулась по телефону, что ее такую распрекрасную, сдавшую зачет начальник не хочет лицизреть сейчас же. Тест на выдержку не прошла. :don-t_mention:

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 15.09.2011, 23:20   #20
kane
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

это ещё что. Тут одни списали у нас 1 500 000, и почти год не возвращали. Пока мне добро не дали на свободу действий и жалоб сегодня пристав получила последнее предупреждение из Управы, посмотрим, вернет ли деньги в течении ближайших дней, а потом пускай не жалуется

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ