Ответить

Опции темы
Старый 28.11.2011, 12:32   #11
sofi-leo
Пользователь

Благодарности: 1
Поблагодарили 19 раз(а) в 19 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Анна Б. Посмотреть сообщение
Пристав может подать рапорт об обнаружении признаков состава преступления по ст. 177 УК РФ. И если в процессе дознаватель докажет, что Вы продали машины с целью уклонения от исполнения решения суда, то Вас точно осудят.
ИМХО, вменять ст. 177 УК, в данной ситуации, еще больший "глухарь", чем ст. 159 УК. :don-t_mention:

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 28.11.2011, 12:58   #12
uksfera03
Юрист

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Все зависит от настойчивости представителя банка и прогнозные показатели по возбуждению никто не отменял, а тут 2 долга, 2- проданные машины.
+7 (915) 199-63-51
www.сфераисполнения.рф

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 28.11.2011, 13:24   #13
internetgost
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от lundas Посмотреть сообщение
Банк вправе прийти теперь к людям,у которых находятся тобой проданные "залоговые авто" и забрать их.И останутся люди без денег и без машин,являясь при этом добросовестными покупателями.
ЭТИ люди ЗНАЛИ, что покупали, так что "добросовестными" их вряд ли можно назвать!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 28.11.2011, 13:25   #14
sofi-leo
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Все зависит от настойчивости представителя банка и прогнозные показатели по возбуждению никто не отменял, а тут 2 долга, 2- проданные машины.
Одна беда, составы где взять? :girl_impossible:
Но "палки" на возбуждении в теории срубить можно!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 28.11.2011, 13:51   #15
sofi-leo
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от internetgost Посмотреть сообщение
ЭТИ люди ЗНАЛИ, что покупали, так что "добросовестными" их вряд ли можно назвать!
Вопрос тонкий, ибо:

Цитата:
ПЛЕНУМ ВЫСШЕГО АРБИТРАЖНОГО СУДА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 17 февраля 2011 г. N 10

О НЕКОТОРЫХ ВОПРОСАХ ПРИМЕНЕНИЯ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА О ЗАЛОГЕ

В целях обеспечения правильного и единообразного применения арбитражными судами отдельных положений законодательства о залоге Пленум Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации на основании статьи 13 Федерального конституционного закона "Об арбитражных судах в Российской Федерации" постановляет дать арбитражным судам следующие разъяснения.

II. Обращение взыскания на предмет залога

25. Исходя из общих начал и смысла гражданского законодательства (аналогия права) и требований добросовестности, разумности и справедливости (пункт 2 статьи 6 ГК РФ), не может быть обращено взыскание на заложенное движимое имущество, возмездно приобретенное у залогодателя лицом, которое не знало и не должно было знать о том, что приобретаемое им имущество является предметом залога.
При этом суды должны оценивать обстоятельства приобретения заложенного имущества, исходя из которых покупатель должен был предположить, что он приобретает имущество, находящееся в залоге. В частности, суды должны установить, был ли вручен приобретателю первоначальный экземпляр документа, свидетельствующего о праве продавца на продаваемое имущество (например, паспорт транспортного средства), либо его дубликат; имелись ли на заложенном имуществе в момент его передачи приобретателю знаки о залоге.
В случае если судом будет установлено, что предмет залога в соответствии с договором залога находился во владении залогодержателя, но выбыл из владения помимо его воли, иск об обращении взыскания на заложенное имущество подлежит удовлетворению вне зависимости от того, что покупатель не знал и не должен был знать о том, что приобретаемое им имущество находится в залоге.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 28.11.2011, 13:54   #16
internetgost
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
И почему пристав не направляет второй лист по месту работы? Будут удерживать по 25% каждому банку.
Да потому, что он с меня хочет $ поиметь, я же говорю - или я иду на его "заманчивое" предложение (чего я не хочу), либо, он направляет документы в милицию (чего я очень не хочу).

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 28.11.2011, 14:00   #17
sofi-leo
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от internetgost Посмотреть сообщение
Да потому, что он с меня хочет $ поиметь, я же говорю - или я иду на его "заманчивое" предложение (чего я не хочу), либо, он направляет документы в милицию (чего я очень не хочу).
Да не "ведитесь" Вы на этот "понт", сдайте его ОСБ или СКП Вам еще и грамоту выпишут. (прим: помним про 306 УК РФ (ложный донос))

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 28.11.2011, 20:48   #18
kane
Пользователь

Благодарности: 15
Поблагодарили 139 раз(а) в 137 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
или я иду на его "заманчивое" предложение (чего я не хочу), либо, он направляет документы в милицию
а Вы не думаете, что банк посмотрит на все это, и со своей стороны подаст в ОБЭП на вас обоих? вам уже второй человек советует обратиться в ОСБ. хуже уже не будет, а приставу наука

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 28.11.2011, 21:24   #19
internetgost
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от kane Посмотреть сообщение
а Вы не думаете, что банк посмотрит на все это, и со своей стороны подаст в ОБЭП на вас обоих? вам уже второй человек советует обратиться в ОСБ. хуже уже не будет, а приставу наука
Я не отказываюсь платить банку, нет.
А по поводу ОСБ - и что я им скажу? Естественно, деньги он через посредника будет брать, оформив договор на оказание услуг, на эту сумму. И какие у меня доказательства? Он даже в слух старается ничего не произносить - на компе текст набирает.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 28.11.2011, 21:29   #20
kane
Пользователь

Благодарности: 15
Поблагодарили 139 раз(а) в 137 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
А по поводу ОСБ - и что я им скажу
тоже самое,что и здесь.а остальное-их работа. или Вы не знаете, как это работает?от того, что Вы дадите взятку, проблема меньше не станет. а когда он уволится,другому давать будете? Пристав не из Москвы?

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ