![]() |
#11 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 3
раз(а) в 2 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Запрет не правомерен.
Посмотрите Определение Конституционного Суда РФ от 25.01.2007 №71-О-О "Об отказе в принятии к рассмотрению жалобы гражданина Рощина Алексея Петровича на нарушение его конституционных прав частью 1 статьи 25.1, статьей 25.11, частями 1 и 2 статьи 26.2 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях". Заявитель оспаривал в частности ч.1 ст.25.1 КоАП РФ, поскольку она не содержит указания на право лица, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, снимать копии с материалов дела. В определении суд указал, что часть 1 статьи 25.1 КоАП Российской Федерации не может, вопреки утверждению заявителя, рассматриваться как нарушающая его конституционные права, поскольку не препятствует лицу, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, снимать копии с материалов дела. На сайте КС по номеру можете найти определение, распечатать и приложить в своей жалобе. Жалобу направить в вышестоящий орган по отношению к уже ответившему вам. Параллельно (чтобы всё же получить заветные копии) можете попробовать придти с заявлением об ознакомлении с материалами дела, в котором сослаться на упомянутые положения определения КС и Федеральный конституционный закон от 21.07.1994 N 1-ФКЗ "О Конституционном Суде Российской Федерации", в статье 6 которого закреплено, что решения Конституционного Суда Российской Федерации обязательны на всей территории Российской Федерации для всех представительных, исполнительных и судебных органов государственной власти, органов местного самоуправления, предприятий, учреждений, организаций, должностных лиц, граждан и их объединений. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#12 |
Пользователь
![]() Регистрация: 08.11.2007
Благодарности: 78
Поблагодарили 25
раз(а) в 24 сообщениях
![]()
Alexey_81, мне очень жаль, что есть только одна кнопка "Спасибо". Очень Вам признателен!
|
![]() |
#13 | |
Пользователь
![]() Регистрация: 08.11.2007
Благодарности: 78
Поблагодарили 25
раз(а) в 24 сообщениях
![]()
Рассудив, что жаловаться начальнику ОМВД России по г. Югорску Грабовецкому В. В. на него самого как минимум нелогично, я подал в дежурную часть заявление, адресованное его заместителю. Вот текст заявления:
Цитата:
Заявление было передано в Следственный комитет, о чём я получил Уведомление: 6 июня мне позвонил участковый и попросил встретиться для получения от меня объяснения. Я позвонил в Следственный Комитет и мне подтвердили, что дело возвращено в Югорский ОВД на доработку. 7 июня я дал объяснение, а вчера получил отказ в возбуждении уголовного дела от этого участкового. Что делать дальше, ума не приложу. По логике, чтобы обжаловать отказ в суд, мне нужно обратиться к начальнику ОВД Югорска, отказавшему мне в снятии копий, чтобы он дал мне снять копии с материалов проверки по моему заявлению. Я, конечно, сделаю это. Но уверен, что вновь получу отказ. И как быть? Последний раз редактировалось BoBaH; 14.06.2012 в 19:55.. Причина: опечатка |
|
|
|
«Закония» в соц. сетях