Ответить

Опции темы
Старый 07.06.2012, 10:18   #11
Ksanya27
Пользователь

Благодарности: 13
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Oksana_Bahmeteva, Добрый день!

Решили отмежевать эту землю где это неузаконенное строение стоит.
Вход в здание не касается нашей территории. Но вдоль оно как бы граничит с дорогой, принадлежащей мне по кадастровому паспорту.
От здания надо будет еще у моей дороги призватывать землю?
Как обычно в практике делается?
Спасибо огромное!!!

Последний раз редактировалось Сайкин Кирилл Андреевич; 07.06.2012 в 10:59.. Причина: флуд

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 07.06.2012, 16:03   #12
Oksana_Bahmeteva
Пользователь

Благодарности: 2
Поблагодарили 13 раз(а) в 13 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Ksanya27, здравствуйте!
Речь идет о том здании, которого как бы нет?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 08.06.2012, 12:47   #13
Ksanya27
Пользователь

Благодарности: 13
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Oksana_Bahmeteva, Добрый день!
Спасибо Вам огромное, за то, что с участием отнеслись к моей проблеме!
А я и не видела предыдущего сообщения, простите((
Давайте по порядку)))
Распишу тут все, а потом если что, позвоню еще)
Мы с мамой вступили в наследство (скоропостижно умер отец), долго судились по банкротству.
Потом стали оформлять здания в собственность через суд. Так как на каких-то основаниях это "четвертое" здание (будем называть его так) было передано другому лицу (неофициально), он пользовался им, в суд подавать было нам на пользователя некогда, поэтому оформили через суд лишь 3 здания.
Теперь возник вопрос о земле.
Подали на собственность, и обнаружилось (хотя нигде не зафиксировано в поданных документах), что зданий на земле 4 (КАПИТАЛЬНЫХ), а документы о собственности зданий лишь на три.
Земельный комитет отказал нам с тремя вариантами:
1. Сносить, приходить с актом о сносе и оформлять землю (этот вариант не понравится «пользователю» здания однозначно;
2. Оформлять «четвертое здание» в собственность и с новыми документами приходить и оформлять землю;
3. Отмежевать это «четвертое здание» и с новыми документами оформлять в собственность.
Я больше склоняюсь к третьему варианту. Так как все другие связаны с судами ( а я, честно говоря, устала от судов. Если еще учитывать то, что все это наследство за 3 часа езды от того места где сейчас живу).
Так вот, если производить отмежевание этого здания. Как оно будет происходить?
Ну во-первых, как я понимаю, с разрешения земельного комитета.
Во вторых, у меня же была общая территория, вход в здание на нейтральной территории, а с моей территорий оно граничит «боком» (там окна). Будут ли еще «отбирать у меня» полтора метра земли?
Вот, кажется и весь вопрос.
Теперь, он, надеюсь по профилю)
Еще раз хочу Вам выразить огромную благодарность, что подключились и не остались в стороне!!!
Спасибо!

Меня, кстати, тоже зовут Оксана)

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 08.06.2012, 21:31   #14
Oksana_Bahmeteva
Пользователь

Благодарности: 2
Поблагодарили 13 раз(а) в 13 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Ksanya27, добрый вечер!
Сложно сказать, не изучив документы. Сказать могу следующее: доступ к зданию должен быть обязательно, но, с ним тоже надо разобраться....попробуйте онлайн запросить на него (здание) информацию для начала по адресу...хотя не уверена, даст ли это что-то....Вы можете мне сказать адрес по телефону, а я попробую пробить...Надо же с чего-то начать. Думаю нужно всю информацию собрать. Мне сейчас многого не хватает для того, чтобы определиться со стратегией)Наберите меня завтра и обсудим предметно. Ок?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 02.07.2012, 19:59   #15
Семенов
Пользователь

Благодарности: 1
Поблагодарили 6 раз(а) в 5 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Обращаю Ваше внимание, что с 1 апреля не требуется согласие на раздел арендатора, землепользователя, землевладельца и т.д. Кроме того никогда не требовалось согласие собственника на раздел земельного участка...если Вам это поможет!
Не совсем понял, что значит "наследство" из контекста....если 4 здание пришло из совка, то скорее всего это бы госимущество, которое как то приватизировалось....либо все равно хоть какие то документы на него были, а что в инвентарных карточках написано основанием приема на баланс?

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ