Ответить

Опции темы
Старый 01.07.2012, 18:36   #11
капитан Ф.Кассад
Пользователь

Благодарности: 6
Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

всем вечер добрый!
а теперь выложу свою историю.
в пятницу поехали большой компанией на рыбалку, 7 человек, как бы все друг друга плохо знают есть только общий знакомый.
в итоге ночью часа в 3 мой друг и другой парень начали друг на друга быковать, в итоге начали драться, мы всем миром их разнимали, пьяные проводили беседы с каждым что это не надо делать, идите спите, но они снова начинали драться, и это происходило до 7 утра. хорошо за ножи и топоры никто не хватался, но эти двое нас порядком утомили. под утро оставалось на ногах 5 человек двое борцов и нас трое один друг со стороны первого борца и двое друзей со стороны второго борца. в итоге просыпается второй друг первого борца, хватает складной стул и бъет им меня, и потом второго борца. уц меня рассечение, кровищи куча, и я начал тоже драться. в итоге получилась каша мала, двое борцов в ауте, я тоже и двое друзей первого борца не плохо помятые. я им посоветовал уехать отсюда домой, потому что ничего хорошего не произойдет дальше. в итоге на следующий день, мы узнаем что первый борец лежит в больнице с диагнозом чмт и перелом 9го ребра. легкий вред здоровью. я со своим другом еду в травмпункт снимаем побои. от госпитализации отказываемся. сегодня днем встречался с братом первого бойца - тот требует 100 тысяч. брат был с другим челом, представился как подполковник полиции, весь разговор я предусмотрительно записал на диктофон (качество записи отличное). я говорю что это бытовая драка, все пьяные были, извиняемся ппц как. в этой истории они как понял подали в сб заявление в овд, завтра последний день для принятие правового решения этому заявлению. так как нанесение легкого вреде здоровью было в другом городе, а проживаем все в другом, по заявлению как показывает практика сразу будут возбуждать уголовное дело на основании медицинского диагноза т.е. 115 УК РФ.
меня вот только волнует один вопрос, что надо делать? подавать встречное заявление? ведь мне тожде вред здоровью нанесен как и второму борцу, и в принципе мы тоже считаем себя потерпевшими. ведь нас тоже били.
платить сто тысяч за то что человек был пьян и был одним из зачинщиков драки както не справедливо. пусть мне тоже заплатят за то что поставили фингал. подскажите что делать сейчас. а том спать не могу и тревожно на душе((

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 02.07.2012, 03:08   #12
Heleg
Пользователь

Благодарности: 7
Поблагодарили 141 раз(а) в 138 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от капитан Ф.Кассад Посмотреть сообщение
так как нанесение легкого вреде здоровью было в другом городе, а проживаем все в другом, по заявлению как показывает практика сразу будут возбуждать уголовное дело на основании медицинского диагноза т.е. 115 УК РФ.
Что за практика? Дело частного обвинения, все участники известны, поэтому уголовное дело должно быть возбужденно мировым судом. Если дело возбудят, то желательно тоже подать заявление о привлечении к уголовной ответственности.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 02.07.2012, 10:13   #13
капитан Ф.Кассад
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

так и что дальше нам делать?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 02.07.2012, 14:45   #14
Наталия Алексеевна
Пользователь

Благодарности: 3
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Здравствуйте! Ответ из полиции был таким - "отказано в возбуждении уголовного дела". Как мне быть дальше, как узнать, передавались ли материалы в мировой суд. И что может грозить в мировом суде?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 02.07.2012, 15:53   #15
Heleg
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от капитан Ф.Кассад Посмотреть сообщение
так и что дальше нам делать?
Если дело возбудит мировой суд, то об этом Вас жолжны уведомить, прислав копию заявления частного обвинения. После этого можно также подать заявление частного обвинения в суд, ну а дальше торговаться с этим потерпевшим.

Цитата:
Сообщение от Наталия Алексеевна Посмотреть сообщение
Здравствуйте! Ответ из полиции был таким - "отказано в возбуждении уголовного дела". Как мне быть дальше, как узнать, передавались ли материалы в мировой суд. И что может грозить в мировом суде?
А по какой статье отказали в возбуждении уголовного дела?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 02.07.2012, 16:06   #16
Наталия Алексеевна
Пользователь

Благодарности: 3
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Heleg Посмотреть сообщение
А по какой статье отказали в возбуждении уголовного дела?
Мне не сказали, кстати.. просто отказано в возбуждении.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 02.07.2012, 16:16   #17
Heleg
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Ну если в возбуждении дела было отказано, значит материалы в мировой суд не отправлялись.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 03.07.2012, 08:48   #18
капитан Ф.Кассад
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Heleg Посмотреть сообщение
Если дело возбудит мировой суд, то об этом Вас жолжны уведомить, прислав копию заявления частного обвинения. После этого можно также подать заявление частного обвинения в суд, ну а дальше торговаться с этим потерпевшим.
уже общались с полицескими знакомыми, сказали откажут в возбуждении уголовного дела, и заявления пока еще не было от первого борца.
все посоветовали не идти на поводу стороны первого борца (суду еще надо выяснить кто тут потерпевший) и не платить 100 000 рублей. уж лучше как поутихнут страсти компенсировать временную нетрудоспособность и моральный вред в виде извинений.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 31.08.2012, 08:51   #19
капитан Ф.Кассад
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

ну вот прошло почти два месяца, никаких угроз и требований компенсаций морального вреда со стороны якобы потерпевшего не исходят.
начинаю забывать эту поездку как страшный кошмар.
но на всякий случай держу справку из травмпункта в надежном месте.
срока исковой давности по делам частного обвинения так понял нет.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 07.09.2012, 08:47   #20
Heleg
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Срок давности по делам небольшой тяжести - 2 года.

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ