Результаты опроса: Установка видеокамер на рабочем месте. Законно ли?

Законно. 0 0%
Незаконно. 0 0%
Законно, но только при соблюдении всех тонкостей трудовых отношений работника и работодателя. 0 0%
Затрудняюсь ответить 0 0%
Голосовавшие: 0. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответить

Опции темы
Старый 04.07.2012, 10:32   #11
Смысл
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 23 раз(а) в 21 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Афина Паллада Посмотреть сообщение
...Европейский суд по правам человека неоднократно подчеркивал, что даже в публичной сфере существует зона взаимодействия человека с другими людьми, которая может относиться к сфере "частной жизни"
Что не мешает развешивать видеокамеры по всей Европе в самых разных помещениях и на различных территориях
Безопасность людей-главное. Камера в кабине машиниста локомотива, а не в туалете. Разницу почувствуйте. В метрополитене камеры в кабинах давно установлены и никто не бузит. Работа есть работа.
И вообще, если рассуждать гипотетически, как того требует автор вопроса (с точки зрения этики), то ответ очевиден: кому нечего скрывать и стыдиться в частных отношениях, тот их не скрывает и не стыдится. ИМХО.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 05.07.2012, 16:34   #12
delo.za.profi
Пользователь

Благодарности: 2
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от ТанюшкаМа Посмотреть сообщение
delo.za.profi, хочу напомнить вам, что простой по вине работодателя- это нечто иное, нежели Вы описываете. На простой оформляется приказ, с ним знакомят работников и выплачивают в это время 2/3 заработной платы. Вам работодатель, судя по Вашим постам, оплачивает рабочее время полностью.
Слово "Простой" я употребил с точки зрения обывателя, а не с точки зрения трудового термина. Поэтому согласно нижеследующего:
Цитата:
... если работник на рабочем месте в полном объеме выполняет нормы выработки и требования должностной инструкции по данной трудовой функции, то даже частные перекуры и личные разговоры по телефону не дают оснований работодателю наказывать работника за неисполнение трудовых обязанностей.
... хочу сказать что свои обязанности мы выполняем и простои у нас не редкость ("окно" на участке, погрузка, разгрузка, авария на участке (пути) по различным природным явлениям и не исключено человеческими факторам и пр. и пр. Вот что значит наш "простой"...

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 05.07.2012, 19:11   #13
delo.za.profi
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Вы написали:
Цитата:
Сообщение от ТанюшкаМа Посмотреть сообщение
delo.za.profi, Лично я, как человек, не хочу, чтобы локомотивная бригада во время "перерыва", болтая, наехала бы на человека, и потом утверждала, что это, мол было частное время. Пилотов пишут, черные ящики и все такое, а локомотивы что, не опасно?
Я не совсем понял как можно во время "перерыва" (ваши кавычки) можно болтая наехать на человека. Во время перерыва я стою (естественно "не еду", т.к. "ехать" просто априоре не перерыв), и я как и обычные люди отвожу его (перерыв) на кратковременный отдых, который использую по своему разумению (не в ущерб безопасности!), т.к выполнил перед работодателем установленные задания..., на 100%, (за 200% мне не платят.., и не спрашивают ). Пью чай или делаю необходимый срочный звонок домой (или принимаю) в котором содержаться сведения личного характера, отвечаю на вопросы составителя или своего помощника. Могу также задавать вопросы ему личного характера, т.к. его неурядицы в семейной жизни могут чревато сказаться на нашей с ним работе и, соответственно, безопасности движения. Т.е. так сказать, косвенно участвую в разрешении каких бы то ни было семейных или его частных конфликтов. Как говориться даю выйти пару. А если будут тревожные звоночки, то любой член локомотивной бригады просто обязан обратить на это внимание и обратиться к своему непосредственному начальнику для предотвращения трагедии. У нас на это дело есть целый штат психологов которые работают с локомотивными бригадами.

Тем кто возразит про чисто рабочее время, кому оно принадлежит и как его надо использовать могу парировать тем, что даже авиадиспетчера имеют комнату отдыха и время нахождения в ней у них закреплено документально, пилоты имеют автопилот.., но я не об этом. Я о стоянках когда все контролируемо и нет никакой нужды напрягать себя до коликов в глазах и ушах. Человек не робот и если все 12 часов "бдить" (синоним "не спать"), тот ни к чему хорошему это не приведёт и машинист Вас как пассажира точно "куда нибудь" (потом когда будет его конец смены) "увезёт", не дай Бог. Попробуйте сами работать все 8 часов (или как мы 12) без маленьких отдыхов и сравните этот темп с вашим обычным режимом. Когда будет производетельнее и неутомительнее и когда вы будете, обратите внимание, более бдительны (основная обязанность машиниста)? Вас усталость просто размотает!!
Речь я основную веду про стоянки и возможность отключения этих "приборов" (камеру в кабине, остальные должны работать). Так все мы не роботы и постановления европейского суда у нас принимаются и должны работать. В конечном итоге на тепловозах установлен ещё один прибор безопасности который конечно не черный ящик, но при расслаблении машиниста просто остановит поезд...
Речь о приборе фиксирующем именно действия машиниста, о стоянках и личном времени с учётом специфики работы машиниста, и главное.., законности запрещения выключения камеры в кабине машиниста во время стоянки...

Последний раз редактировалось delo.za.profi; 05.07.2012 в 19:15..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 05.07.2012, 19:14   #14
delo.za.profi
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Смысл Посмотреть сообщение
Что не мешает развешивать видеокамеры по всей Европе в самых разных помещениях и на различных территориях
Безопасность людей-главное. Камера в кабине машиниста локомотива, а не в туалете. Разницу почувствуйте. В метрополитене камеры в кабинах давно установлены и никто не бузит. Работа есть работа.
И вообще, если рассуждать гипотетически, как того требует автор вопроса (с точки зрения этики), то ответ очевиден: кому нечего скрывать и стыдиться в частных отношениях, тот их не скрывает и не стыдится. ИМХО.
В Европе, да и у нас в Росии камеры ставят для общественной безопасности в местах массового скопления людей. Кабина не является местом массового скопления. С точки зрения общественной безопасности да, надо ставить, но почему мне запрещено выключить камеру во время стоянки для того "чтобы почесать чего небудь и пр"?? Напомню, покидать локомотив нам нельзя!!!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 30.07.2012, 18:09   #15
lamak
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Пилотов пишут, черные ящики и все такое, а локомотивы что, не опасно?
Чёрный ящик расшифровывают тольк после катастрофы.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 17.09.2012, 13:10   #16
bobina
Пользователь

Благодарности: 0

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Если кабина является местом переодевания, то согласие работника нужно получить в обязательном порядке. Иначе незаконно.

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ