![]() |
#11 | |||
Пользователь
![]() Регистрация: 21.04.2011
Благодарности: 58
Поблагодарили 16
раз(а) в 16 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
собираюсь подавать на ВнЖ тоже в СПБ и тоже через полгода, если с РВП будет все ОК |
|||
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#12 |
Пользователь
![]() Регистрация: 25.12.2009
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 26
![]()
Здравствуйте!
Хочу подать на ВнЖ через госуслуги. Сейчас собираю документы (перевожу паспорт, прохожу медицину...). Скажите пожалуйста, после того, как я заполню заявление в электронном виде - чего мне ждать? Меня сразу пригласят на встречу чтобы сдать оригиналы документов или пригласят только через пол года? Кто-то говорит, что приглашают сразу на сл день после подачи заявления, а тут на форуме написано, что через пол года... А вдруг что-то не так с документами, пол года пройдут,а потом заново... Спасибо. Мария. СПб |
![]() |
#13 | ||
Пользователь
Поблагодарили 16
раз(а) в 16 сообщениях
![]() Цитата:
а решение о выдаче ВнЖ не превышает 6 месяцев Цитата:
|
||
![]() |
#14 |
Пользователь
![]() Регистрация: 15.02.2012
Благодарности: 126
Поблагодарили 2,713
раз(а) в 2,561 сообщениях
![]()
Мария_Г, по закону все остальные документы, кроме заявления, Вы должны подавать непосредственно при получении Вами ВНЖ (если заявление было подано в электронной форме), а на практике могут незаконно требовать с Вас эти документы раньше.
|
![]() |
#15 |
Пользователь
![]() Регистрация: 25.12.2009
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 26
![]()
Спасибо за ответы!
Значит меня пригласят только через пол года. Но документы все равно должны быть готовы на момент подачи заявления в электронном вида, так? т.е. я сейчас прохожу медицину, оплачиваю госпошлину 2000 рублей, перевожу паспорт и только потом подаю заявление в госуслуги. Все правильно? |
![]() |
#16 |
Пользователь
Поблагодарили 2,713
![]()
Мария_Г, а вот этот вопрос уже не настолько очевиден, как предыдущие. На практике да, именно так, как Вы сказали.
|
![]() |
#17 | |
Пользователь
Поблагодарили 16
раз(а) в 16 сообщениях
![]() Цитата:
Последний раз редактировалось Сайкин Кирилл Андреевич; 16.10.2012 в 15:18.. |
|
![]() |
#18 |
Пользователь
![]() Регистрация: 09.03.2010
Благодарности: 7
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Санкт-Петербург, подал заявление на ВНЖ через госуслуги, через 3-4 дня получил из госуслуг сообщение с телефоном инспектора которому поручено мое дело. Пару дней пытался дозвониться, дозвонился, сказал что все документы у меня уже готовы. Инспектор сказала подъехать на Капитана Воронина д. 10, вчера съездил и все отвез. Инспектор сказала что решение будет через 6 месяцев. Там все было невероятно мило, никаких очередей (вообще довольно пусто), и улыбающиеся инспектора. Никакого сравнения с опытом в районном УФМСе. Например, у меня почему-то оказалась лишняя цифра в номере пасспорта в заявлении, инспектор посмеялась и сказала ее просто зачеркнуть и поставить подпись (похоже, поданное заявление все-таки сразу распечатывается и дальше путешествует уже в бумажном виде).
|
![]() |
#19 | ||
Пользователь
Поблагодарили 16
раз(а) в 16 сообщениях
![]() Цитата:
распечатывают Заявление он сами в 2-х экз. У меня к Вам, astgtciv, вопрос ![]() Вам выдали справку о том, что заявление принято? Я тоже сдавала документы на на Капитана Воронина д. 10, но пока на РВП Мне не выдали «Справку о приёме документов к рассмотрению», хотя на сайте госуслуг написано, что ее надо будет предоставить при получении РВП (Приложение № 4) и ВнЖ (Приложение № 3) Цитата:
|
||
![]() |
#20 |
Пользователь
Поблагодарили 2,713
![]()
Logika FI, справка о приёме документов действительно должна выдаваться, но она не требуется для получения РВП/ВНЖ, она Вам может пригодиться для обжалования незаконной задержки в принятии решения по Вашему заявлению.
|
|
|
«Закония» в соц. сетях