Ответить

Опции темы
Старый 01.08.2012, 16:38   #11
Lana
Юрист

Благодарности: 289
Поблагодарили 31 раз(а) в 29 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Т.е., если с собственником помещения договора управления нет, то заключаем договор с арендатором (см. договор аренды), а если все-таки первоначально договор с собственником был, а потом он слает помещение в аренду, то что расторгать договор управления с собственником и заключать с арендатором?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 02.08.2012, 07:45   #12
ИвановНиколай
Юрист
Космические захватчики Champion

Благодарности: 38
Поблагодарили 275 раз(а) в 268 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Lana Посмотреть сообщение
а потом он слает помещение в аренду, то что расторгать договор управления с собственником и заключать с арендатором?
Не обязательно (хотя можно и так сделать), можно включить услуги УК в стоимость аренды.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 02.08.2012, 10:10   #13
Lana
Юрист

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Значит, если приходит арендатор и приносит договор аренды в котором, указана его обязанность платить за собственника содержание и коммуналку, то УК имеет право заключить договор управления с арендатором?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 02.08.2012, 10:28   #14
ИвановНиколай
Юрист
Космические захватчики Champion

Благодарности: 38
Поблагодарили 275 раз(а) в 268 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Да.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 03.08.2012, 12:15   #15
Lana
Юрист

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Сегодня пришел субарендатор, договора с собственником нет. В договоре аренды, субаренды (зарегистрированных в росреестре) только арендная плата и ВСЕ! Если УК заключит с субарендатором договор и будет принимать компенчацию за содержание какие м.б. последствия для УК?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 03.08.2012, 14:42   #16
Сайкин Кирилл Андреевич
Супермодератор

Аватар для Сайкин Кирилл Андреевич

Благодарности: 3,477
Поблагодарили 4,486 раз(а) в 4,315 сообщениях
Записей в дневнике: 95

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Lana Посмотреть сообщение
В договоре аренды, субаренды (зарегистрированных в росреестре) только арендная плата и ВСЕ!
значит коммуналка оплачивается собственником

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 03.08.2012, 14:46   #17
Француз
Пользователь

Благодарности: 5
Поблагодарили 64 раз(а) в 60 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Lana, в первом сообщении Вы указали, что заключаются договоры на обслуживание общей долевой собственности. Честно говоря не ясно как она там образовалась, если это не жилой дом. Ну да ладно если есть, то хорошо.
В связи с этим, я считаю, что никто не может заключить договор на обслуживание моей собственности, не имея, ну по крайней мере, моего согласия. Таким образом, с арендатором можно заключать договоры на обслуживание имущества только с прямого согласия собственника.
Что касается последствий. Неосновательного обогащения я здесь не вижу, так как есть договор. А вот то что сама сделка (без согласия) может быть оспорена, это по моему факт, так как её предметом является обслуживание собственности которой у арендатора нет.
Кроме того тут возникает один вопросик, вы получаете плату от арендатора, но не теряете право требовать оплаты с собственника. Воспользуетесь Вы этим или нет это уже другой вопрос, право требовать с собственника у Вас остаётся. А такого быть не должно. Если какая либо обязанность законно закрывается одним, то требовать с другого то же самое нельзя.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 05.08.2012, 00:26   #18
Nikitos
Пользователь

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Аренда квартиры.

Здравствуйте! Хочу снять квартиру в Москве. Нашёл вариант: близко к работе, всё нормально... Но как оказалось квартиру сдаёт сын собственницы (она сама живёт не в Москве, но в курсе и дала добро на сдачу в аренду). У наймодателя же только прописка в этой квартире, а права собственности нет. Как мне поступить в данной ситуации? Будет ли договор заключённый между мной и таким арендодателем иметь какой-то вес в суде в случае разрешения споров?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 05.08.2012, 22:34   #19
Н.К.
Супермодератор

Благодарности: 2,615
Поблагодарили 3,176 раз(а) в 2,986 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Nikitos Посмотреть сообщение
и дала добро на сдачу в аренду
В чем это "добро" выражается? Распоряжаться квартирой может кто-то помимо собственника только на основании нотариально удостоверенной доверенности, в тексте которой такое полночие специально оговорено. Если нет доверенности все ваши соглашения с сыном ничтожны и собственник в любой момент может попросить вас освободить помещение. Кроме этого необходимо проверить является ли мать на самом деле собственником.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 11.08.2012, 15:40   #20
Nikitos
Пользователь

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Доверенности от собственника нет. Понимаю, что подтверждение письменное должно быть, но в данном случае был выбор: либо снимать квартиру веря на слово арендодателю (с пропиской в данной квартире), либо "досвидос". Мать (собственник) в другом городе и ехать к ней за согласием, заверенным нотариусом, естественно не входило в планы сына)) Поэтому подписал с ним типовой договор аренды найма жилого помещения, взял расписку в получении денег. Вас просто хотел спросить: с этим-то договором, в случае чего, можно решать конфликты с собственником в суде? Или это вообще писулька, которая меня, как арендатора, никак не подстрахует?

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ