Ответить

Опции темы
Старый 07.08.2012, 12:02   #11
EuroPenguin
Пользователь

Благодарности: 126
Поблагодарили 2,713 раз(а) в 2,561 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от frame_first Посмотреть сообщение
Получаеться, если сделать РВП, то нужно обязательно сделать регистрацию? местную прописку вроде?

А уведомления о прибытии достаточно будет? Просто не у всех же квартира есть.

Можете рассказать поподробней про этот момент
Регистрацию по месту жительства нужно сделать при наличии РВП и права пользования жилым помещением. На это даётся 7 рабочих дней. Если у Вас не будет права пользования жилым помещением, то можете временно находиться на миграционном учёте по месту пребывания, а как только появится право пользования жилым помещением, сразу зарегистрируетесь по месту жительства.

Стоит обратить внимание, что многие отказывают предоставлять некоторые госуслуги без регистрации по месту жительства, но в большинстве случаев это незаконно.

При подаче на ВНЖ в заявлении указывается адрес места жительства, хотя были случаи, когда подавались жалобы и заявление на ВНЖ принимали с миграционным учётом по месту пребывания. Аналогично адрес места жительства указывается в ежегодном уведомлении о проживании. Я недавно подал документы на разрешение на работу по РВП с миграционным учётом по месту пребывания.

Но если через 3 года с даты въезда в РФ, после которой Вы подали заявление на РВП, у Вас так и не появится жилое помещение, то Ваше РВП или ВНЖ будет аннулировано согласно статьям 7 и 9 Федерального закона "О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации". Так что временно можно не иметь жилое помещение, но на будущее нужно учитывать, что оно должно появиться.

Также стоит отметить, что никто не заставлять иметь жилое помещение в собственности. Можно иметь право пользования жилым помещением по договору найма (если Вы платно живёте в квартире) или по договору безвозмездного пользования (если Вы бесплатно живёте в квартире). Оба эти договора не нужно регистрировать в государственных органах и не обязательно заверять у нотариуса, достаточно заключить их в простой письменной форме. А потом можно самостоятельно зарегистрироваться в УФМС по месту жительства. Для регистрации граждан РФ нужно приводить собственника жилого помещения и брать согласия со всех проживающих, а также кучу документов из ЕИРЦ. Иностранным гражданам всё это не требуется. Нужно лишь:
1) заявление установленной формы
2) паспорт с нотариальным переводом на русский язык и их копии
3) РВП или ВНЖ и его копия
4) документ, подтверждающий право пользования жилым помещением (либо свидетельство о собственности, если Вы собственник, либо договор найма, либо договор безвозмездного пользования) и его копия
5) квитанцию об оплате государственной пошлины 200 рублей

Конечно в УФМС постоянно незаконно требуют лишнее, но я в данном случае подал жалобы в прокуратуру и ФМС России и за 30 дней вопрос должен решиться и регистрацию по месту жительства мне сделают по закону (на основании договора безвозмездного пользования в простой письменной форме).

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 11.08.2012, 11:27   #12
Logika FI
Пользователь

Благодарности: 58
Поблагодарили 16 раз(а) в 16 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

EuroPenguin, скажите пож., в бланке
"УВЕДОМЛЕНИЕ
о подтверждении проживания иностранного гражданина "
как я смогу заполнить графу:3) период нахождения за пределами Российской Федерации в течение очередного года со дня получения разрешения на временное проживание

если я буду находится в России, например, всего 2 дня в неделю
будут ли у меня проблемы?

Спасибо

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 11.08.2012, 12:27   #13
EuroPenguin
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Logika FI, если Вы имеете в виду аннулирование РВП, то это возможно в случае, если Вы отсутствовали в РФ подряд более 6 месяцев (180 дней). И то для этого УФМС должна заметить Ваше отсутствие, пока Вы находитесь за границей. В противном случае РВП у Вас остаётся.

Если Вы имеете в виду, что у Вас слишком много поездок и они не помещаются в табличку, то можно оформить приложение к этому пункту и на отдельном листе формата А4 написать все данные, которые требуются. Я много раз видел, как подобным образом в УФМС по СЗАО города Москвы указывали трудовую деятельность или список своих детей (у кого их очень много). А у Вас будет много выездов из РФ.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 11.08.2012, 13:52   #14
Logika FI
Пользователь

Благодарности: 58
Поблагодарили 16 раз(а) в 16 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

EuroPenguin,спасибо, успокоили

наверно можно сделать копию с паспорта с отметками выезда и въезда?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 11.08.2012, 13:57   #15
EuroPenguin
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Logika FI Посмотреть сообщение
наверно можно сделать копию с паспорта с отметками выезда и въезда?
Можно конечно, лучше так и сделать. Но всё равно нужно указать все эти выезды и въезды в уведомлении о проживании с указанием страны выезда. Просто табличку можно на отдельном листе сделать, если она будет огромных размеров и не поместится в форме бланка уведомления о проживании.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 12.08.2012, 11:23   #16
Agalex
Пользователь

Благодарности: 3
Поблагодарили 326 раз(а) в 313 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Logika FI Посмотреть сообщение
если я буду находится в России, например, всего 2 дня в неделю будут ли у меня проблемы?
Скорее всего, да. Проблема может быть одна, но большая: могут аннулировать РВП.
Нахождение на территории РФ всего около 100 дней в году может быть расценено не как проживание, а лишь пребывание, для которого РВП не нужно. Вполне достаточно вашей двухлетней мультивизы.
Обоснование для такого подхода у ФМС также найдётся:
Цитата:
разрешение не выдается, а ранее выданное разрешение аннулируется, если в отношении данного иностранного гражданина принято решение о нежелательности пребывания (проживания) в Российской Федерации

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 12.08.2012, 12:38   #17
EuroPenguin
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Agalex, причём здесь нежелательность пребывания (проживания) к количеству дней нахождения на территории РФ? Нежелательность проживания - это редкий случай, который применяется в исключительных ситуациях и должны быть веские причины для этого (например совершение уголовного преступления или угроза безопасности страны и т.п.). И такие вопросы обычно решаются через суд, у которого есть три инстанции. Поверьте, незаконное решение подобного рода можно будет легко обжаловать в суде.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 14.08.2012, 20:28   #18
Agalex
Пользователь

Благодарности: 3
Поблагодарили 326 раз(а) в 313 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от EuroPenguin Посмотреть сообщение
такие вопросы обычно решаются через суд, у которого есть три инстанции
Бред. Такие вопросы решаются федеральными органами исполнительной власти. Не вредно хоть иногда заглядывать в нормативные документы.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 14.08.2012, 20:55   #19
EuroPenguin
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Agalex Посмотреть сообщение
Такие вопросы решаются федеральными органами исполнительной власти.
А их решения потом обжалуются в суде, у которого есть три инстанции. Окончательное решение принимает суд.

Я понимаю, что можно согласиться с незаконным решением УФМС о нежелательности пребывания в РФ и уехать навсегда из России. Но кто будет так делать, если он приехал в Россию жить? Понятное дело, что человек будет обжаловать это решение в суде.

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ