![]() |
#11 |
Пользователь
![]() Регистрация: 14.08.2012
Благодарности: 1
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Позвольте уточнить:
та самая статья 31ЖК п.2,4 гласит: 2. Члены семьи собственника жилого помещения имеют право пользования данным жилым помещением наравне с его собственником, если иное не установлено соглашением между собственником и членами его семьи. 4.В случае прекращения семейных отношений с собственником жилого помещения право пользования данным жилым помещением за бывшим членом семьи собственника этого жилого помещения не сохраняется, если иное не установлено соглашением между собственником и бывшим членом его семьи. Если у бывшего члена семьи собственника жилого помещения отсутствуют основания приобретения или осуществления права пользования иным жилым помещением, а также если имущественное положение бывшего члена семьи собственника жилого помещения и другие заслуживающие внимания обстоятельства не позволяют ему обеспечить себя иным жилым помещением, право пользования жилым помещением, принадлежащим указанному собственнику, может быть сохранено за бывшим членом его семьи на определенный срок на основании решения суда. Это я к тому-что отношения семейные мы не расторгли официально-означает ли этот факт то, что я могу их попросить покинуть мою квартиру ТОЛЬКО после развода? и до этого момента к таким мероприятиям как смена замков без их ведома я не могу прибегать? Ведь то, что я с ней хочу развестись сейчас-но не могу-по причине что ребенку не исполнился год-не имеет значения по закону. я правильно понимаю? (Напоминаю-жена и дочь прописаны на ее жилплощади) Спасибо.. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#12 |
Юрист
![]() Регистрация: 16.06.2011
Адрес: Россия / Тюменская обл. и Ханты-Мансийский АО / Сургут
Благодарности: 51
Поблагодарили 281
раз(а) в 264 сообщениях
![]()
В Вашем собственном жилье можете делать что хотите хоть менять замки не дожидаясь развода.
|
![]() |
#13 | ||
Модератор
![]() Регистрация: 10.06.2011
Благодарности: 0
Поблагодарили 3,501
раз(а) в 3,380 сообщениях
![]()
Интересно...
![]() Цитата:
Ребенка суд утратившим право пользования не признает. Цитата:
Ждите, расторгайте брак и предъявляйте иск о прекращении права пользования бывшей супруги. |
||
![]() |
#14 | ||
Юрист
![]() Регистрация: 29.03.2009
Благодарности: 41
Поблагодарили 1,903
раз(а) в 1,843 сообщениях
![]() Цитата:
Цитата:
умышленное пов повреждение чужого имущества? Последний раз редактировалось ivasi; 23.08.2012 в 12:52.. |
||
![]() |
#15 | ||
Модератор
Поблагодарили 3,501
![]()
В смысле?
К членам семьи собственника жилого помещения относятся проживающие совместно с данным собственником в принадлежащем ему жилом помещении его супруг, а также дети и родители данного собственника. Члены семьи собственника жилого помещения имеют право пользования данным жилым помещением наравне с его собственником, если иное не установлено соглашением между собственником и членами его семьи. Цитата:
Граждане Российской Федерации обязаны регистрироваться по месту пребывания и по месту жительства в пределах Российской Федерации. Регистрация или отсутствие таковой не могут служить основанием ограничения или условием реализации прав и свобод граждан, предусмотренных Конституцией Российской Федерации, законами Российской Федерации, Конституциями и законами республик в составе Российской Федерации. Цитата:
Самозащита своих прав. Члены семьи собственника жилого помещения могут требовать устранения нарушений их прав на жилое помещение от любых лиц, включая собственника помещения. Очевидно, что жить с открытой дверью она не будет, установит новый. О каком ущербе идет речь? Или у него замок за мильон баксов? |
||
![]() |
#16 |
Юрист
Поблагодарили 1,903
![]()
Ладно, Геральт, убедили, что даже выезд собственника не поможет ему законно выселить жену до развода.. Тогда остаются только варианты приглашать в гости с ночевкой хороших знакомых, начать ремонт, отключить коммуникации и т.п
|
![]() |
#17 |
Пользователь
![]() Регистрация: 14.08.2012
Благодарности: 1
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
ivasi, ...давить морально?...
|
![]() |
#18 |
Юрист
Поблагодарили 1,903
![]() |
![]() |
#19 |
Модератор
Поблагодарили 3,501
![]()
Опять гости...
![]() Как вы себе это представляете, если не секрет? ![]() |
![]() |
#20 |
Юрист
Поблагодарили 1,903
![]()
Геральт из Ривии,жена - не сособствениица, какого-либо договора о том, что собственник помещения не может делать текущий или капитальный ремонт, нет. обращаешься о обслуживающую организацию с заявлением - прошу отключит водоснабжение на период.. и начинаешь менять унитаз, трубы. и т.д Я не вижу КАК жена сможет противодействовать этому...
|
|
|
«Закония» в соц. сетях