Ответить

Опции темы
Старый 14.10.2012, 14:55   #11
Zorrander
Модератор

Благодарности: 85
Поблагодарили 792 раз(а) в 698 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от AllaF. Посмотреть сообщение
Хочу отправить в банк заказным с описью вложения запрос о договоре переуступки.
Для чего? В соответствии с гражданским законодательством, Вы надлежаще исполняете решение суда до тех пор, пока у Вас не появились достаточные данные, указывающие на то, что права взыскателя в соответствии с договором (либо законом) перешли к другому лицу.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 14.10.2012, 15:56   #12
AllaF.
Пользователь

Благодарности: 2

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Zorrander Посмотреть сообщение
Для чего?
Есть основания полагать, что договор уступки прав требования был заключен в 2009г., т.е. еще до судебного разбирательства, и коллекторы (предыдущее КА, не те которые после решения суда) по поддельным документам выиграли процесс.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 14.10.2012, 16:03   #13
Zorrander
Модератор

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
коллекторы (предыдущее КА, не те которые после решения суда) по поддельным документам выиграли процесс.
а как же
Цитата:
решение о взыскании задолженности по кредитному договору в пользу банка.
???

Но в любом случае - это не Ваши проблемы, так как в 2010 году такие решения выносились!

Тем не менее, в данный момент в соответствии с решением 2010 года имеется взыскатель, и до тех пор, пока Вам не предоставят документ, достоверно подтверждающий, что взыскатель поменялся, Вы имеете полное законное право производить выплаты взыскателю, указанному в решении суда.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 14.10.2012, 16:22   #14
AllaF.
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
а как же
Цитата:
Сообщение от AllaF.
решение о взыскании задолженности по кредитному договору в пользу банка.
???
На удалось доказать, что истец не надлежащий.

Цитата:
Но в любом случае - это не Ваши проблемы, так как в 2010 году такие решения выносились!
А пересмотр дела по вновь открывшимся обстоятельствам?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 14.10.2012, 16:29   #15
Zorrander
Модератор

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
А пересмотр дела по вновь открывшимся обстоятельствам?
А почему Вы решили, что истец обратился в суд по поддельным документам? Повторяю, в 2010 году коллекторское агентство имело возможность самостоятельно обратиться в суд после заключения с банком договора цессии!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 14.10.2012, 18:07   #16
AllaF.
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
А почему Вы решили, что истец обратился в суд по поддельным документам? Повторяю, в 2010 году коллекторское агентство имело возможность самостоятельно обратиться в суд после заключения с банком договора цессии!
1.Исковое заявление было от банка.
2.Конверт, в котором по почте в суд были направлены копии договора, расчет задолженности, копии доверенностей, свидетельствует о том, что документы отправлялись из КА.
3.Все копии были заверены наборным штампом и подписаны лицом, доверенности на которого я не видела.
4. На все мои просьбы подтвердить копии документов оригиналами, федеральный судья(вероятно заинтересованное коллекторами лицо, сейчас она уже сложила свои полномочия) отвечал встречным вопросом: а зачем вам оригиналы, вы что не верите, что такой банк есть, что не верите, что у этого банка есть лицензия, что не верите, что есть оригинал доверенности, может вы думаете, что такого нотариуса нет и т.п. Поскольку это было первое судебное заседание и процессуального опыта не было, ответить судье "не верю" не смогла. Развели лохушку, извините за жаргон.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 14.10.2012, 18:15   #17
Zorrander
Модератор

Обратиться по нику
Цитата выделенного

AllaF., Вы реально банку должны? Решение вынесено в пользу банка? Посему здесь не может быть ненадлежащего истца - формально, заявление подал банк. Коллекторскому агентству Вы, пока, никакому и ничего не должны, поэтому исполняйте решение суда - возвращайте деньги банку. Остальное пока что - только "махание шашкой". И вновь открывшихся обстоятельств не будет, так как даже сотрудничество банка по Вашему кредиту с коллекторским агентством в то время не означает, что решение вынесено по поддельным документам.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 14.10.2012, 19:00   #18
AllaF.
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
AllaF., Вы реально банку должны? Решение вынесено в пользу банка? Посему здесь не может быть ненадлежащего истца - формально, заявление подал банк. Коллекторскому агентству Вы, пока, никакому и ничего не должны, поэтому исполняйте решение суда - возвращайте деньги банку. Остальное пока что - только "махание шашкой". И вновь открывшихся обстоятельств не будет, так как даже сотрудничество банка по Вашему кредиту с коллекторским агентством в то время не означает, что решение вынесено по поддельным документам.
Да я реально была должна банку, пока он не продал(как мне кажется) мой долг за 0,01% его стоимости коллекторам. Банк продает за бесценок проблемные долги, потому, что три шкуры дерет с тех, кто попал в их сети. Размеры банковской неустойки в десятки раз больше ставки рефинансирования ЦБ РФ и никак не соответствуют причиненному им ущербу несвоевременной оплатой задолженности(перестала платить, когда банк объявил мне 870т.р., когда осталось отдать чуть больше 150т.р.). Коллекторам, которые пытаются построить свое счастье на несчастье других, я ничего не должна, и не хочу отдавать им ни копейки!!!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 14.10.2012, 19:05   #19
AllaF.
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
формально, заявление подал банк
Формально банк, а если удастся доказать, что не банк, это уже мошенничество или нет?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 14.10.2012, 19:49   #20
AllaF.
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Дело в том, что когда в начале 2009г. мне пришло письмо из банка, что моя задолженность составляет 278т.р. руб., я поехала в отделение банка с целью договориться о реструктуризации задолженности. В банке мне ответили, что поскольку я пропустила три ежемесячных платежа, мой долг продали коллекторам и разговаривать о реструктуризации отказались. Встречалась с коллекторами, они мне договор о переуступке не показали, однако иск в суд именно КА. Очень все непрозрачно, вопросов больше чем ответов, поэтому и пытаюсь понять кому я отдаю свои деньги, тем у кого брала или мошенникам.

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ