Ответить

Опции темы
Старый 12.11.2012, 11:43   #11
Jaline
Пользователь

Благодарности: 8
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Еще такой вопрос, один из юристов давно уже советовал - разделить комнату в натуре пополам, заставить свою половину коробками, можно и чего-нибудь с запашком положить - типа моя жилплощадь, что хочу, то и делаю. Не очень мне по нутру такой вариант, и сомневаюсь в его законности, но, боюсь, выбор у меня невелик, вынудят, и на такое пойдешь. Возможен ли этот вариант, и на сколько законны подобные поступки (понятно, что о человечности речи нет )

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 12.11.2012, 13:20   #12
ivasi
Юрист

Благодарности: 41
Поблагодарили 1,903 раз(а) в 1,843 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Jaline Посмотреть сообщение
имеется ввиду под определением порядка пользования
Нет, определение порядка пользования- кто где спит. Но в случае 1ккв это невозможно и суд откажет. Зато у Вас будет основание требовать компенсацию за пользование.

Цитата:
А компенсацию за пользование я могу требовать за предыдущие периоды ( эта котовасия уже 5 лет длится)
нет. с момента вступления решения в силу

Цитата:
один из юристов давно уже советовал - разделить комнату в натуре пополам
Выдел в натуре в обычных квартирах невозможен. Для него необходимо наличие технической возможности оборудовать отдельный вход, санузел и подсобные помещения. В результате прекращается долевая собственность на объект и образуется два разных объекта. Тот юрист, видимо, не "жилищник" прииске о выделе в натуре Вы, скорее всего, получите в итоге ходатайство от сособственника о выплате стоимости доли деньгами и будете долго их получать
Статья 252. Раздел имущества, находящегося в долевой собственности, и выдел из него доли

1. Имущество, находящееся в долевой собственности, может быть разделено между ее участниками по соглашению между ними.
2. Участник долевой собственности вправе требовать выдела своей доли из общего имущества.
3. При недостижении участниками долевой собственности соглашения о способе и условиях раздела общего имущества или выдела доли одного из них участник долевой собственности вправе в судебном порядке требовать выдела в натуре своей доли из общего имущества.
Если выдел доли в натуре не допускается законом или невозможен без несоразмерного ущерба имуществу, находящемуся в общей собственности, выделяющийся собственник имеет право на выплату ему стоимости его доли другими участниками долевой собственности.
4. Несоразмерность имущества, выделяемого в натуре участнику долевой собственности на основании настоящей статьи, его доле в праве собственности устраняется выплатой соответствующей денежной суммы или иной компенсацией.
Выплата участнику долевой собственности остальными собственниками компенсации вместо выдела его доли в натуре допускается с его согласия. В случаях, когда доля собственника незначительна, не может быть реально выделена и он не имеет существенного интереса в использовании общего имущества, суд может и при отсутствии согласия этого собственника обязать остальных участников долевой собственности выплатить ему компенсацию.
5. С получением компенсации в соответствии с настоящей статьей собственник утрачивает право на долю в общем имуществе.

http://www.consultant.ru/popular/gkrf1/5_36.html#p2270
© КонсультантПлюс, 1992-2012

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 12.11.2012, 16:08   #13
Jaline
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

А как происходит раздел при вселении, тут же явно как то необходимо "поделить" эту жилплощадь - мол это моя часть, здесь я живу, а это твоя... Тут то как делают? Я к тому, чтоб создать видимость вселения, и под этим предлогом ограничить БМ и его жене пространство в квартире.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 12.11.2012, 16:11   #14
Jaline
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

И еще, в случае большого долга по алиментам, могу ли я обратить взыскание на его долю в квартире, и стать единоличным собственником квартиры

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 12.11.2012, 16:30   #15
Н.К.
Супермодератор

Благодарности: 2,615
Поблагодарили 3,176 раз(а) в 2,986 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
чтоб создать видимость вселения, и под этим предлогом ограничить БМ и его жене пространство в квартире.
Jaline, если цель ваших вопросов и планируемых телодвижений лишь в создании кому-то каких-то проблем, а не в реальном пользовании квартирой или осуществления, защиты иных прав собственника, то вы ошиблись форумом, здесь дают правовые советы.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 12.11.2012, 16:46   #16
Jaline
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Прошу прощения, если задала как то не очень корректно свои вопрос. Нет у меня желания никому пакостить. У меня реальная ситуация, в которой я плачу половину ипотеки за эту квартиру, а в скором времени могу оказаться с ребенком на улице, т.к. скоро мне придется освободить комнату в общежитии, где сейчас живу. При этом реально вселиться в принадлежащую мне квартиру - это обеспечить своему ребенку как минимум нервный срыв. Сейчас я пытаюсь просчитать варианты при которых я смогла бы хоть что то иметь со своей недвижимости кроме долгов. Было бы желание пакостить - не ждала бы 5 лет, а устроила своему БМ "райскую" жизнь гораздо раньше

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 12.11.2012, 17:05   #17
Н.К.
Супермодератор

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Поскольку по ряду причин вы не можете проживать в этой квартире совместно, предложите мирное урегулирование вопроса. Лица, не являющиеся собственниками, но проживающие в квартире, выплачивают вам какую-то сумму в качестве арендной платы либо вы будете обращаться в суд с иском о их выселении и вселитесь сами. По-моему разумный компромисс.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 12.11.2012, 17:39   #18
Jaline
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Согласна с Вами, разумный, но
Мирно урегулировать пыталась, в ответ либо игнор, либо насмешки и издевательства.
Подать на выселение могу, но только супруги БМ, его самого, как собственника, никто не выселит.
Сама вселиться не могу, так как доподлинно знаю, чем это закончится, за себя не боюсь, за ребенка - да.
Караулить живет не живет в квартире жена БМ нет ни возможности, ни желания - живем на другом конце города, ребенока со школы нужно встретить, ехать туда на ночь глядя, по моему не очень разумно.
Вот и выходит, что ваш вариант не подходит.
Я думала "развести бурную деятельность" по вселению, авось сподвигнет это БМ на какие-нибудь шаги на встречу, Вам это почему-то не понравилось, да мне и самой это не нравится. Уже говорила, человечности в этом мало, но есть ли у меня выбор?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 12.11.2012, 17:54   #19
Н.К.
Супермодератор

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Подать на выселение могу, но только супруги БМ, его самого, как собственника, никто не выселит.
А вы и его хотели выселить? У вас с ним абсолютно равные права, требовать его выселения вы не можете.
Цитата:
но есть ли у меня выбор?
Выбор у вас не велик, делать то, что позволяет закон и о чем вам уже расписали выше и что вам не подходит либо
Цитата:
авось
небось, да как-нибудь

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 12.11.2012, 18:20   #20
Jaline
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Н.К. Посмотреть сообщение
А вы и его хотели выселить? У вас с ним абсолютно равные права, требовать его выселения вы не можете.
Я прекрасно понимаю, что у него такие же права, что и у меня, выселять его я и не думала, здравого смысла от такой жизни, слава Богу, еще не лишилась. Только по факту получается, что у меня есть только обязанности-платить свою часть ипотеки, а прав - никаких. Ваши советы это подтверждают. В любом случае спасибо даже несмотря на то, что с Вашей стороны чувствуется явный по отношению ко мне негатив.

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ