![]() |
#11 |
Пользователь
![]() Регистрация: 11.03.2012
Благодарности: 7
Поблагодарили 141
раз(а) в 138 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]() |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#12 | |
Заблокированный пользователь
Благодарности: 0
![]() Цитата:
ДОВЕРЕННОСТЬ Город Москва, Загородное шоссе, д.2 седьмое мая две тысячи первого года Я, Иванов Иван Иванович, 22 сентября 1970 года рождения, паспорт 01 01 000001, выдан УВД Южного административного округа г. Москвы 28 января 2003 года, код подразделения 001-001, зарегистрированный по адресу: город Москва, ул. Неземная, д.0, кв.0. уполномочиваю Иванову Дарью Ивановну, 30 января 1990 года рождения, паспорт 01 02 000002 выдан УВД Южного административного округа г. Москвы 8 марта 2005 года, код подразделения 001-001, зарегистрированная по адресу: город Москва, ул. Неземная, д.0, кв.0. быть моим представителем во всех организациях и учреждениях, в том числе в любых судебных учреждениях и инстанциях, во всех правоохранительных органах и прокуратуре, в военных учреждениях, во всех медицинских и социальных учреждениях, по любым вопросам, в том числе касающихся состояния моего здоровья, со всеми правами, какие предоставлены законом заявителю, истцу, ответчику, третьему лицу, потерпевшему, его представителю, в том числе с правом представителя на: подписание искового заявления, предъявление его в суд, передачу спора на рассмотрение третейского суда, предъявление встречного иска, полный или частичный отказ от исковых требований, уменьшение их размера, признание иска, изменение предмета или основания иска, заключение мирового соглашения, обжалование судебного постановления, предъявление исполнительного документа к взысканию, с правом на подачу жалоб, кассационной жалобы, жалоб в порядке надзора, заявление отводов и ходатайств, получение решений, определений, исполнительных листов и судебных приказов, ознакомления с любой документацией, в том числе с медицинской в полном объеме, получать оригиналы и копии любых документов, знакомиться с материалами гражданских и уголовных дел, снимать с них копии, в том числе с использованием технических средств, совершать иные процессуальные действия, при этом подавать от моего имени любые заявления, расписываться за меня, получать на мое имя ответы и совершать все действия, связанные с выполнением этого поручения. Полномочия по настоящей доверенности не могут быть переданы (передоверены) другим лицам. Доверитель ________ (ФИО прописью полностью и подпись доверителя) _________ Настоящая доверенность удостоверена мной, ______ (здесь удостоверяющий должен указать ФИО, должность и учреждение) _________ Доверенность подписана гражданином Ивановым Иваном Ивановичем в моем присутствии. ЖЭУ №4 г. Москвы __ (подпись) __ Степанов С.С. 07.05.2001 г. Слышал, чтобы ее звереть можно обратиться в ЖЭУ, подскажите к кому там обратиться? Последний раз редактировалось Die hard; 16.12.2012 в 16:41.. |
|
![]() |
#13 | |
Пользователь
![]() Регистрация: 11.03.2012
Благодарности: 7
Поблагодарили 141
раз(а) в 138 сообщениях
![]()
Все зависит от региона и от личной договоренности.
Цитата:
2. В качестве защитников допускаются адвокаты. По определению или постановлению суда в качестве защитника могут быть допущены наряду с адвокатом один из близких родственников обвиняемого или иное лицо, о допуске которого ходатайствует обвиняемый Поэтому, никаких доверенностей, для защиты интересов Вашего деда не надо. |
|
![]() |
#14 |
![]()
Сегодня позвонил участковый и попросил подъехать к дознавателю, мы подъехали. Далее зашли в кабинет, дознаватель достала готовый протокол допроса( в котором все было написано из объяснения деда) , дала прочитать и попросила расписаться, он расписываться не стал. В итоги я попросил перенести допрос( через неделю), мотивируя, что нет адвоката, на что дознаватель ответила нет, я сказал мы же имеем на это право! В итоги встали и ушли. Еще спросили на этапе дознания можно примириться, на что был дан ответ - нет, в суде примиритесь.Хотят дело в суд отправить. Не понимаю почему вменяют ст. 119 ч.1
![]() |
![]() |
#15 |
Пользователь
![]() Регистрация: 07.07.2012
Благодарности: 5
Поблагодарили 119
раз(а) в 112 сообщениях
![]()
Придите на допрос. Потребуйте бесплатного адвоката. Начните вместе с ним допрос. Думаю стоит в допросе сказать лишь про то, что с соседями давно напряженные отношения, бывают словесные ссоры, но никто никому никогда не угрожал. Про нож ничего не знает, что там забирал участковый он не видел. Обьяснение не имеет юридической силы в суде, поэтому, сказанное в нем нет смысла комментировать. Обязательно проверьте допрос, все даты, подписи, текст.
|
![]() |
#16 | |
![]() Цитата:
1) А если его спросят: вы в объяснении написали, что заходили с ножом, а сейчас на допросе говорите, что не было ножа и никто у вас его не изымал? 2) Как я понял надо отрицать тот факт, что заходил с ножом, и что участковый забрал его? 3) И есть ли в действиях деда состав преступления? |
|
![]() |
#17 | |
Пользователь
![]() Регистрация: 07.07.2012
Благодарности: 5
Поблагодарили 119
раз(а) в 112 сообщениях
![]() Цитата:
2. Да, лучше про нож не говорить. А то, что участковый забирал не надо отрицать. Лучше сказать, что не видел что там у меня на кухне участковый делал и что забирал. 3. С Ваших слов состава ст. 119 УК РФ в действиях деда нет. При угрозе убийством должен быть умысел именно направлен на угрозу, угроза должна быть реальной, т. е. нужно заявить словесно, что лицо желает другого убить или покалечить, подкрепить слова демонстрацией опасного предмета, в частности ножа. Потерпевший в свою очередь должен воспринять эту угрозу реально, т.е. испугаться, скрыться от угрожавшего, избегать затем встреч с ним и т.д. Дознаватель знает об этом и допрашивать будет именно так. |
|
![]() |
#18 |
![]()
Подскажите еще как мне можно быть его представителем на этапе дознания и суда, если он состоится? Слышал, что доверенность можно заверить в ЖЭУ или в администрации по месту проживания. Или доверенность такого рода заверяется только у нотариуса? Так ли это? Прошарил интернет, в котором кто говорит, что только по гражданским делам можно быть представителем, а по уголовным только защитник( адвокат ). Я в заблуждении. Можно быть представителем или им вправе быть только адвокат? Объясните пожалуйста!
Последний раз редактировалось Die hard; 12.01.2013 в 01:12.. |
![]() |
#19 |
Пользователь
![]() Регистрация: 05.04.2012
Поблагодарили 14
раз(а) в 14 сообщениях
![]()
В соответствии с ч.2 ст.49 УПК РФ в качестве защитников по уголовным делам допускаются только адвокаты. Однако, по определению или постановлению суда в качестве защитника могут быть допущены наряду с адвокатом один из близких родственников обвиняемого или иное лицо, о допуске которого ходатайствует обвиняемый. При производстве у мирового судьи указанного лицо допускается и вместо адвоката
По определению или постановлению суда в качестве защитника могут быть допущены наряду с адвокатом один из близких родственников обвиняемого или иное лицо, о допуске которого ходатайствует обвиняемый. При производстве у мирового судьи указанное лицо допускается и вместо адвоката. |
![]() |
#20 | |
![]() Цитата:
По поводу того, что протокол допроса был уже готовым это нормально? Думаю нужно требовать вести допрос, задавая вопросы, а не так все с объяснения скопировали, а ты пришел и расписался? |
|
|
|
«Закония» в соц. сетях