Ответить

Опции темы
Старый 05.02.2009, 11:21   #11
Рыжая Кошка
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Согласна, будем отстаивать

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 05.02.2009, 11:25   #12
Eugina
Модератор

Благодарности: 26
Поблагодарили 150 раз(а) в 145 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Желаю Вам удачи, к тому же все шансы для этого у Вас имеются.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 05.02.2009, 18:12   #13
igk2005
Модератор

Благодарности: 95
Поблагодарили 536 раз(а) в 496 сообщениях
Записей в дневнике: 14

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Вообще-то по общему правилу алименты взыскиваются на основании судебного приказа, при этом, принимая решение о выдаче судебного приказа, мировой судья в суд никого не вызывает, а просто выносит судебный приказ, который рассылается сторонам и в сужбу суд. приставов-исполнителей. То есть повестками никто из сторон не извещается. Судебный приказ можно оспорить, но, судя по всему, уже поздно и скорее всего бессмысленно, так как у БЖ есть право на получение алиментов в размере 1/3 и это этого никуда не уйдешь. Ну, обратится она с иском, вызовут отца ее детей повесткой в суд, и он даже приедет - и что? Она ему все простит? Нет, все равно алименты взыщут в том размере, в каком взысканы уже сейчас на основании судебного приказа.
Если у Вас родится ребенок, то это вряд ли повлечет уменьшение размера алиментов на первых двух детей, так на трех детей их размер должен составлять 1/2 от всех доходов, то есть по 1/6 на каждого, а ваш муж и так платит по одной шестой на первых двух, еще и вы можете взыскать 1/6 - смысл какой?
Если у супруга нет вообще никаких доходов, алименты взыскиваются (начисляются) в долевом отношении к среднестатистической зарплате по РФ.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 06.02.2009, 09:00   #14
Рыжая Кошка
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Спасибо за подробное объяснение. Вчера были у судебного пристава, мужу необходимо пока он не устроится на работу выплачивать 7 т.р. - средняя ЗП типа, и не 1/3 от нее, а всю сумму. Т.к. средств у него для этого нет, то как он выйдет на работу, будет с ЗП отчисляться этот долг, помимо 1/3. Слава богу, он выходит на работу скоро, учитывая ЗП и все эти вычеты, у него будет оставаться только на бензин. Я в шоке. Так можно вообще не вылезать из финансовой жопы, не иметь возможности взять ипотеку и т.д. Мы не можем планировать своего малыша, потому что я не могу лишиться единственного нормального дохода. Здорово все у нас продумано

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 07.02.2009, 08:05   #15
igk2005
Модератор

Благодарности: 95
Поблагодарили 536 раз(а) в 496 сообщениях
Записей в дневнике: 14

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Рыжая Кошка Посмотреть сообщение
Спасибо за подробное объяснение. Вчера были у судебного пристава, мужу необходимо пока он не устроится на работу выплачивать 7 т.р. - средняя ЗП типа, и не 1/3 от нее, а всю сумму. Т.к. средств у него для этого нет, то как он выйдет на работу, будет с ЗП отчисляться этот долг, помимо 1/3.
Ясно, что с момента подачи БЖ заявления об алиментах образовался долг, но надеюсь, вы с этим справитесь.

Цитата:
Слава богу, он выходит на работу скоро, учитывая ЗП и все эти вычеты, у него будет оставаться только на бензин. Я в шоке. Так можно вообще не вылезать из финансовой жопы, не иметь возможности взять ипотеку и т.д. Мы не можем планировать своего малыша, потому что я не могу лишиться единственного нормального дохода. Здорово все у нас продумано
Ваши вопросы разумней всего задать Вашему супругу, боюсь, что ни один закон не ответит на них.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 07.02.2009, 11:12   #16
tori82
Пользователь

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Слава богу, он выходит на работу скоро, учитывая ЗП и все эти вычеты, у него будет оставаться только на бензин. Я в шоке. Так можно вообще не вылезать из финансовой жопы, не иметь возможности взять ипотеку и т.д. Мы не можем планировать своего малыша, потому что я не могу лишиться единственного нормального дохода. Здорово все у нас продумано
Самое главное вам сейчас не отчаиваться. Быть рядом с мужем и поддерживать его. Ведь ему наверное тоже сейчас морально не легко. Расчитаетесь с долгами по алиментам. А потом будете планировать своего малыша.
Мой муж тоже выплачивает алименты на первого ребёнка, было тяжело первое время свыкнуться с мыслью что часть дохода мужа уходит куда-то на сторону. Из долгов вылезали вместе, часть из них пришлось погасить мне из своего кармана. Но я же люблю это человека и знала на что шла, когда выходила за него замуж.
Но если Вам посмотреть с другой стороны - это ведь его дети тоже и они не виноваты, что мама и папа больше не любят друг друга.
Сейчас вам назначены алименты в полном соответствии с законом.
Мы например выплачиваем алименты в твердой денежной сумме, что немногим больше чем 25% от его официальной зарплаты. Нашей малышке сейчас 3 годика.
Так что не отчаивайтесь и всё у вас наладится. Удачи вам.

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ