Ответить

Опции темы
Старый 03.02.2013, 13:43   #11
EuroPenguin
Пользователь

Благодарности: 126
Поблагодарили 2,713 раз(а) в 2,561 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Татьяна А.Г., ВНЖ нужно, более того подать на ВНЖ надо успеть не позднее, чем за 6 месяцев до окончания срока действия РВП, иначе просто придётся заново РВП ещё оформлять. А вот после получения ВНЖ Вам не нужно будет долго ждать, если к тому времени уже будет три года брака с гражданином РФ, постоянно проживающим в РФ, то Вы тут же сможете подать на гражданство РФ.

Через посольство РФ в Казахстане оформляют гражданство РФ не по браку, а по родителю и российскому диплому. По браку Вы там не сможете оформить гражданство РФ. А по родителю и диплому сможете и это действительно быстрее, потому что РВП и ВНЖ тоже вообще были бы не нужны.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 23.02.2013, 00:16   #12
alexx777
Пользователь

Благодарности: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
Exclamation такой вопрос :

здравствуйте уважаемый EuroPenguin !
можно задать такой вопрос : я недавно переехал из Казахстана в Москву на пмж, близких здесь нет, только двоюродный брат, сделал обычную регистрацию на 3 месяца и встал на конс. учёт, но на квоту и рвп ещё не подавал, скажите по истечению 3 месяцев временной регистрации мне нужно будет выезжать за границу и снова въезжать или достаточно просто сделать ещё раз регистрацию ?
второй вопрос : может ли меня прописать (зарегистрировать у себя) двоюродный брат на срок дольше чем 3 месяца, он проживает в МО ?
и ещё такой вопрос : проще (быстрее) получить гражданство проживая в Москве или МО т.е., через рвп, внж и тд., либо возможен ли такой вариант : уехать в ближайший регион где действует программа переселения, там по программе получить гражданство, такой вариант возможен ?
заранее спасибо !

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 23.02.2013, 01:28   #13
EuroPenguin
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

alexx777, если у Вас нет РВП или ВНЖ и Вы не работаете у юридического или физического лица, то надо выезжать, а потом можете снова на 3 месяца приехать. Если подадите документы на РВП, то Вам продлят пребывание на срок рассмотрения заявления, а потом уже выдадут РВП и тогда выезжать не придётся.

Для участия в программе переселения надо получить свидетельство участника программы, раз Вы уже уехали из Казахстана на ПМЖ в России и там не получили это свидетельство, то теперь надо сначала получить хотя бы РВП, а потом только участвовать в программе. Участие в программе даёт свои плюсы и минусы, участвовать в ней или нет, решать Вам. Лично я бы Вам советовал не связываться с этой программой, если реально не собираетесь жить в соответствующем регионе, а хотите жить в Москве или МО и работать тут же. Оформляйте РВП и ВНЖ в Москве, работайте и не будет никаких проблем. Квоту на РВП в Москве тоже можете получить, её каждый месяц выдают.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 24.02.2013, 14:48   #14
alexx777
Пользователь

Благодарности: 1

Обратиться по нику
Цитата выделенного

спасиб большое !
многое стало яснее

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 06.03.2013, 14:14   #15
Райфл
Пользователь

Благодарности: 0

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Здравствуйте!

Моя мама-пенсионерка оформляет гражданство РФ. У нее уже есть вид на жительство, так что вроде бы проблем быть не должно. Однако в реальности все, разумеется, не так. В частности у нее требуют справку из посольства РК, что она была гражданкой Казахстана на 1991 год. Данная справка вроде бы нужна, если подавать заявление на основании рождения и проживания на территории России во времена СССР. На мой взгляд, совершенно бредовое требование.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 06.03.2013, 16:51   #16
EuroPenguin
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Райфл, рождение на территории России и проживание на территории России на определённую дату -- это совершенно разные основания. Если есть свидетельство о рождении в РФ или РСФСР, то никакая справка из посольства РК о гражданстве не нужна.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 06.03.2013, 21:54   #17
Райфл
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от EuroPenguin Посмотреть сообщение
Райфл, рождение на территории России и проживание на территории России на определённую дату -- это совершенно разные основания. Если есть свидетельство о рождении в РФ или РСФСР, то никакая справка из посольства РК о гражданстве не нужна.
Вот что мне сестра на сей счет написала (она помогает маме оформлять документы - полковник милиции, между прочим, но от бюрократии не спасает):

Я задала этот вопрос, мне сказали надо два условия - рождение до 1991года на территории РФ и гражданство союзной республики на день распада СССР ( на 1991г.) - вот это и надо подтверждать. Сегодня изучала инструкции и Указ Президента № 1325 в ред от 7.12.2012 № 1608...

Юристам надо задать вопрос, какой документ является првоустанавливающим в случае обращения приянтия гражданства РФ по Соглашению между Республикой Беларусь, Республикой Казахстан, Кыргызской Республикой и Российской Федерацией об упрощенном порядке приобретения гражданства (Москва, 26 февраля 1999 г.), в случае если заявитель родился на территории РСФСР в 1939 году и был гражданином СССР до 1991 года.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 19.03.2013, 15:51   #18
Scipio_Russia
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Райфл Посмотреть сообщение
Вот что мне сестра на сей счет написала (она помогает маме оформлять документы - полковник милиции, между прочим, но от бюрократии не спасает):

Я задала этот вопрос, мне сказали надо два условия - рождение до 1991года на территории РФ и гражданство союзной республики на день распада СССР ( на 1991г.) - вот это и надо подтверждать. Сегодня изучала инструкции и Указ Президента № 1325 в ред от 7.12.2012 № 1608...
Это толкование явно безграмотно, поскольку в тексте соглашения однозначно указано "родился или проживал", а не родился и проживал. Что до "гражданства БССР, К*ССР, РСФСР", то история вообще умалчивает, что под этим имели в виду подписанты. Первые законы о гражданстве в РБ (и подозреваю, что не только в ней) принимались уже в эпоху, когда это государство называлось отнюдь не БССР и об этом к 2000-му году всем участникам соглашения было прекрасно известно.

Помимо прочего, ваша мать вправе обратиться за гражданством в порядке ст. 14, ч. 2 "а".

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 28.03.2013, 22:50   #19
Мария_Г
Пользователь

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 26

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Здравствуйте!
Я гражданка Республики Казахстан. Получила Вид на Жительство (Россия, СПб). Есть супруг и дети - граждане РФ.
Хочу получить гражданство РФ. По какой категории мне сейчас подавать документы на гражданство?
По супругу россиянину?
Или по тому, что я гражданка РК?
есть ли на данное время какие-то упрощенные формы получения? И сколько времени займет процесс получения гражданства?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 28.03.2013, 23:00   #20
EuroPenguin
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Мария_Г, если уже не менее 3 лет в браке с гражданином РФ, то можете подавать по ФЗ "О гражданстве РФ" в упрощённом порядке по браку, срок рассмотрения заявления 6 месяцев. Если оформили выезд на ПМЖ в Россию, тогда можете по международному соглашению подавать по близкому родственнику гражданину РФ, в этом случае могут быстрее (месяца за три) оформить. Можно в общем порядке через 5 лет проживания по ВНЖ. Можно вообще продливать ВНЖ каждые 5 лет и оставаться гражданкой Казахстана. Выбор за Вами.

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ