Ответить

Опции темы
Старый 21.02.2013, 17:05   #11
Milamel
Пользователь

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 7
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Да, спасибо за совет, вы совершенно правы. Я бы так и сделала, но
муж, гражданин Украины- просто у нас квартира и( у него) бизнес в РФ, поэтому мы часто здесь бываем). К сожаления, это не является факторами, дающими нам право получить РВП вне квоты.
Я участвую в программе по переселению соотечественников.Удостоверение уже получила, но пока дальнейших действий не предпринимала, тк для этого нужно переезжать на время в другой регион, а я жду окончания учебы ребенка в школе.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 21.02.2013, 17:11   #12
EuroPenguin
Пользователь

Благодарности: 126
Поблагодарили 2,713 раз(а) в 2,561 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Milamel, РВП можно и по квоте получить, в СПб правда с этим сложно (надо умудриться это сделать быстро в самом начале года, сейчас все квоты на 2013 год раздали), а в Москве их каждый месяц раздают, я и многие другие, кого я знаю, без проблем получили эту квоту в Москве с первого раза за месяц.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 25.02.2013, 12:30   #13
Milamel
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Здравствуйте еще раз!
Можно еще вопрос в продолжении темы?

Скажите пожалуйста, в течении какого срока,я могу обжаловать постановление в УФМС? В постановлении сказано, что в соответствии со статьей 30.1.-30.3 КоАП РФ, постановление по делу может быть обжаловано в течении 10 суток.

При этом на сайте УФМС РФ, есть следующая информация:
II. Порядок обжалования решений и действий (бездействия) должностных лиц УФМС России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, принятых в ходе исполнения государственной функции по рассмотрению обращений граждан, в административном порядке.

Нормативный правовой акт:
Приказ ФМС России от 08.06.2009 N 138 «Об утверждении Административного регламента Федеральной миграционной службы по исполнению государственной функции по рассмотрению обращений граждан»*

* Бюллетень нормативных актов федеральных органов исполнительной власти, 2009,№ 36. Зарегистрировано в Минюсте РФ 13.07.2009 N 14324. Граждане вправе обжаловать решения и действия (бездействие) должностных лиц УФМС России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, принятые в ходе исполнения государственной функции по рассмотрению обращений граждан вышестоящему в порядке подчиненности должностному лицу.
Решения и действия (бездействие) должностных лиц могут быть обжалованы:
  • принятые (совершенные) должностными лицами территориальных пунктов, территориальных отделов (отделений), структурных (профильных) отделов УФМС России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области – начальнику УФМС России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области;
  • принятые (совершенные) заместителями начальника УФМС России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области по направлениям деятельности - начальнику УФМС России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области;
  • принятые (совершенные) начальником УФМС России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области – в ФМС России.
Рассмотрение обращений, поданных вышестоящему в порядке подчиненности должностному лицу (далее – «обращения»), осуществляется в общем порядке. Обращения подаются в течение трех месяцев со дня, когда гражданину стало известно о нарушении его прав и свобод в ходе исполнения должностными лицами Управления государственной функции по рассмотрению обращений граждан.

Так в течении 10 дней или 3-х месяцев?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 26.02.2013, 02:24   #14
Ronny
Юрист

Благодарности: 3
Поблагодарили 914 раз(а) в 829 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Milamel, в течение 10 дней. Тот документ, что вы нашли, касается жалоб на нарушение порядка рассмотрения обращений. Это никак не относится к производству по делам об административных правонарушениях, вопросы которого регулируюсят КоАПом.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 26.02.2013, 15:33   #15
Milamel
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

спасибо

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 27.02.2013, 14:38   #16
Milamel
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Подскажите пожалуйста, правильно ли составлена жалоба?В московский районный
Суд города Санкт-Петербурга
196006, г. Санкт-Петербург Московский пр., д. 129

от:

ЖАЛОБА
на постановление о назначении
административного наказания

Постановлением УФМС России по Санкт- Петербургу и Ленинградской области в Московском районе, за подписью подполковника внутренней службы Ж Е.Ю
от "18"Февраля20 13 г. я подвергнута административному наказанию
в виде привлечения к административной ответственности и наложении административного штрафа в размере 2000 рублей за правонарушение, предусмотренное ч.1 ст18.8. КоАП РФ.

Причина привлечения к административной ответственности : Нарушение режима пребывания в РФ, выразившееся в уклонении от выезда из РФ по истечении определенного срока пребывания, а именно, по истечении 90 суток после прибытия в РФ в безвизовом порядке, что является нарушением ч.2 ст.5 ФЗ-115 от25.07.2002г. « О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации».

Считаю наказание, наложенное на меня, необоснованным, по следующим причинам:
Я гражданка Израиля, М Э, прибыла в РФ 19.11.2012 с частным визитом в безвизовом порядке. Зная, что срок нахождения для иностранных граждан в РФ не может превышать 90 суток, в воскресенье 17.02.2013, мы с мужем намеревались покинуть РФ и прибыли на КПП «Светогорск». При прохождении паспортного контроля, меня не пропустили на границе, обосновав тем, что я, считая 19.11.2012 первым днём моего пребывания в РФ, на момент прохождения мною паспортного контроля 17.02.2013, уже превысила срок пребывания в РФ на 1 день. В устной форме, начальник КПП « Светогорск», не представившись, заявил, что в данный день я пропущена не буду и не смогу покинуть РФ, пока не разрешу данную ситуацию в УФМС. Таким образом, я не смогла покинуть территорию РФ 17.02.2013.
На следующий день, в понедельник, 18.02.2013, я явилась в УФМС Московского района Санкт-Петербурга, по месту регистрации и объяснила вышеописанную ситуацию.
Старшим инспектором отделения иммиграционного контроля ОУФМС, по Санкт-Петербургу и ЛО в Московском районе г Санкт- Петербурга, майором внутренней службы П С.М, был составлен протокол об административном правонарушении, заключающемся в уклонении от выезда из РФ и выписан штраф. После чего, было вынесено постановление по делу.
На следующий день, я ознакомилась с правовой базой по данному вопросу, в частности со статьей об исчислении сроков191 ГК РФ.
Согласно Статьи 191 «Начало срока, определенного периодом времени» Течение срока, определенного периодом времени, начинается на следующий день после календарной даты или наступления события, которыми определено его начало.
Из чего следует ,что меня неправомочно не пропустили на границе РФ, 17.02.2013. т.к. сотрудники пограничной службы ФСБ РФ считали первым днём моего пребывания в РФ 19.11.2012, а не 20.11.2012,как предусмотрено Статьей 191 ГК РФ. Из этого следует, что я не нарушала срок пребывания, т.к. разрешенные 90 дней пребывания, на момент пересечения границы 17.02.2013. не были исчерпаны.
В соответствии с ч.1 ст2.1 КоАП РФ «Административным правонарушением признается противоправное, виновное действие (бездействие) физического или юридического лица, за которое настоящим кодексом или законами субъектов Российской Федерации об административных правонарушениях установлена административная ответственность.»
Для возникновения состава административного правонарушения, мои действия должны быть не только противоправны, но и виновны. Я считаю, что в моих действиях не содержалось ни одной из двух форм вины, предусмотренных статьей 2.2 КоАП РФ.
В соответствии со статьей 1.5 КоАП РФ, неустранимые сомнения, к которым можно отнести и отсутствие доказательств, должны трактоваться в пользу лица привлекаемого к административной ответственности.

При составлении сотрудником УФМС 18 Февраля 2013 года протокола об административном правонарушении, мной были заявлено (письменно в графе протокола «объяснение лица, в отношении которого возбуждено дело об административном правонарушении»), что я не покинула территорию РФ 17.02.2013 по причине того, что при прохождении паспортного контроля, не была пропущена сотрудниками КПП, которые посчитали, что я превысила срок пребывания на 1 день.
Исходя из вышеизложенного, я прошу отменить постановление об административном правонарушении, выразившегося в уклонении от выезда из РФ, приняв во внимание, что у меня не было намерения уклонятся от выезда из РФ, и что я не покинула территорию РФ в предусмотренные сроки, не по своей вине. (ст.271КоАП,отсутствие состава и события административного правонарушения)
В качестве свидетеля прошу вызвать М М, моего мужа, который вместе со мной присутствовал при данных событиях ,17.02.2013 на КПП «Святогорск», где прошёл пограничный паспортный контроль, о чём имеется штамп в его паспорте.
Прошу в качестве обеспечения доказательств моего нахождения на границе, затребовать видеоматериалы с КПП «Светогорск», зона прохождения паспортного контроля, 17.02.2013, периода 11-15часов, для идентификации автомобиля гос номер А марка « Шевроле Тахо»_________________________________
В соответствии со ст.254-258 ГПК РФ
ПРОШУ: Отменить постановление УФМС России по Санкт- Петербургу и Ленинградской области
в Московском районе, к протоколу № за подписью подполковника внутренней службы Жаровой Е.Ю____________________________
(наименование органа, должностного лица)
от "_18__"___Февраля_________2013___ г. о признании меня виновной в совершении правонарушения, предусмотренного ч.1 ст18.8 КоАП РФ и наложении на меня административного штрафа в размере 2000 рублей________
(указать вид наказания)

Приложение:

1. Копия постановления о наложении наказания от 18.02.2013года- на одном листе
2. Копия протокола об административном правонарушении от 18.02.2013 года- на одном листе
3. Доказательства, подтверждающие неправомерность наложения наказания: (копия миграционной карты со штампом о прохождении паспортного контроля и копия страницы паспорта со штампом о прохождении паспортного контроля, моего мужа, М М, который вместе со мной находился 17.02.2013 на КПП «Светогорск»- на одном листе

М.. Э

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 27.02.2013, 15:46   #17
Forpost
Пользователь

Благодарности: 75
Поблагодарили 16 раз(а) в 16 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Milamel Посмотреть сообщение
Я гражданка Израиля, М Э, прибыла в РФ 19.11.2012 , меня не пропустили на границе, обосновав тем, что я, считая 19.11.2012 первым днём моего пребывания в РФ, на момент прохождения мною паспортного контроля 17.02.2013, уже превысила срок пребывания в РФ на 1 день.
а как это место?
Цитата:
Статья 193. Окончание срока в нерабочий день

Если последний день срока приходится на нерабочий день, днем окончания срока считается ближайший следующий за ним рабочий день.

http://www.consultant.ru/popular/gkrf1/5_30.html
© КонсультантПлюс, 1992-2013
Цитата:
Сообщение от Milamel Посмотреть сообщение
что я, считая 19.11.2012 первым днём моего пребывания в РФ,
измените порядок слов ,а то получилось что именно Вы так считаете

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 02.03.2013, 15:58   #18
Bella88
Пользователь

Благодарности: 1

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Пересечение границы с просроченой иммиграционкой

Здравствуйте! я гр.Узбекистана и у меня просроченая иммиграционая карта уже 3 месяца я знаю что нарушила закон о пребывание в РФ но тот момент у меня не было средств не работыВ данный момент работаю но надо пересечь границу друзья советуют ехать в Украну. У меня вопрос могу ли пересечь границу с минимальными последствиями так как меня могут депортировать этого я и очень боюсь. В крайнем случае заплатить штраф но только не депорт

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 02.03.2013, 16:20   #19
EuroPenguin
Пользователь

Благодарности: 126
Поблагодарили 2,713 раз(а) в 2,561 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Bella88, депортация -- это сопровождение до границы РФ под конвоем. А Вас могут просто выдворить. Но если Вы сами выедете, то и выдворять не придётся. Единственный минус, что за незаконное пребывание в РФ более 30 дней Вам поставят запрет въезда в РФ на 3 года (максимум на 5 лет), так что в ближайшем будущем Вы не сможете въехать в РФ, надо было раньше выезжать и не допускать незаконного пребывания в РФ. В Украине дольше 90 дней без оформления дополнительных документов Вы тоже не можете находиться, не забывайте об этом, чтобы Вам и в Украину не закрыли въезд (там могут аж до 10 лет закрыть въезд, если нарушите законы Украины).

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 04.03.2013, 18:15   #20
Bella88
Пользователь

Благодарности: 1

Обратиться по нику
Цитата выделенного

И как мне быть? На тот момент я не думала что могут быть такие последствия..... может есть хоть какая то возможность исправить это? А если мне в ФМС пойти самой тогда что? Посоветуйте

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ