![]() |
#11 | |
Пользователь
![]() Регистрация: 01.10.2012
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 1
Поблагодарили 2
раз(а) в 2 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]() Цитата:
Прошу прощения, еще раз пересмотрел документы имеется справка, выданная местной администрацией, к которой указано, что за умершей числится жилой дом, расположенный на земельном участке, представленном в собственность для ведения ЛПХ. основание: свидетельство о праве собственности на землю от 10.11.1992 г. Значит ли это, что форма владения землей - собственность и что земля перейдет по наследству с общей массой наследства? |
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#12 |
Пользователь
![]() Регистрация: 30.08.2011
Благодарности: 141
Поблагодарили 24
раз(а) в 24 сообщениях
![]()
ingenium, "Значит ли это, что форма владения землей - собственность и что земля перейдет по наследству с общей массой наследства?"
- Да , перейдет ( я не имею представления о выдаваемых свидетельствах в 90-х годах; сейчас свидетельства иные). Право собственности на землю удостоверено, а закон обратной силы не имеет. Дом , вероятно, большой ценности не представлял. Можете и не вступать в наследство на сгоревший дом. До 1 марта 2014 года действует дачная амнистия, согласно которой вы можете построить любое (не противоречащее законам) здание и зарегистрировать право собственности на него. Лучше сделать межевание участка и поставить его на кадастровый учет (вероятно, это не проводилось ранее). |
![]() |
#13 |
Пользователь
Поблагодарили 24
раз(а) в 24 сообщениях
![]()
ingenium, а свидетельство о праве собственности на землю от 10.11.1992 г. у Вас имеется?
Если "нет" - восстанавливайте его ( на мой взгляд - это Ваша первоочередная задача). |
![]() |
#14 |
Пользователь
![]() Регистрация: 01.10.2012
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 1
Поблагодарили 2
раз(а) в 2 сообщениях
![]()
Я так понимаю восстановить его на умершего человека невозможно, мы получили копию из архива и справку, что у них хранится оригинал. С домом не все так просто он жилой и по-этому по дачной амнистии жилой дом, я так понимаю, не удастся просто зарегистрировать...Кадастровый паспорт на участок есть, заказали его копию.
|
![]() |
#15 |
Пользователь
Поблагодарили 24
раз(а) в 24 сообщениях
![]()
ingenium, о дачной амнистий и жилых домах читайте ст.25.3 122 фз "Закона о регистрации"
|
|
|
«Закония» в соц. сетях