Ответить

Опции темы
Старый 04.03.2013, 21:41   #11
ingenium
Пользователь

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 1
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от sun-39 Посмотреть сообщение
ingenium, "участок и дом в частной собственности" - это цитата из первого Вашего сообщения.
Теперь вы пишите, что земля в бессрочном пользовании...
У меня была примерно такая же ситуация - пожар (дом сгорел)и земля в бессрочном пользовании, и меня эта ситуация сильно расстраивала, я тоже предполагала, что "нет дома - нет участка".
Посмотрите в Интернете Гражданский кодекс ( прекращение права собственности на жилой дом).
Никто кроме Вас не может прекратить право собственности на жилой дом ( нужно Вам лично обратиться в управление Росреестра с заявлением о прекращении права собственности на дом). А Вы и обратиться не можете, так как пока собственником не являетесь...
У Вас фундамент от дома остался? Пригласите БТИ , пуская зафиксируют остатки дома.

Прошу прощения, еще раз пересмотрел документы имеется справка, выданная местной администрацией, к которой указано, что за умершей числится жилой дом, расположенный на земельном участке, представленном в собственность для ведения ЛПХ. основание: свидетельство о праве собственности на землю от 10.11.1992 г.
Значит ли это, что форма владения землей - собственность и что земля перейдет по наследству с общей массой наследства?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 05.03.2013, 08:23   #12
sun-39
Пользователь

Благодарности: 141
Поблагодарили 24 раз(а) в 24 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

ingenium, "Значит ли это, что форма владения землей - собственность и что земля перейдет по наследству с общей массой наследства?"
- Да , перейдет ( я не имею представления о выдаваемых свидетельствах в 90-х годах; сейчас свидетельства иные). Право собственности на землю удостоверено, а закон обратной силы не имеет.
Дом , вероятно, большой ценности не представлял. Можете и не вступать в наследство на сгоревший дом.
До 1 марта 2014 года действует дачная амнистия, согласно которой вы можете построить любое (не противоречащее законам) здание и зарегистрировать право собственности на него.
Лучше сделать межевание участка и поставить его на кадастровый учет (вероятно, это не проводилось ранее).

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 05.03.2013, 08:25   #13
sun-39
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

ingenium, а свидетельство о праве собственности на землю от 10.11.1992 г. у Вас имеется?
Если "нет" - восстанавливайте его ( на мой взгляд - это Ваша первоочередная задача).

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 06.03.2013, 00:08   #14
ingenium
Пользователь

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 1
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от sun-39 Посмотреть сообщение
ingenium, а свидетельство о праве собственности на землю от 10.11.1992 г. у Вас имеется?
Если "нет" - восстанавливайте его ( на мой взгляд - это Ваша первоочередная задача).
Я так понимаю восстановить его на умершего человека невозможно, мы получили копию из архива и справку, что у них хранится оригинал. С домом не все так просто он жилой и по-этому по дачной амнистии жилой дом, я так понимаю, не удастся просто зарегистрировать...Кадастровый паспорт на участок есть, заказали его копию.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 06.03.2013, 08:24   #15
sun-39
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

ingenium, о дачной амнистий и жилых домах читайте ст.25.3 122 фз "Закона о регистрации"

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ