Ответить

Опции темы
Старый 20.02.2009, 08:57   #11
Julchonok
Пользователь

Благодарности: 3
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
Unhappy

Цитата:
Сообщение от Семен Семеныч Посмотреть сообщение
Julchonok, Не надо создавать новые темы по прежней проблеме.

извините, я ее просто не нашла

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 20.02.2009, 09:01   #12
Julchonok
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного
Unhappy

Цитата:
Сообщение от Семен Семеныч Посмотреть сообщение
Имеется ли у него какая-либо собственность?

Если будете обращаться в суд, ходатайствуйте об истребовании сведений об уплаченных БМ налогах из налоговой инспекции.

собственность запрашивали в сентябре - тогда ничего не числилось. он проживает в муниципальной квартире, хотел ее приватизировать. но может его юрист порекомендовал ему этого не делать. снова если запрос делать - это опять через нашего неповоротливого пристава?

а так он не оформляясь работает. по следующей схеме: его друзья по старой работе приглашают его шабашить, они сборщики кухонь. зарплата таким образом на руки, и ничего не докажешь, похоже...

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 25.02.2009, 05:21   #13
Dhна
Пользователь

Благодарности: 0

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от АлёШка Посмотреть сообщение
а можно образец Вашей жалобы?.. Буду очень Вам благодарна!!!
Образца у меня не было. Я далеко не юрист, поэтому писала, скажем так, по рабоче-крестьянски, т.е., что думала, то и писала.
Обязательно оставила свои контакты, полностью назвалась, кто я, и далее изложила то, что судебные приставы бездействуют, что два года БМ не платит алименты, а им всё равно, ответы мне сыпятся до сих пор, уже и на тот адрес, который я в заявке указала, и тот адрес, который у приставов был. Т.е. я получила уже несколько писем, сначала уведомление о рассмотрении моей заявке и направлении моей заявки приставам (пришло из прокуратуры), потом уведомление о том, что делалось за эти два года и что они подают в УВД документы в розыск на БМ (пришло от суд. приставов), далее пришло письмо уже из УВД о том, что мой БМ объявлен в розыск. Приятно. У меня вот только такой вопрос, приставы насчитали долг ему 88 000, могут ли далее, при рассмотрении дела подробнее изменить эту сумму на меньшую, и как они будут её с него брать, если у него НИЧЕГО нет? И как насчитать пени на эту сумму, её приставы сами считают или надо иск в суд подавать на выплату пени? Заранее спасибо за ответы

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 26.02.2009, 19:44   #14
igk2005
Модератор

Благодарности: 95
Поблагодарили 536 раз(а) в 496 сообщениях
Записей в дневнике: 14

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Пересчитать сумму в сторону уменьшения смогут, если должник представит документы о своих доходах в указанный период времени, и они окажутся меньше, чем среднестатистическая зарплата по РФ. Ведь в настоящий момент долг рассчитывали, скорее всего, исходя из этого размера.
Если у должника совсем ничего нет, даже зарплаты, то с него ничего и не возьмут. Но Вы вправе беспокоить его этим долгом всю оставшуюся жизнь, пока он не расчитается.
Пеню надо считать самой и подавать на ее взыскание в суд. Это возможно, если долг образовался по вине должника, а если виноваты приставы, которые бездействовали, то смысла нет.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 18.04.2009, 12:42   #15
Julchonok
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

здравствуйте, я опять к вам.
Алименты нам в твердой денежной сумме присудил мировой судья. теперь бывший пытается от долгов освободиться - упирает на то, что он безработный уже год и денег ему брать неоткуда. долги, кстати пристав неправильно посчитал - у меня есть постановлении о расчете задолжности, по которому долг 8 тысяч, а в центр занятости почему-то по бумаге 1000 рублей долга удерживается. и что вот с таким безалаберным приставом делать? я ей сообщила об этом, он мне сказала, что пересчитает, когда бывший на работу устроится, так он не торопится...
в общем вопросы теперь такие:
1. ребенок болен (угроза туберкулеза), на меня он один раз только по исполнительному листу платил, у меня долг за квартиру огромный возник за период, пока я с ребенком дома сидела - насколько все эти аргументы весомы при решении вопроса об освобождении от образовавшейся задолжности? бывший уволился по собственному желанию и на биржу труда встал только через 8 месяцев после увольнения.

2. может ли суд освободить его от обязанности выплачивать алименты на мое содержание в связи с моим трудоустройством?

3. бывший подал апелляцию в районный суд, от мирового судьи пришло уведомление. районный суд должен повестку прислать?

заранее спасибо.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 19.04.2009, 18:58   #16
igk2005
Модератор

Обратиться по нику
Цитата выделенного

1. Это решать суду. На мой взгляд нет оснований для освобождения.
2. Нет.
3. Обязательно.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 20.04.2009, 10:13   #17
Julchonok
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

спасибо большое!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 21.04.2009, 18:39   #18
Есения
Пользователь

Благодарности: 2
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Бывший муж уклоняется от уплаты алиментов, какие меры могут быть к нему приняты?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 21.04.2009, 18:54   #19
igk2005
Модератор

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Вы можете взыскать пеню на основании ст. 15 СК РФ. Если злостно уклоняется, должник может быть привлечен к уголовной ответствености по ст. 157 УК РФ. Это не освободит его от обязанности платить алименты.

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ