Ответить

Опции темы
Старый 10.12.2013, 17:26   #11
Специалист без образования
Пользователь

Аватар для Специалист без образования

Благодарности: 1
Поблагодарили 293 раз(а) в 279 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

FireBRing, вы квартиру продали? У вас требуют НДФЛ на доход от продажи, или от чего-то другого?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 11.12.2013, 11:44   #12
mishanik
Модератор

Благодарности: 103
Поблагодарили 2,011 раз(а) в 1,913 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Специалист без образования Посмотреть сообщение
Создание учреждений юстиции по гос.регистрации прав практически во всех регионах было завершено до 1 января 2000 г.
Да, точно.
Но автору темы надо как-то помочь, вне зависимости от того, что формально ФНС права.
Если был письменный ответ налоговой, что надо платить налог - то тут 2 варианта, или платить или обращаться в суд с требованием признать решение ФНС недействительным. Другое дело, в суд желательно обращаться в теч. 3 месяцев с момента полученияписьма из ФНС,

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 12.12.2013, 12:52   #13
FireBRing
Пользователь

Поблагодарили 6 раз(а) в 6 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Декларацию подал, с превышением срока подачи, налог заплатил, сейчас мне вменяют пеню за просрочку подачи - ответил им, что подал после получения мной разьяснения от них, жду ответа..

Как я понимаю в росреестр нет смысла идти и просить исправить техническую ошибку переноса данных в электронную базу из-за смены названия улицы?

Остается только обращаться в суд на требование подачи ндфл и пользоваться п7 ст 3 нк, что все пробелы в законе используются в интересах налогоплательщика, и ссылаться на то, что налоговая начисляя с 2003 года налог на имущество, признавала на протяжении 10 лет за мной право собственности?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 12.12.2013, 13:06   #14
mishanik
Модератор

Благодарности: 103
Поблагодарили 2,011 раз(а) в 1,913 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от FireBRing Посмотреть сообщение
Как я понимаю в росреестр нет смысла идти и просить исправить техническую ошибку переноса данных в электронную базу из-за смены названия улицы?
Техническая ошибка - это несоответствие между данными правоустанавливающих документов и данными реестра. Грубо говоря, в договоре написано Иванов, а в реестр вписали Петров. У Вас технической ошибки не вижу.

А по поводу судиться с налоговой по такому основанию - попробуйте... Результат предсказать сложно.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 03.02.2014, 18:24   #15
FireBRing
Пользователь

Поблагодарили 6 раз(а) в 6 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Мало того, что сейчас пеню взыскивают за несвоевременную подачу декларации по ндфл, еще и налог на имущество начислили за 3 последних года...
Куда посоветуете направить жалобы?
УФНС и Прокуратура?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 03.02.2014, 21:28   #16
Специалист без образования
Пользователь

Аватар для Специалист без образования

Поблагодарили 293 раз(а) в 279 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

FireBRing, вы сходите сами в инспекцию, и попросите пересчитать налог на недвижимость. Думаю, что если вы расскажите, как все происходило, и что вы уже заплатили НДФЛ за получение дохода от продажи квартиры, находившейся в собственности менее 3 лет, вам налог на имущество пересчитают. Должны насчитать только за период с момента регистрации права собственности до момента регистрации перехода права при купле-продаже.

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ