![]() |
#11 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Все это было бы смешно, когда бы не было так грустно...
Я и ИГ сбились с ног: обращались в три подразделения ФМС. И везде твердят, что ООО "Альфа" несет ответственность за нарушение постановки на МУ. Понедельник - последний день, когда я могу доказать в ФМС что я "не верблюд". Но мало верится в успех. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#12 |
Пользователь
![]() Регистрация: 15.02.2012
Благодарности: 126
Поблагодарили 2,713
раз(а) в 2,561 сообщениях
![]()
LuPa38, постановка на МУ и ответственность -- это разные вещи. Даже если бы Вы и нарушили что-то, это не повод отказывать в постановке на МУ. А если отказывают или будут пытаться привлечь к ответственности, надо жалобы подавать, только в письменном виде, фиксировать свои своевременные обращения свидетелями, датой подачи жалоб и т.п. И тогда не они Вас накажут, а Вы их через прокуратуру по статье 5.63 КоАП.
И не надо пытаться доказать, что Вы не верблюд, подайте жалобы и пусть они доказывают, на каком основании они Вас хотят привлечь к ответственности. А Вы просто опровергните их доводы ссылками на законы. |
![]() |
#13 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Продолжение истории:
В ФМС заявили, что коль скоро ИГ получил РНР от ООО "Альфа", то именно оно с моента получения РНР и отвечает за постановку на МУ. Согласно п. 42 Постановления прав-ва РФ от 15.01.07 № 9 " "О ПОРЯДКЕ ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ МИГРАЦИОННОГО УЧЕТА ИНОСТРАННЫХ ГРАЖДАН И ЛИЦ БЕЗ ГРАЖДАНСТВА В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ" "При изменении сведений об иностранном гражданине, предусмотренных пунктами 1 - 9 и 12 части 1 статьи 9 Федерального закона (109-ФЗ), принимающая сторона или иностранный гражданин в случаях, предусмотренных частями 3 и 4 статьи 22 Федерального закона, обязаны в течение 3 рабочих дней сообщить об этом непосредственно в территориальный орган Федеральной миграционной службы, представив письменное заявление произвольной формы с приложением заполненного бланка уведомления о прибытии и копий необходимых документов." С момента получения ИГ разрешения на работу у него изменились сведения, упомянутые в пп.9 п.1 ст.9 109-ФЗ: срок пребывания. Вот на основании этого ФМС и хочет назначить административную ответсвенность. Объясните мне, как юристы - на мой взгляд это Постановление вступает в противоречие с пп.1 п.2 ст.20 109-ФЗ, что недопустимо. Или я чего-то не так понимаю? |
![]() |
#14 |
Модератор
![]() Регистрация: 10.06.2011
Поблагодарили 3,501
раз(а) в 3,380 сообщениях
![]()
Если оно является принимающей стороной, то да. Что нужно сделать, по-моему, очевидно.
![]() |
|
|
«Закония» в соц. сетях