Ответить

Опции темы
Старый 20.04.2013, 16:52   #11
LuPa38
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Все это было бы смешно, когда бы не было так грустно...
Я и ИГ сбились с ног: обращались в три подразделения ФМС. И везде твердят, что ООО "Альфа" несет ответственность за нарушение постановки на МУ.

Понедельник - последний день, когда я могу доказать в ФМС что я "не верблюд". Но мало верится в успех.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 20.04.2013, 17:28   #12
EuroPenguin
Пользователь

Благодарности: 126
Поблагодарили 2,713 раз(а) в 2,561 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

LuPa38, постановка на МУ и ответственность -- это разные вещи. Даже если бы Вы и нарушили что-то, это не повод отказывать в постановке на МУ. А если отказывают или будут пытаться привлечь к ответственности, надо жалобы подавать, только в письменном виде, фиксировать свои своевременные обращения свидетелями, датой подачи жалоб и т.п. И тогда не они Вас накажут, а Вы их через прокуратуру по статье 5.63 КоАП.

И не надо пытаться доказать, что Вы не верблюд, подайте жалобы и пусть они доказывают, на каком основании они Вас хотят привлечь к ответственности. А Вы просто опровергните их доводы ссылками на законы.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 24.04.2013, 06:46   #13
LuPa38
Пользователь

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Продолжение истории:
В ФМС заявили, что коль скоро ИГ получил РНР от ООО "Альфа", то именно оно с моента получения РНР и отвечает за постановку на МУ.
Согласно п. 42 Постановления прав-ва РФ от 15.01.07 № 9 "
"О ПОРЯДКЕ ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ МИГРАЦИОННОГО УЧЕТА ИНОСТРАННЫХ ГРАЖДАН И ЛИЦ БЕЗ ГРАЖДАНСТВА В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ"
"При изменении сведений об иностранном гражданине, предусмотренных пунктами 1 - 9 и 12 части 1 статьи 9 Федерального закона (109-ФЗ), принимающая сторона или иностранный гражданин в случаях, предусмотренных частями 3 и 4 статьи 22 Федерального закона, обязаны в течение 3 рабочих дней сообщить об этом непосредственно в территориальный орган Федеральной миграционной службы, представив письменное заявление произвольной формы с приложением заполненного бланка уведомления о прибытии и копий необходимых документов."
С момента получения ИГ разрешения на работу у него изменились сведения, упомянутые в пп.9 п.1 ст.9 109-ФЗ: срок пребывания.
Вот на основании этого ФМС и хочет назначить административную ответсвенность.

Объясните мне, как юристы - на мой взгляд это Постановление вступает в противоречие с пп.1 п.2 ст.20 109-ФЗ, что недопустимо. Или я чего-то не так понимаю?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 27.04.2013, 10:44   #14
Геральт из Ривии
Модератор

Поблагодарили 3,501 раз(а) в 3,380 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от LuPa38 Посмотреть сообщение
то именно оно с моента получения РНР и отвечает за постановку на МУ.
Если оно является принимающей стороной, то да. Что нужно сделать, по-моему, очевидно.

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ