Ответить

Опции темы
Старый 27.05.2013, 21:11   #11
Kommau
Пользователь

Благодарности: 2
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

На счет того, как стать гражданским истцом в принципе изучаю здесь, на форуме.
И еще вопрос.
[Гражданский процессуальный кодекс РФ Статья 45]
1. Прокурор вправе обратиться в суд с заявлением в защиту прав, свобод и законных интересов граждан......
Заявление в защиту прав, свобод и законных интересов гражданина может быть подано прокурором только в случае, если гражданин по состоянию здоровья, возрасту, недееспособности и другим уважительным причинам не может сам обратиться в суд.

Я являюсь инвалидом 1 гр., Т.е. по состоянию здоровья не могу самостоятельно защищать свои нарушенные права. Фактически проживаю в другом городе, в городе, где идет следствие и будет судебное разбирательство возможности проживать не имею в виду отсутствия недвижимости. Есть ли повод обратиться к прокурору, чтобы он встал на защиту моих прав?
...
3. Прокурор вступает в процесс и дает заключение по делам о ... возмещении вреда, причиненного жизни или здоровью, а также в иных случаях, предусмотренных настоящим Кодексом и другими федеральными законами, в целях осуществления возложенных на него полномочий.

Кроме ограбления, были нанесены телесные повреждения в виде зчмт, и после прохождения лечения, при условии лечения более 21 дня грабеж видимо будет переквалифицировано на разбой.
Правильно ли я понимаю данный закон применительно к моему случаю?

Спасибо

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 28.05.2013, 14:29   #12
Heleg
Пользователь

Благодарности: 7
Поблагодарили 141 раз(а) в 138 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Kommau Посмотреть сообщение
При обращении к адвокату узнал, что его услуги будут стоить в районе 50 тыс, и услышал, что судья по практике посчитает их завышенными и к возмещению назначит намного ниже сумму исходя из материальных возможностей преступников, не работают и т.д.
А где Вы это слышали?

Цитата:
Что делать, чтобы стать гражданским истцом
Написать исковое заявление и предоставить его следователю, для подтверждения иска, можно приложить чеки.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 28.05.2013, 14:59   #13
Heleg
Пользователь

Благодарности: 7
Поблагодарили 141 раз(а) в 138 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Не прочитал продолжение, поэтому продолжим.

Цитата:
Гражданский процессуальный кодекс РФ Статья 45]
1. Прокурор вправе обратиться в суд с заявлением в защиту прав, свобод и законных интересов граждан......
Заявление в защиту прав, свобод и законных интересов гражданина может быть подано прокурором только в случае, если гражданин по состоянию здоровья, возрасту, недееспособности и другим уважительным причинам не может сам обратиться в суд.

Я являюсь инвалидом 1 гр., Т.е. по состоянию здоровья не могу самостоятельно защищать свои нарушенные права. Фактически проживаю в другом городе, в городе, где идет следствие и будет судебное разбирательство возможности проживать не имею в виду отсутствия недвижимости. Есть ли повод обратиться к прокурору, чтобы он встал на защиту моих прав?
...
3. Прокурор вступает в процесс и дает заключение по делам о ... возмещении вреда, причиненного жизни или здоровью, а также в иных случаях, предусмотренных настоящим Кодексом и другими федеральными законами, в целях осуществления возложенных на него полномочий.

Кроме ограбления, были нанесены телесные повреждения в виде зчмт, и после прохождения лечения, при условии лечения более 21 дня грабеж видимо будет переквалифицировано на разбой.
Правильно ли я понимаю данный закон применительно к моему случаю?
Не путайте ГПК и УПК, они немного разнятся. Так ГПК , дает право судам взыскивать расходы на оплату услуг представителя в "разумных" а не в "заявленных" пределах ( Ст.100 ч.1), в УПК этого не предусмотрено. Прокурор и так, в лице гос. обвинителя, будет защищать Ваши интересы и поддерживать Ваш иск в суде.

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ