Ответить

Опции темы
Старый 26.02.2009, 17:57   #11
СветланаБ.
Юрист

Благодарности: 45
Поблагодарили 116 раз(а) в 112 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Алан Посмотреть сообщение
Рекомендую чуть настойчивей поинтересоваться у пристаов судьбой производства.
Легко сказать и трудно сделать. Но я уже проявила настойчивость. Пришлось, правда, почти бросить всю работу и "сесть" на телефон. Результат моего трехдневного плотного "сидения" на телефоне:
Первый день - безрезультатно (пыталась дозвониться по десяткам телефонов, звонила бесперебойно = 0).
Второй день - продолжала обзвон и одновременно по электронке связалась с ФССП России. Сказали, что официальные ответы они по электронке не дают, но (спасибо им огромное) хоть пообщались со мной. Как я поняла, Межрайонный отдел ГУ ФССП по особым исполнительным производствам занимается арбитражными исполнительными листами на сумму свыше 40 000 000. Дали мне еще пару ссылок в инете, чтобы я туда позвонила. Оказывается я туда уже пыталась звонить (телефон доверия ФССП РФ, отдел писем и переписки, пресс-служба и т.п.). Ближе к вечеру наконец-то дозвонилась в концелярию того отдела, куда отправила свой первый и/лист! Оказывается он уних, никуда его не пересылали. Дали номер дела и сказали у кого лист. Стала звонить этому приставу = 0.
Третий день -дозвониться не могла (плюс подключила еще помощницу). Опять пыталась дозвониться руководству отдела = 0. Злая, решила, что если к вечеру не дозвонюсь, то отправляю жалобу на старшего пристава в этот отдел и и/лист главному судебному приставу Москвы. Часа в 3-4 дозвонилась до своего пристава! Сказал, что сильно загружены они и поэтому постановления не рассылают. Ладно, фиг с ним. Деньги. Пообещал, что на следующей неделе (наверное) мы уже получим деньги по первому и/листу. Второй и/лист сказал направлять тоже им. Попросила держать на контроле, так как уже чуть было не отправила жалобу на него. Сказал, что пометил себе и просил жалобу не посылать.
Все. Снова отправила и/лист по месту нахождения должника.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 26.02.2009, 20:01   #12
Алан Оснас
Юрист

Благодарности: 20
Поблагодарили 81 раз(а) в 72 сообщениях
Записей в дневнике: 1

Обратиться по нику
Цитата выделенного

СветланаБ.,порядок Ваших действий в принципе правилен. Вот только я бы не стал ТАК много тратить время на телефон, а явился бы туда как только узнал фамилию пристава. То, что договорились по телефону - это хороший знак, но куда менее хороший, чем если бы Вы договорились при встрече. Хотя и он не гарантирует результата. Нужна бумажка! Если он в оговоренный срок не выполнит обещанного, рекомендую больше не договариваться, а подавать жалобу. Дело в том, что если у должника есть, что отобрать, он все равно отберет, и Ваша жалоба ему только поможет определить ориентиры. Удачи!

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ