Ответить

Опции темы
Старый 16.08.2013, 23:02   #11
asmodea
Пользователь

Благодарности: 8
Поблагодарили 10 раз(а) в 7 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от fivaproldge Посмотреть сообщение
Сомневаюсь, что это законно. Попахивает очередным разводом
Может быть. Но мне очень нужна страховка (опять-таки для школы ребенку), при этом планируем в скором будущем переезжать... и в другой поликлинике могут не принять страховку, которую нам хотят "впарить" в этой. Вот тут возникает вопрос - могу ли я в любое время сменить страховую компанию? Пока мы тут - то фиг с ними, любая пойдет. Но чтобы потом у меня не было проблем при прикреплении к другой поликлинике.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 17.08.2013, 01:40   #12
EuroPenguin
Пользователь

Благодарности: 126
Поблагодарили 2,713 раз(а) в 2,561 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

asmodea, в поликлинике к Вам предъявляют незаконные требования. Скорее всего там находятся какие-то агенты страховой медицинской организации, которые продают полисы и получают себе за это комиссию. Поэтому они и навязывают Вам определённую компанию. Но Вы имеете право оформить полис ОМС в любой компании и обратиться с ним потом в поликлинику. Отказать не имеют права. Только, пожалуйста, не надо рекламировать никакие страховые медицинские организации.

А поменять медицинскую страховую организацию по полису ОМС можно (а в некоторых случаях даже нужно). Но по собственному желанию это можно делать не чаще, чем раз в год.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 17.08.2013, 12:00   #13
asmodea
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от EuroPenguin Посмотреть сообщение
продают полисы и получают себе за это комиссию. Поэтому они и навязывают Вам определённую компанию
Я думала, что ОМС - это бесплатное...

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 17.08.2013, 12:57   #14
fivaproldge
Заблокированный пользователь

Благодарности: 49
Поблагодарили 26 раз(а) в 25 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от asmodea Посмотреть сообщение
ОМС- бесплатен.
ДМС - платный.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 17.08.2013, 14:46   #15
asmodea
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

А что про консульский учет? Я так поняла, что это не обязательно, но желательно, дабы избежать возможных проблем в будущем? Что-то я не совсем поняла на официальном сайте посольства. Нужно просто прийти к ним с документами (проездной документ ребенка, и мой загран, в которых стоит штамп РВП,)они куда-то у себя заносят данные, а мне в документы ставят какой-то штамп? В эти же мои документы? Это не повлияет на мое РВП? (не нужно будет менять документы то? или про обмен это про ВНЖ было?)

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 17.08.2013, 16:02   #16
fivaproldge

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
А что про консульский учет? Я так поняла, что это не обязательно, но желательно, дабы избежать возможных проблем в будущем?
Да. По закону его желательно делать. Но я лично буду делать по уму - только если возможные преимущества покроют временные и денежные затраты на постановку на консульский учет.

Цитата:
Что-то я не совсем поняла на официальном сайте посольства. Нужно просто прийти к ним с документами (проездной документ ребенка, и мой загран, в которых стоит штамп РВП,)они куда-то у себя заносят данные, а мне в документы ставят какой-то штамп? В эти же мои документы? Это не повлияет на мое РВП? (не нужно будет менять документы то? или про обмен это про ВНЖ было?)
Вы из какой страны? Думаю, что пакет документов у каждой страны свой, но в моем случае он такой

Штамп вам ставят в ваш загранпаспорт. На РВП и ВНЖ не повлияет, ведь РФ не ставит штампы об РВП с условием сохранения девственной чистоты вашего загранпаспорта

Вообще удивительно - насколько РФ с ее геморроем в виде ФМС оказывает влияние на людей, что они уже боятся личшнюю пометку сделать в своем загранпаспорте.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 17.08.2013, 19:06   #17
EuroPenguin
Пользователь

Благодарности: 126
Поблагодарили 2,713 раз(а) в 2,561 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Для Вас ОМС бесплатный, а страховым медицинским организациям выгоднее привлекать клиентов к себе, чтобы самим заработать. Вот они и конкурируют. А выбирать Вам.

Цитата:
А что про консульский учет?
Надо иметь загранпаспорт и законно находиться за границей более 3 месяцев, чтобы оформить временный консульский учёт. Надо будет написать заявление, заполнить учётную карточку, предъявить паспорт, копию паспорта сделать, документ о проживании (например РВП или ВНЖ), фотографию и Вам поставят штамп в загранпаспорте. Ничего менять не нужно будет в связи с этим, на РВП и ВНЖ консульский учёт никак не влияет. Для постоянного консульского учёта нужно ещё иметь выезд на ПМЖ и оплатить консульский сбор.

Цитата:
в моем случае он такой
Вы разве в Узбекистане живёте? Я думал, в России. Информация о временном консульском учёте здесь. Правда суть не меняется, правила консульского учёта единые по всем странам. Но на этой странице можно сразу скачать бланк заявления и учётной карточки, чтобы заранее заполнить. Денежных затрат нет (временный учёт бесплатный). По времени дня за три оформят. Ну а добираться по Москве и области не так уж далеко, как из отдалённых регионов страны.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 17.08.2013, 19:10   #18
fivaproldge

Обратиться по нику
Цитата выделенного

EuroPenguin, я живу в России, просто перевода (http://russia.mfa.gov.ua/ru/consular-affairs/services/accounting/temporary
)той страницы на русский язык нет, я не знаю, знает ли барышня украинский

я сравнил две страницы:
http://russia.mfa.gov.ua/ua/consular...ting/temporary
http://uzbekistan.mfa.gov.ua/ru/cons...ting/temporary

Там текст одинаковый по сути

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 17.08.2013, 21:17   #19
asmodea
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
я не знаю, знает ли барышня украинский
Барышня из Украины)))

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 18.08.2013, 10:43   #20
asmodea
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Скажите, а уведомление в УФМС я должна подавать о выездах и въездах каждый год. С чего начинается исчисление? Мне пришло уведомление о благополучном решении в феврале, поставили штамп в августе, зарегистрировалась по месту жительства в августе, но на штампе стоит январь. Вот с какого месяца у меня идет отчет? Когда я должна принести это уведомление и с какого момента записывать въезды-выезды? Меня то не предупредили раньше и я с января 3 раза выезжала и не запомнила числа. Могу только примерно догадываться +- пару дней((( Как быть и что делать?

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ