![]() |
#11 |
Пользователь
![]() Регистрация: 13.08.2013
Благодарности: 8
Поблагодарили 10
раз(а) в 7 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Может быть. Но мне очень нужна страховка (опять-таки для школы ребенку), при этом планируем в скором будущем переезжать... и в другой поликлинике могут не принять страховку, которую нам хотят "впарить" в этой. Вот тут возникает вопрос - могу ли я в любое время сменить страховую компанию? Пока мы тут - то фиг с ними, любая пойдет. Но чтобы потом у меня не было проблем при прикреплении к другой поликлинике.
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#12 |
Пользователь
![]() Регистрация: 15.02.2012
Благодарности: 126
Поблагодарили 2,713
раз(а) в 2,561 сообщениях
![]()
asmodea, в поликлинике к Вам предъявляют незаконные требования. Скорее всего там находятся какие-то агенты страховой медицинской организации, которые продают полисы и получают себе за это комиссию. Поэтому они и навязывают Вам определённую компанию. Но Вы имеете право оформить полис ОМС в любой компании и обратиться с ним потом в поликлинику. Отказать не имеют права. Только, пожалуйста, не надо рекламировать никакие страховые медицинские организации.
А поменять медицинскую страховую организацию по полису ОМС можно (а в некоторых случаях даже нужно). Но по собственному желанию это можно делать не чаще, чем раз в год. |
![]() |
#13 |
Пользователь
Поблагодарили 10
раз(а) в 7 сообщениях
![]() |
![]() |
#14 |
Заблокированный пользователь
Благодарности: 49
Поблагодарили 26
раз(а) в 25 сообщениях
![]() |
![]() |
#15 |
Пользователь
Поблагодарили 10
раз(а) в 7 сообщениях
![]()
А что про консульский учет? Я так поняла, что это не обязательно, но желательно, дабы избежать возможных проблем в будущем? Что-то я не совсем поняла на официальном сайте посольства. Нужно просто прийти к ним с документами (проездной документ ребенка, и мой загран, в которых стоит штамп РВП,)они куда-то у себя заносят данные, а мне в документы ставят какой-то штамп? В эти же мои документы? Это не повлияет на мое РВП? (не нужно будет менять документы то? или про обмен это про ВНЖ было?)
|
![]() |
#16 | ||
Поблагодарили 26
раз(а) в 25 сообщениях
![]() Цитата:
Цитата:
Штамп вам ставят в ваш загранпаспорт. На РВП и ВНЖ не повлияет, ведь РФ не ставит штампы об РВП с условием сохранения девственной чистоты вашего загранпаспорта ![]() ![]() ![]() Вообще удивительно - насколько РФ с ее геморроем в виде ФМС оказывает влияние на людей, что они уже боятся личшнюю пометку сделать в своем загранпаспорте. |
||
![]() |
#17 |
Пользователь
![]() Регистрация: 15.02.2012
Благодарности: 126
Поблагодарили 2,713
раз(а) в 2,561 сообщениях
![]()
Для Вас ОМС бесплатный, а страховым медицинским организациям выгоднее привлекать клиентов к себе, чтобы самим заработать. Вот они и конкурируют. А выбирать Вам.
Надо иметь загранпаспорт и законно находиться за границей более 3 месяцев, чтобы оформить временный консульский учёт. Надо будет написать заявление, заполнить учётную карточку, предъявить паспорт, копию паспорта сделать, документ о проживании (например РВП или ВНЖ), фотографию и Вам поставят штамп в загранпаспорте. Ничего менять не нужно будет в связи с этим, на РВП и ВНЖ консульский учёт никак не влияет. Для постоянного консульского учёта нужно ещё иметь выезд на ПМЖ и оплатить консульский сбор. Вы разве в Узбекистане живёте? Я думал, в России. Информация о временном консульском учёте здесь. Правда суть не меняется, правила консульского учёта единые по всем странам. Но на этой странице можно сразу скачать бланк заявления и учётной карточки, чтобы заранее заполнить. Денежных затрат нет (временный учёт бесплатный). По времени дня за три оформят. Ну а добираться по Москве и области не так уж далеко, как из отдалённых регионов страны. |
![]() |
#18 |
Поблагодарили 26
раз(а) в 25 сообщениях
![]()
EuroPenguin, я живу в России, просто перевода (http://russia.mfa.gov.ua/ru/consular-affairs/services/accounting/temporary
)той страницы на русский язык нет, я не знаю, знает ли барышня украинский ![]() я сравнил две страницы: http://russia.mfa.gov.ua/ua/consular...ting/temporary http://uzbekistan.mfa.gov.ua/ru/cons...ting/temporary Там текст одинаковый по сути ![]() |
![]() |
#19 |
Пользователь
Поблагодарили 10
раз(а) в 7 сообщениях
![]() |
![]() |
#20 |
Пользователь
Поблагодарили 10
раз(а) в 7 сообщениях
![]()
Скажите, а уведомление в УФМС я должна подавать о выездах и въездах каждый год. С чего начинается исчисление? Мне пришло уведомление о благополучном решении в феврале, поставили штамп в августе, зарегистрировалась по месту жительства в августе, но на штампе стоит январь. Вот с какого месяца у меня идет отчет? Когда я должна принести это уведомление и с какого момента записывать въезды-выезды? Меня то не предупредили раньше и я с января 3 раза выезжала и не запомнила числа. Могу только примерно догадываться +- пару дней((( Как быть и что делать?
|
|
|
«Закония» в соц. сетях