Ответить

Опции темы
Старый 04.03.2009, 10:12   #11
Mara
Юрист
Экс-модератор

Благодарности: 278
Поблагодарили 855 раз(а) в 789 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Stervella Посмотреть сообщение
А можно увидеть хоть одно решение об определении порядка пользования неприватизированной квартирой, а то столько разговоров, а единственное решение, которое я видела, о таком определении порядка пользования было вынесено на основании взаимного согласия.
Добрый день! Я видела, конечно. И не одно. Решения, не основанные на законе, но согласитесь, такое возможно. Судьи тоже люди..
В Москве такое не случается.
Определить порядок пользования ЧУЖОЙ квартирой наниматели не имеют права. Квартира принадлежит государству или муниципалитету - на каком основании наниматели имеют право на подачу такого иска??
Но... и порядок пользования определяют, и лицевые счета делят... Если решения обжалуются - их отменяют.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 05.03.2009, 15:17   #12
nahat
Юрист

Благодарности: 7
Поблагодарили 61 раз(а) в 53 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Mara Посмотреть сообщение
В Москве такое не случается.
где уж нам...

Цитата:
Сообщение от Mara Посмотреть сообщение
Но... и порядок пользования определяют, и лицевые счета делят... Если решения обжалуются - их отменяют.
Определение порядка пользования имуществом - подсудность мировых судей, и соответственно апелляция тут же под рукой. Отменяют только по самому порядку, а не в связи с тем, что наниматели не имеют права определять порядок пользования. Кстати не согласна, что не имеют.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 05.03.2009, 17:18   #13
Шонюшка
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 12 раз(а) в 10 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Существует еще принудительный обмен гос. и муниципальных квартир - но это дело, на практике, врядли осуществимо..
Mara, очень даже осуществимо! Принудительно разменять такую квартиру сложно, но можно. Сейчас всё меньше остаётся неприватизированного жилья, но оно ещё есть. Сложность заключается лишь в подборе подходящего варианта. За пятнадцать лет с этим часто сталкивалась. Правда, сейчас всё реже. Но отказаться от обмена HAB всё-таки сможет, даже если допустить вероятность, что отец найдёт и предложит подходящий по режиму собственности, размеру, количеству "подселенцев", благоустройству жилья вариант размена. Для суда иногда решающим стать незначительный на первый взгляд фактор. Например, отдалённость предложенного жилья от места работы, учёбы и т.д.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 05.03.2009, 18:58   #14
Mara
Юрист
Экс-модератор

Благодарности: 278
Поблагодарили 855 раз(а) в 789 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

nahat, прошу прощения, если некорректно выразилась. Но в Москве, действительно, такие иски не удовлетворяются даже случайно. Не могут наниматели определять такой порядок, у них в соответствии с законом равные права по пользованию ВСЕЙ площадью. На каком основании мне урежут площадь, которой я могу пользоваться? Мне это не понятно. Но, конечно же, свое мнение не навязываю..

Шонюшка, наверное, можно, но это чистая случайность. Люди годами дают объявления, и бестолку..Но, возможно, кому-то и везет..

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ