Ответить

Опции темы
Старый 03.03.2009, 14:16   #11
bakanec
Пользователь

Благодарности: 2
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

я хочу уточнить. в квартире проживала моя жена. квартира не была припатезирована. за год до нашего брака началась приватизация этой квартиры.в 2002 году мы расписались и моя жена выписалась из этой квартиры т.к. прописалась у меня. в 2008 году квартира была доприватезирована. имею ли я права на эту квартиру, если жена прописана у меня и если квартира без моего ведома завещана несовершеннолетней дочери?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 03.03.2009, 14:31   #12
Рожков Игорь Вячеславович
Пользователь

Аватар для Рожков Игорь Вячеславович

Адрес: Россия / Волгоградская обл. / Волжский (Волгоградская обл.)
Благодарности: 0
Поблагодарили 67 раз(а) в 61 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Что означает доприватизация? Если квартира сейчас остается в собственности Вашей жены, то она может распоряжаться ею по своему усмотрению (завещать, дарить, продать и т. п.) без чьего-либо согласия.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 03.03.2009, 17:10   #13
Bluesangel
Юрист
Экс-супермодератор

Благодарности: 293
Поблагодарили 1,721 раз(а) в 1,616 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

bakanec, если квартира была приватизирована на супругу, вы не принимали участия в приватизации (давали отказ, не были зарегистрированы), то никакого права на квартиру в случае расторжения брака иметь не будете.
Вы будете являться наследником 1ой очереди к имущетсву Вашй супруги в случае её смерти, чтоб она была здорова.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 03.03.2009, 17:29   #14
bakanec
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

очень вам благодарен за внимание к моему волросу.если вас не затруднит, я объясню всю ситуацию.
как я уже писал, мы с женой расписались.в то время документы на приватизацию квартиры начали делать но не довели приватизацию до конца.жена выписалась из квартиры. у меня с моей мамой была в то время квартира, которую мы продали. на эти деньги мы купили дом под краснодаром, куда мы все и переехали.жена выписалась из своей квартиры и прописалась в моём доме.дом мы купили на моё имя, но получается, что приобрели мы его вместе, находясь в браке. в 2008 году, моя жена, по одной только ей известной причине решила развестись со мной. уехала в новосибирск, доделала документы на приватизацию своей квартиры.теперь она хочет оставить свою квартиру своей дочери(она у неё от первого брака) а наш дом разделить. но на эти деньги, т.е.половину мы не сможем ничего купить. получается, что мы остаёмся на улице а моя жена получает свою квартиру и пол дома, если мы его продадим. вот я и хочу узнать, могу ли я себя как-то защитить, например подать иск на раздел её квартиры? имею ли я на это право? раздел её квартиры это только для того, чтобы она не трогала наш дом. суважением-сергей.
если вас не затруднит, пожалуйста помогите советом, как быть?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 03.03.2009, 17:34   #15
bakanec
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

а если на момент приватизации мы были зарегестрированы уже шесть лет и отказа от приватизации я не давал? и приватизация была сделана без моего ведома? тогда имею-ли я право?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 03.03.2009, 17:47   #16
Bluesangel
Юрист
Экс-супермодератор

Благодарности: 293
Поблагодарили 1,721 раз(а) в 1,616 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

bakanec, к этой квартире вы не имеете никакого отношения.
А задуматься надо о том, что деньги, вложенные в приобретение дома были получены от продажи квартиры. принадлежащей вам и Вашей маме.
Вот что надо доказывать, тем самым уменьшая долю супруги в праве собственности на этот дом.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 05.03.2009, 17:22   #17
bakanec
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Уважаемый Игорь Вячеславович! Ещё один вопрос. После развода, в течении какого периода времени, супруги( теперь уже не супруги) могут иметь права на имущество, в частности дом?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 06.03.2009, 12:50   #18
prettydolly
Пользователь

Благодарности: 3

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Уважаемый bakanec! Так, на будущее, Вы уж создавайте свой отдельный топ и пишите свой вопрос там, а не в чужих топах, ок?Спасибо

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ