Ответить

Опции темы
Старый 13.03.2009, 11:36   #11
Cherry
Пользователь

Благодарности: 14
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Т.о. если ответчик не будет появляться на судебные слушания вообще, на сколько суд может затянуться? Нет ли такого, что если ответчик не является на суд, и тогда дело рассматривается без него? А на счет экспертизы, подделал документ ответчик, я считаю пусть он и делает экспертизу, чтоб доказать когда была поставлена роспись, а когда вписана дата. На сколько я знаю, кто требует экспертизу, тот за нее и платит?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 13.03.2009, 12:26   #12
Печеник Ксения Александровна
Администратор

Аватар для Печеник Ксения Александровна

Юрист

Юрист. Главный эксперт по трудовому праву Ассоциации российских банков. Член экспертного совета при Министерстве Юстиции РФ. Член редакционного совета ЭСМИ "Закония", Заместитель председателя Общественного совета при Главном управлении региональной безопасности Московской области.

Эксперт

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Cherry Посмотреть сообщение
Т.о. если ответчик не будет появляться на судебные слушания вообще, на сколько суд может затянуться?
Теоретически через пару заседаний может быть вынесено решение без него. Но практически судья будет до посинения их вызвать, если еще и недавно работает.

Цитата:
А на счет экспертизы, подделал документ ответчик, я считаю пусть он и делает экспертизу,
Вот ему то этого не надо.
Это Вам надо ДОКАЗАТЬ что он подделал.

Цитата:
На сколько я знаю, кто требует экспертизу, тот за нее и платит?
Именно так. Но трудовые споры особенные. Работник освобожден от судебных расходов (на бумаге ...). Как понимать эту норму не все суды знают, оттого и практика разная, в одном месте на работника запросто возлагают обязанность по оплате экспертизы на основании ГПК, в другом месте на основании ТК суд возлагает все расходы на работодателя. Так что как Вам повезет... Но это в Ваших интересах. Вы должны понять что если ВЫ ПРИШЛИ В СУД это не означает автоматически что Вы правы. Свою правду в силу закона ВЫ ОБЯЗАНЫ ДОКАЗАТЬ.

ВНИМАНИЕ! Болтовня в личной почте за бешеные деньги!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 13.03.2009, 22:15   #13
Cherry
Пользователь

Благодарности: 14

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Могу ли я забрать свою трудовую книжку, судебный процесс уже идет, не повлияет это не на что? До меня дошли слухи, что руководитель хочет испортить мне трудовую. В январе я написала уведомление о приостановление своей рабочей деятельности в связи с невыплатой мне заработной платы с июня месяца, на периода до выплаты задержанной суммы (ст. 142 ТК РФ) и больше на работе не появлялась. А сейчас руководитель, узнав, что я подала на него в суд и прокуратуру, обзванивает сотрудников, те, что то же не выходят, а так же тех, кто еще есть в офисе, и просит их дать показание против меня. То, что я, например 15 февраля вышла на работу в нетрезвом виде, или что-то со склада вынесла, в общем, точно не знаю, что именно. Но факт в том, что вроде как она уговорила стать свидетелями пару человек. Когда я уходила я брала ксерокопию трудовой, где последняя запись была из отдела кадров (в копии) 10 января 2009 работает в настоящее время, все больше ничего. Может ли мне сделать запись задним числом, если я не появлялась на работу с момента уведомления?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 19.05.2009, 17:22   #14
Nadin_1606
Пользователь

Благодарности: 0

Обратиться по нику
Цитата выделенного

[/FONT][/COLOR]
Подскажите, пожалуйста, так и должно быть, что прокуратура не разбирается, что и как, то, что им предъявили, то они и приняли, как док-во? Т.е. наше слово ничего не значит.
[/FONT][/COLOR][/FONT][/COLOR][/FONT][/COLOR][/QUOTE]

Вы, знаете, по-моему, это норма! Я в такую же ситуацию попала. Обратилась в Прокуратуру, а мне написали ответ после проведённой проверки - по всем вопросам в суд! Причём поверили СЛОВАМ ДИРЕКТОРА, а не приложенным мною копиям док-в к заявлению. Вот сейчас готовлюсь обратиться в суд.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 19.05.2009, 22:40   #15
Печеник Ксения Александровна
Администратор

Аватар для Печеник Ксения Александровна

Юрист

Юрист. Главный эксперт по трудовому праву Ассоциации российских банков. Член экспертного совета при Министерстве Юстиции РФ. Член редакционного совета ЭСМИ "Закония", Заместитель председателя Общественного совета при Главном управлении региональной безопасности Московской области.

Эксперт

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Может ли мне сделать запись задним числом, если я не появлялась на работу с момента уведомления?
Может, но это будет глупо. Ибо можно назначить экспертизу.

Цитата:
Сообщение от Nadin_1606 Посмотреть сообщение
Вы, знаете, по-моему, это норма! Я в такую же ситуацию попала. Обратилась в Прокуратуру, а мне написали ответ после проведённой проверки - по всем вопросам в суд!
Это обычная практика, увы. Не питайте иллюзий насчет суда, там также мало желающих вникнуть в суть Вашей проблемы. Но там хоть иногда пытаются!

ВНИМАНИЕ! Болтовня в личной почте за бешеные деньги!

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ