![]() |
#11 |
Пользователь
![]() Регистрация: 31.05.2013
Благодарности: 5
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
кстати, может спор, вытекающий и из договорных обязательств, но договора застройщика с потребителем, где дольщик как потребитель является экономически слабой стороной отношений, собственно потому и охраняются эти отношения законом о защите прав потребителей.
поэтому незаконное уменьшение имущества несовершеннолетнего дольщика может вполне защищаться не только его законным представителем, но и органами опеки (органами власти), если законный представитель обратился туда за помощью. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#12 |
Супермодератор
![]() Регистрация: 16.02.2008
Платные консультации:
1500 р.
Благодарности: 2,615
Поблагодарили 3,176
раз(а) в 2,986 сообщениях
![]()
Исходя из задаваемых вопросов.
Смотрите закон, там все написано, только не закон г. Москвы, а федеральный закон "Об опеке и попечительстве". |
![]() |
#13 |
Пользователь
![]() Регистрация: 05.06.2013
Благодарности: 9
Поблагодарили 23
раз(а) в 23 сообщениях
![]()
Я, конечно, не собираюсь споить кто прав кто виноват...Но все оспоримо, не раз в этом убеждаюсь....И, в любом случае, решение завернут, если судья нарушит закон.
Мое мнение остается неизменным-опека тут должна быть. И тем более, что сама опека с этим согласна. Поэтому ходатайства можно подавать хоть перед каждым заседанием. В последующей инстанции проще будет оспаривать это. У нас всегда принцип-чем больше бумаг будет в деле, тем лучше для последующего обжалования. У нас в процессах всегда был законный представитель и представитель органа опеки. Не понятно почему судья упрямиться. Вот такое мое мнение. Последний раз редактировалось Н.К.; 29.11.2013 в 20:17.. Причина: оффтоп, не относится к вопросу, теме |
![]() |
#14 |
Пользователь
![]() Регистрация: 05.07.2013
Благодарности: 1
Поблагодарили 293
раз(а) в 279 сообщениях
![]()
refemida, вы зачем спорите?
Вы спросили - Вам ответили Это - мнение отвечающего. Зачем вы пытаетесь его переубедить? Отвечающий не является судьей, ваше дело он рассматривать не будет, какой толк от таких споров? Вы бы лучше попытались вникнуть в доводы, которые вам приводят - а вдруг они верные? Я вот, например, тоже считаю, что суд не вправе привлекать опеку к этому процессу. |
![]() |
#15 |
Пользователь
![]() Регистрация: 05.06.2013
Благодарности: 9
Поблагодарили 23
раз(а) в 23 сообщениях
![]()
Специалист без образования,
![]() |
![]() |
#16 |
Супермодератор
![]() Регистрация: 16.02.2008
Платные консультации:
1500 р.
Благодарности: 2,615
Поблагодарили 3,176
раз(а) в 2,986 сообщениях
![]()
marina.shatalova, может быть дадите пару ссылок на решения судов по аналогичным делам и топикстартеру будет проще убедить судью.
|
![]() |
#17 | |
Пользователь
![]() Регистрация: 31.05.2013
Благодарности: 5
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() Цитата:
Судья удовлетворила ходатайство и привлекла опеку. Я получила в опеке заключение опеки по иску о необходимости их привлечения. Подала ходатайство, в котором указала ст.47 ГПК РФ, добавив, что учитывая наличие заключения опеки, прошу привлечь органы к судебному разбирательству. Ответчик возражал, но судья привлекла все равно. Пока ждали заседания, ответчик продал квартиру, притащил на заседание третье лицо (свеже созданного юрика, наверняка, взаимосвязанное лицо), объявив, что это добросовестный приобретатель, предъявив расписки о подаче документов в регпалату. Это при том, что есть арест. Регпалата выдает справки, в которых не распечатывается информация об аресте (когда я получала справку, выяснилось). Они на этом сыграли и утверждают, что брали справку, ареста не было указано. |
|
|
|
«Закония» в соц. сетях