Ответить

Опции темы
Старый 06.12.2013, 19:45   #11
EuroPenguin
Пользователь

Благодарности: 126
Поблагодарили 2,713 раз(а) в 2,561 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

lg300185kob, трудовую книжку должен оформлять Вам работодатель, Вам ничего покупать не нужно.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 11.12.2013, 18:34   #12
Titler
Заблокированный пользователь

Благодарности: 5
Поблагодарили 23 раз(а) в 12 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от p.sergey Посмотреть сообщение
lg300185kob, думаю, украинскую трудовую книжка можно считать испорченной.
Украинская трудовая книжка в данном случае не может считается испорченной. Во-первых, пенсия начисляется по отчислениям в пенсионный фонд, а не по записям в трудовой книжке. Во-вторых трудовые книжки могут и отменить, как в РФ так и в Украине, и довольно скоро. В конце концов можно просто зачеркнуть ошибочные данные или не брать их во внимание при подаче документов на пенсию.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 11.12.2013, 18:36   #13
Titler

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от lg300185kob Посмотреть сообщение
я вас поняла.Спасибо! НО я имела ввиду покупку самой новой чистой трудовой книги, а не бланка-это не законно?
Конечно законно! Они продаются в любом канцелярском магазине, причем везде одинаковые, можете даже выбрать где она стоит дешевле.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 11.12.2013, 18:41   #14
Titler

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от p.sergey Посмотреть сообщение
lg300185kob, я не уверен, что у вас с радостью примут бланк трудовой книжки, купленной Вами где-то в киоске.
Примут с радостью, они везде одинаковые продаются.

Цитата:
И вообще забудьте о покупке трудовых книг. Это проблемы работодателя.
Купить самостоятельно и внести туда необходимые записи с печатями работодателя. Вообще работодателю безразличны ваши проблемы, так что лучше позаботиться о себе самостоятельно.

Цитата:
А по поводу того, как внести записи о предыдущей трудовой деятельности, консультируйтесь в соответствующем разделе форума. Можете в Роструд написать.
Никак не вносить. Украинскую трудовую предъявлять в Украине, а российскую в России. Заодно при наличии гражданств обоих государств по достижении пенсионного возраста на пенсию выйти в Украине и России, как все нынче и делают.

Еще инфа по теме:
http://forum.zakonia.ru/showthread.php?t=229735

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 13.12.2013, 17:12   #15
lg300185kob

Благодарности: 9
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

если у меня в ТК Укр. запись за последние 2 года работодателей РФ, то записи теперь не действительны? Как мне быть? Может есть смысл, приобрести ТК РФ, объездить этих работодателей, чтобы они запись сделали в ТК РФ?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 13.12.2013, 17:37   #16
EuroPenguin
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

lg300185kob, лучше пожалуйтесь на первого работодателя, который вместо того, чтобы по закону завести Вам трудовую книжку российского образца, испортил Вашу украинскую трудовую книжку. И потребуйте в этой жалобе, чтобы этот работодатель всё-таки завёл Вам российскую трудовую книжку (он сам должен купить бланк и заполнить его как положено) и выдал её Вам. А если в досудебном порядке он этого не сделает, подадите на него в суд, о чём можете заранее его предупредить. Только аргументируйте свои требования ссылками на законодательство.

С последующими работодателями сложнее, тут Вы сами виноваты, что представили не российскую трудовую книжку, которую должны были забрать у первого российского работодателя. Поэтому можете попросить их перенести записи в Вашу российскую трудовую книжку, когда она будет. Если они откажутся, надо подумать, можно ли их как-то обязать это сделать.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 13.12.2013, 20:13   #17
lg300185kob

Обратиться по нику
Цитата выделенного

у меня таких 3 работодателя, кот.внесены укр книжку,они находятся в Брянске, нет возможности туда поехать, но я с ними в хороших, можно было бы сделать это дистанционно.... Но с этого понедельника я в городе,кот.живу сейчас трудоустраиваюсь, и это ж будет по тк рф, то куда ж те три работодателя перенесут свои запись,если три работодателя за период 2011,2012, а сейчас будет запись за 2013? можно чтобы те три работодатели на вкладыши сделали свои записи? а я потом вставлю в свою новую тк рф?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 13.12.2013, 21:48   #18
EuroPenguin
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

lg300185kob, задавайте эти вопросы в разделе Трудовое право. К деятельности ФМС России это не имеет никакого отношения.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 13.12.2013, 23:06   #19
lg300185kob

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Спасибо! Я напишу в другом расделе по поводу ТК.
А по поводу постановки на миграционный учет...Гр.Укр., ВНЖ, регистрация в одном регионе,но я только приехала в другой регион, в понедельник буду становиться на миграционный учет. Правда ли,что с октября или ноября этого года в неслись изменения в ЗК, теперь для постановки не миграционный учет необходимо предоставлять копию паспорта нотариально заверенную?Я это увидела и услышала в паспортном столе своего города по рег. ВНЖ вчера.Мне как с ВНЖ для постановки на миг.учет в другом регионе тоже нужно коп.пас.заверенную нотариусом ?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 14.12.2013, 09:40   #20
EuroPenguin
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
теперь для постановки не миграционный учет необходимо предоставлять копию паспорта нотариально заверенную?
Нет конечно же.

Цитата:
Я это увидела и услышала в паспортном столе своего города по рег. ВНЖ вчера.
Паспортного стола не существует.

Цитата:
Мне как с ВНЖ для постановки на миг.учет в другом регионе тоже нужно коп.пас.заверенную нотариусом ?
Нет. Вам нужно своей принимающей стороне предъявить паспорт, миграционную карту и ВНЖ, а принимающая сторона посмотрит на них, сделает себе обычные копии и оформит Вам миграционный учёт по месту пребывания.

Если же Вам нужна регистрация по месту жительства, тогда Вы её сами должны оформлять. Для этого нужно заявление, паспорт, ВНЖ, договор и квитанция госпошлины. В этом случае лучше иметь нотариальный перевод паспорта, но не отдавать его в УФМС, а предъявить, а отдать копию.

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ