![]() |
#11 |
Пользователь
Благодарности: 3
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Я и ребенок 16 лет граждане Украины. По прибытии в РФ оформили на почте миграционное уведомление. Ребенок учится в колледже в Московской области, очно, на основании договора с колледжем. Я оформляю себе патент, а каким образом и кто может продлить регистрацию ребенку. Обратились в колледж (у колледжа государственная акредетация) - там ответили, что они такими вопросами не занимаются, могут только дать справку что ребенок у них обучается. И куда идти с этой справкой? Как продлить ребенку временную регистрацию на время учебы? Какие документы нужно нести в УФМС? И куда обращаться если в местном УФМС откажут?
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#12 |
Пользователь
![]() Регистрация: 15.02.2012
Благодарности: 126
Поблагодарили 2,713
раз(а) в 2,561 сообщениях
![]() |
![]() |
#13 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
А какие документы по поводу ребенка нужно нести в УФМС? И что из себя представляет ходатайство? Что это за документ? Как он выглядит и что в нем должно быть написано?
|
![]() |
#14 |
Пользователь
![]() Регистрация: 11.09.2011
Благодарности: 713
Поблагодарили 263
раз(а) в 240 сообщениях
![]()
vanilla75, ходатайство это письмо из учебного заведения. Основной смысл данного письма заключается в том, что принимающая сторона (в Вашем случае - школа), просит начальника УФМС оформить новый МУ на основании обучения ИГ. Привожу Вам в качестве примера, ходатайство (от юридического лица) которое предоставлялось в УФМС ЮВАО. Конечно данное письмо надо будет откорректировать согласно данных Вашего ребенка, подписать у директора школы, а потом уж предоставлять в УФМС (по идее этим вопросом должен будет заняться представитель школы, но скорее всего отправят Вас - регистрировать).
|
![]() |
#15 | ||
Пользователь
![]() Регистрация: 21.12.2008
Поблагодарили 326
раз(а) в 313 сообщениях
![]() Цитата:
Цитата:
|
||
![]() |
#16 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Я в начальном сообщении написала, что мой ребенок обучается в колледже. Это профессиональное обучение. И меня интересует вопрос продления в УФМС миграционки для учащегося колледжа (бывшее ПТУ). Какие документы нужны и как это осуществить, если колледж отказывается что-либо делать. Спасибо.
|
![]() |
#17 |
Пользователь
Поблагодарили 2,713
![]()
vanilla75, если Ваш сын обучается в образовательной организации по основном профессионально образовательной программе, имеющей государственную аккредитацию, тогда нужно обращаться в УФМС для продления пребывания до конца срока обучения на основании части 7 статьи 5 ФЗ-115.
|
![]() |
#18 |
Пользователь
![]() Регистрация: 25.02.2014
Благодарности: 0
Поблагодарили 5
раз(а) в 5 сообщениях
![]()
Растолкуйте, пожалуйста. Если я учусь в ВУЗе, это относится к основной профессиональной образовательной программе? госаккредитация у ВУЗа имеется. учусь на вечернем. можно ли на основании этого продлить срок временного пребывания в РФ? Была на приеме у начальника УФМС. Он сказал, что к вечерникам это никоим образом не относится.
|
![]() |
#19 |
Пользователь
Поблагодарили 2,713
![]()
Oopsla, в законе не уточняется, в какое время суток проходит обучение. Лично я вообще не понимаю, как человек может учиться в вузе и при этом не иметь возможности продлить пребывание. Так только заочно можно учиться, находясь в своей стране, а в Россию приезжать только на сессию. А если у Вас регулярные занятия, просто не утром и днём, а вечером, то Вам 90 дней из 180 ну никак не хватит. А значит пребывание должны продлить. Если начальник УФМС незаконно отказывает это сделать, подавайте письменные жалобы его вышестоящему начальству.
|
![]() |
#20 |
Пользователь
![]() Регистрация: 25.02.2014
Благодарности: 0
Поблагодарили 5
раз(а) в 5 сообщениях
![]()
И снова здравствуйте. Подскажите советом, пожалуйста. Хочу обратиться в УФМС г. Москвы для подачи заявления о продлении срока пребывания на основании учебы. Учусь на вечернем отделении, платно (для полноты картины). В связи с этим возникло несколько вопросов:
1) Есть ли заявление установленного образца?И сколько такое обращение будет рассматриваться? 2) Обращаться необходимо в районный УФМС (конкретный район конкретного округа, в котором состою на МУ) или в окружной (УФМС по округу,в котором стою на МУ) тоже можно? 3) Какие документы необходимо приложить к заявлению? На прием в фмс/консультацию пробиться не смогла, дозвониться тоже нереально. Логично, что к заявлению необходим договор на обучение (копия+оригинал на обозрение). Отсюда вытекают еще вопросы - если у ВУЗа аккредитация в договоре указана до февраля 14г., ВУЗ ее продлил, соотвественно, но договор не перезаключался. Надо ли брать в деканате бумагу о продлении гос. аккредитации? Надо ли брать там же справку о том, что я действительно там обучаюсь? И надо ли прикладывать квитанции об оплате учебы наперед, в подтверждение гарантии дальнейшего обучения? Буду очень благодарна за помощь! П.С. МУ делал не ВУЗ, они с вечерниками-ИГ вообще не хотят заморачиваться. Может ли в дальнейшем принимающей стороной выступать не ВУЗ? Последний раз редактировалось Oopsla; 03.03.2014 в 17:51.. |
|
|
«Закония» в соц. сетях